Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Нету доступа на антивирусные сайты, заражаются флешки.

Ответить
Настройки темы
[решено] Нету доступа на антивирусные сайты, заражаются флешки.
YUA YUA вне форума

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: log HiJackThis.log
(5.5 Kb, 0 просмотров)
Добрый вечер!
У меня такая проблема - мой домашний комп стал заражать какой-то гадостью флешки.
На флешке становятся не видимыми файлы.
Хотел пролечить чем-то комп, но нету доступа на антивирусные сайты (остальные сайты открываются нормально). Скачал у Вас и запустил AutoLogger, но AVZ открывается только на несколько секунд и самопроизвольно закрывается и дальше ничего не происходит. Отдельно запустил, и она заработала, HiJackThis (лог прилагаю).
Как бы вылечить комп ? Спасибо.

Отправлено: 18:28, 27-01-2016

 

Аватара для Sandor

Ветеран


Консультант


Сообщения: 4938
Благодарности: 1251

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Здравствуйте!

Соберите логи этой версией Автологера.

-------


Отправлено: 22:34, 27-01-2016 | #2



Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

YUA YUA вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2016.01.27-22.52.zip
(55.1 Kb, 2 просмотров)

Спасибо, зта сборка запустилась.
Вот логи.

Отправлено: 23:55, 27-01-2016 | #3


Аватара для Sandor

Ветеран


Консультант


Сообщения: 4938
Благодарности: 1251

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вы заражены файловым вирусом!
Пожалуйста, пролечитесь как указано в этой теме: Как вылечить систему от файлового вируса?, а после этого сделайте и прикрепите новые логи. (Сначала пробуйте стандартную версию Автологера).

-------


Отправлено: 14:41, 30-01-2016 | #4


Ветеран


Консультант


Сообщения: 1506
Благодарности: 412

Профиль | Отправить PM | Цитировать


YUA, лечиться надо на одном ресурсе! Дубль http://safezone.cc/threads/na-fleshk...idimymi.27134/
Где ещё успели создать тему?

-------


Отправлено: 16:54, 30-01-2016 | #5

YUA YUA вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата regist:
YUA, лечиться надо на одном ресурсе! Дубль http://safezone.cc/threads/na-fleshk...idimymi.27134/
Где ещё успели создать тему? »
Ну Вы же уже поняли, что тут я лечу домашний стационарный комп, а у Вас ноутбук.
Но, зараза попала, скорее всего с одной и той же флешки...

Отправлено: 00:49, 31-01-2016 | #6

YUA YUA вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2016.02.07-22.10.zip
(61.9 Kb, 2 просмотров)

Еле еле хватило у меня терпения для лечения компа.
Логи после лечения прикрепил.

Отправлено: 23:15, 07-02-2016 | #7


Ветеран


Консультант


Сообщения: 1506
Благодарности: 412

Профиль | Отправить PM | Цитировать


1) Здравствуйте!

Закройте все программы, временно выгрузите антивирус, файрволл и прочее защитное ПО.

Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

Код: Выделить весь код
begin
 ExecuteFile('net.exe', 'stop tcpip /y', 0, 15000, true);
 ClearQuarantineEx(true);
 ExecuteRepair(10);
RebootWindows(false);
end.
после выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

2)
  1. Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.
    • Если у вас windows Vista или windows 7 откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
    • Если у вас windows XP откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run)
  2. Введите sfc /scannow и нажмите Энтер.
  3. Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка.
  4. После того как закончится проверка в командной строке введите команду:
    Код: Выделить весь код
    findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log>%SYSTEMDRIVE%\sfcdetails.txt
  5. После выполнения вышеописанных операций в корне системного диска (тот диск,на котором установлена операционная система-как правило диск С) найдите файл sfcdetails.txt, прикрепите его к следующему сообщению.


3) Повторите логи по правилам. Для повторной диагностики запустите снова Autologger. В первом диалоговом окне нажмите ОК, удерживая нажатой клавишу Shift.

4) Отпишитесь, что с проблемой?

-------


Отправлено: 13:39, 08-02-2016 | #8

YUA YUA вне форума Автор темы

Новый участник


Сообщения: 7
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Вложения
Тип файла: zip CollectionLog-2016.02.08-21.19.zip
(62.6 Kb, 1 просмотров)

Скрипт выполнил.
Проверить недостающие или изменённые системные файлы не удалось.
Пишет "Предоставлен неправильный компакт-диск." Хотя это именно тот диск с которого была установка. Но, на нём только SP2, а SP3 был скачан и установлен с интернета отдельно.
Логи ещё раз выполнил.
Проблемы, вроде, решились - с флешками всё нормально, антивирусные сайты открываются.
Но, единственное не понятно почему при попытке открытия kaspersky.ru в строке
ввода названия сайта само меняется на .ua и открывается kaspersky.ua.
И точно также с yandex.ru - открывается yandex.ua. Ну и google.com превращается в google.com.ua... Может и ещё чего - это то, что заметил.

Отправлено: 23:26, 08-02-2016 | #9


Ветеран


Консультант


Сообщения: 1506
Благодарности: 412

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата YUA:
Пишет "Предоставлен неправильный компакт-диск." Хотя это именно тот диск с которого была установка. Но, на нём только SP2, а SP3 был скачан и установлен с интернета отдельно. »
Тогда нужен диск с SP3, точней нужен с тем же сервис паком и той же локализацией, что у вас в установленной ОС.

И через этот батник наверно будет удобней делать проверку http://safezone.cc/resources/proverk...ilitoj-sfc.55/

Цитата YUA:
Но, единственное не понятно почему при попытке открытия kaspersky.ru в строке
ввода названия сайта само меняется на .ua и открывается kaspersky.ua. »
Как понимаю у вас украинский IP, вот и происходит редирект на соответствующий регион. За дополнительными пояснениями это уже либо в тех. поддержку либо на форум ЛК надо.
Цитата:
И точно также с yandex.ru - открывается yandex.ua. Ну и google.com превращается в google.com.ua
Аналогично редирект, но если к примеру зайдёте на google.ru то перенаправлять не должно. Можете ещё поспрашивать в теме по вашему браузеру. В Opera Presto насколько помню можно запретить подобные редиректы для сайта, в остальных не в курсе.

-------


Последний раз редактировалось regist, 09-02-2016 в 12:28.


Отправлено: 12:21, 09-02-2016 | #10



Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Нету доступа на антивирусные сайты, заражаются флешки.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено

Похожие темы
Название темы Автор Информация о форуме Ответов Последнее сообщение
не могу зайти на антивирусные сайты БелчонОк Лечение систем от вредоносных программ 3 03-11-2011 15:08
[решено] Заблокирован вход на антивирусные сайты Anila Лечение систем от вредоносных программ 43 02-03-2010 12:21
[решено] Заблокирован вход на антивирусные сайты TINA Лечение систем от вредоносных программ 12 21-02-2010 13:37
[решено] Не заходит на макрософтские и антивирусные сайты ! Garrick Лечение систем от вредоносных программ 52 15-02-2010 23:52
[решено] Не могу зайти на антивирусные сайты EN130 Лечение систем от вредоносных программ 6 24-10-2009 17:28




 
Переход