Новый участник
Сообщения: 3
Благодарности: 1
|
Профиль
|
Отправить PM
| Цитировать
Решение вашей проблемы размещается в коротком сообщении типа: "Не лезть в настройки клиента в опции "Кэширование", а если лезть, то лезть умело.".
Лица, которые не лезут в настройки клиента в опции "Кэширование", всегда завершают загрузки файлов без окончательного зависания клиента.
Лица, которые лезут в настройки клиента в опции "Кэширование" неумело, завершают загрузки файлов с окончательным зависанием клиента и даже с последующим окончательным зависанием самой операционной системы.
Вся причина этой проблемы заключается в том, что обладатели µTorrent или BitTorrent сообщение в клиенте "Диск перегружен 0-100 %" воспринимают как за опасность и стремятся избавиться от него, увеличивая кеш-память клиента.
От сообщения в клиенте "Диск перегружен 0-100 %" нет никакого вреда, так как вообще диск перегружен может быть только у лиц, имеющих высокоскоростной интернет со скоростью приема в несколько сотен Мбит/с, когда скоростные характеристики диска меньше скорости приема интернета.
Фактически "Диск перегружен 0-100 %" следует понимать как "Кэш-память перегружена 0-100 %", т.е. сообщение появляется при занимаемом клиентом памяти выше выставленной кэш-памяти клиента, т.е. нет никакой опасности чему-то.
Кэш-память клиента исходная в зависимости от версии клиента составляет: 32 Мб, 64 Мб, 128 Мб. В самых старых версиях клиента кэш-памяти нет вообще.
Кэш-память клиента огромной не может быть, так как клиенты µTorrent или BitTorrent являются 32-х битными, а операционная система 32-х битной программе выделяет памяти не более 2 Гб.
Лица, доводящие память занимаемую клиентом до 2 Гб, доводят свой клиент до окончательного зависания, когда требуется принудительная остановка клиента и даже могут довести до окончательного зависания самой операционной системы, когда требуется принудительное освобождение операционной системы от окончательного зависания.
Максимальная кэш-память в настройках клиента составляет 1800 Мб, но при 1800 Мб клиент фактически занимает в операционной системе 2 Гб памяти или очень близко к 2 Гб. Поэтому фиксированную кэш-память надо выставлять всегда ниже 1800 Мб на 10-15 %. Оптимально типа 1600 Мб для старых версий, а для новых версий ещё ниже из-за присутствия в новых версиях клиента не отключаемых рекламных модулей.
Для того, чтобы не было проблем с клиентом необходимо не допускать занимаемую клиентом виртуальную память до 2 Гб. Виртуальную память из известных мне программ показывает только программа "Process Explorer" (столбец "Виртуальный размер"). Как только процесс клиента в столбце "Виртуальный размер" занимает памяти 2 Гб (или близко к 2 Гб), то клиент становится неработоспособным: самоотключается, испытывает crash-падение или зависает с разными последствиями в операционной системе.
При загрузке файлов, конечно, необходимо ориентироваться на память, занимаемую клиентом в столбце Неразделяемых байт (Private Byte) программы "Process Explorer", но главным значением памяти всё-равно является значение памяти в столбце Виртуальный размер (Virtual Size), так как занимаемая клиентом память в столбце Виртуальный размер всегда выше, чем в столбце Неразделяемых байт, т.е. надо ориентироваться по столбцу Неразделяемых байт, не забывая о занимаемой памяти в столбце Виртуальный размер.
Чтобы загружать файлы с целью доведения их до состояния окончательного завершения следующие способы загрузок:
1) загрузка файлов с исходными настройками клиента (клиент имеет в зависимости от версий размер кэш-памяти 32-128 Мб);
2) загрузка файлов с кеш-памятью не близко к предельной (1800 Мб);
Чтобы загружать файлы на предельно-возможной скорости интернета в период загрузки файлов, необходимо научиться загружать файлы на предельной средней скорости близкой к тарифной скорости, т.е. не менее 900 Гб за день для интернета с тарифной скоростью 100 Мбит/с или до 100 Мбит/с.
Не умеющим делать это могут научить только лица, которые могут демонстрировать свое умение с доказательствами типа скриншотов, на которых есть график работы клиента с 5 минутным обновлением графика работы на предельной скорости интернета, т.е. график охватывает не менее 10 часов работы клиента.
Лица, заявляющие без доказательств: "Мой клиент работает в обе стороны со скоростью 100 Мбит/с." являются обыкновенными болтунами.
По моим данным в интернете только одно лицо умеет загружать файлы со средней скоростью равной тарифной скоростью интернета. По крайней мере не один раз видел его скриншоты многочасовых и многодневных загрузок файлов со средней скоростью интернета равной тарифной скорости интернета 100 Мбит/с.
В интернете все темы по эффективной загрузке файлов являются практически мусором, так как они ориентируются на источник, распространяющий мусор, т.е. на тему: "Ошибка: Диск перегружен ..." трекера rutracker, которую курирует лицо со слабым интернетом (тарифная скорость не более 25 Мбит/с), которое до сих пор ещё не поняло, что не умеет загружать файлы, чтобы учить других.
Остальные трекеры и сайты просто предполагают, что на самом большом трекере наверно не держат дурачков в качестве советчиков, т.е. думают как в реальной жизни - на предприятиях дурачков не держат на руководящих постах и на инженерных должностях.
В виртуальной жизни (в интернете) и дурачки могут насаждать своё лжеучение, если нет на трекерах или сайтах лиц, которые хорошо знают суть проблемы.
|