Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Удалил с загрузчика windows, как восстановить?

Ответить
Настройки темы
Разное - Удалил с загрузчика windows, как восстановить?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

всем привет.
сегодня появилась необходимость запустить одну программу, которая патчит ядро, для антидетекта сигнатуры одного файла.
стояла windows 10, больше другой ОС не было, запутсил программу и попытался пропатчить текущую windows 10, не вышло, выяснилось что патчер(keepatch2) работает только на windows 8/windows7
пришлось установить сверху еще одну винду, windows 8.1, на чем я сейчас и сижу, программа сработала, я пропатчил то что нужно. запустив снова программу keepatch2 я увидел что каким-то образом в списке двух ОС, а именно windows 10 тоже пропатчилась, было написано:
windows 10 patched
windows 8.1
windows 8.1 patched
затем я тыкнул и указал на windows 10, затем нажал delete, дабы удалить патч, т.к не было необходимости когда уже на 8-ке сделал всё.
удалил, затем перезагрузился, смотрю уже после ребута нету windows 10 для выбора загрузки ОС, а только windows 8.1 и windows 8.1 patched.
собственно вот такая проблема, как мне восстановить и чтобы мог выбирать снова windows 10, файлы к счастью остались, все, вроде. вот:

описание ситуаций в картинке (для ясности) :

собственно как вернуть на место windows 10 в "Загрузки" чтобы мог выбрать и как раньше юзать? ведь файлы остались.. прошу помощи, очень нуждаюсь в своей основной рабочей винде, заранее всем огромное спасибо за внимание.

p.s ноутбук acer aspire v17

Отправлено: 09:45, 11-01-2016

Ветеранище

Благодарности: 2894

msconfig32,

Для восстановления двойной загрузки, можно посмотреть в сторону программы MultiBoot

Если загрузчик поврежден, Восстановление загрузчика Windows 10

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:51, 11-01-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ruslan..., загрузчик не поврежден, с ним хорошо. даже файлы windows 10 той остались, я просто его удалил с msconfig -> загрузки
т.к после ребута исчез выбор windows 10, остался только windows 8.1, хотя установлены 2 винды.. воот..
посмотрел программу, спасибо, еще не разобрался, я вижу что программа поддерживает только vista и windows 7, она ведь мне не поможет? в моем случае нужно windows 10 восстановить\вернуть обратно в Загрузку чтобы в последующем после ребута мог выбрать не win 8.1 а windows 10

Отправлено: 14:51, 11-01-2016 | #3

Ветеранище

Благодарности: 2894

msconfig32,

Загрузитесь с установочного диска.
В командной строке выполните
Код: Выделить весь код
bootrec /scanos
Если системы будет обнаружено две, выполните
Код: Выделить весь код
bootrec /rebuildbcd
и добавьте в загрузку windows 10
Цитата msconfig32:
я вижу что программа поддерживает только vista и windows 7 »
Если программа определит наличие двух систем, можно попробовать восстановить(создать двойную загрузку).

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:23, 11-01-2016 | #4

Новый участник

решил проблему с помощью программы EasyBCD, всем спасибо!

Отправлено: 17:33, 12-01-2016 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Удалил с загрузчика windows, как восстановить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено