Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Perl + sendmail

Ответить
Настройки темы
Perl + sendmail

редкий гость

Благодарности: 44

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Есть такой код:
Код: Выделить весь код
open (MAIL,"| $SEND_MAIL -t");
print MAIL "To: $to\n";
print MAIL "From: $fromaddr\n";
print MAIL "Reply-to: $replyaddr\n" if $replyaddr;
print MAIL "X-Mailer: Perl Powered Socket Mailer\n";
print MAIL "Content-Type: text/plain; charset=Windows-1251\n";
print MAIL "Subject: $subject\n\n";
print MAIL "$message";
print MAIL "\n";
Всё бы прекрасно, вот только не шлёт оно письма на mail.ru (угадайте с трёх раз откуда я этот кусок взял ). Вопрос: это некорректный код или неправильно настроен sendmail?

-------
http://ivank.ru

Отправлено: 01:47, 08-08-2004

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ivank
Цитата:
банально через SMTP сервер слать буду
"истинно, истинно, говорю я вам" * мне этот вариант тоже всегда больше нравится

заодно проверила свой старый перловый, через smtp работающий, почтовик на предмет посылки на mail.ru - никаких проблем

Добавлено:

ivank
существенное дополнение: я стала разбираться в чем дело и выяснила, что при посылке просто руками mail имя@mail.ru получается та же петрушка с тем же отлупом. Тут уже было впору подумать о конфигурации sendmail-а. Оказалось, что там у меня на серваке не была выставлена опуция маскарадить localhost.localdomain После того, как это было сделано
CMlocalhost.localdomain в /etc/sendmail.cf (FreeBSD), все стало отправляться нормально. Опять запустила скрипт, сделанный из твоего и письмо дошло нормально(!) То есть в моем случае проблемы были в моих старых конфигурационных хвостах. И не скрипта, а сервака. Понятно также, что при работе по smtp системе было наплевать на все эти конфигурации - все передавалось по протоколу.
Так что - извини, может я тебя и дезинформировала, - надо все-таки логи сервера смотреть.

Отправлено: 20:43, 14-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Perl + sendmail

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено