Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Удалил с загрузчика windows, как восстановить? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=310201)

msconfig32 11-01-2016 09:45 2593343

Удалил с загрузчика windows, как восстановить?

всем привет.
сегодня появилась необходимость запустить одну программу, которая патчит ядро, для антидетекта сигнатуры одного файла.
стояла windows 10, больше другой ОС не было, запутсил программу и попытался пропатчить текущую windows 10, не вышло, выяснилось что патчер(keepatch2) работает только на windows 8/windows7
пришлось установить сверху еще одну винду, windows 8.1, на чем я сейчас и сижу, программа сработала, я пропатчил то что нужно. запустив снова программу keepatch2 я увидел что каким-то образом в списке двух ОС, а именно windows 10 тоже пропатчилась, было написано:
windows 10 patched
windows 8.1
windows 8.1 patched
затем я тыкнул и указал на windows 10, затем нажал delete, дабы удалить патч, т.к не было необходимости когда уже на 8-ке сделал всё.
удалил, затем перезагрузился, смотрю уже после ребута нету windows 10 для выбора загрузки ОС, а только windows 8.1 и windows 8.1 patched.
собственно вот такая проблема, как мне восстановить и чтобы мог выбирать снова windows 10, файлы к счастью остались, все, вроде. вот:

описание ситуаций в картинке (для ясности) :

собственно как вернуть на место windows 10 в "Загрузки" чтобы мог выбрать и как раньше юзать? ведь файлы остались.. прошу помощи, очень нуждаюсь в своей основной рабочей винде, заранее всем огромное спасибо за внимание.

p.s ноутбук acer aspire v17

ruslan... 11-01-2016 12:51 2593395

msconfig32,

Для восстановления двойной загрузки, можно посмотреть в сторону программы MultiBoot

Если загрузчик поврежден, Восстановление загрузчика Windows 10

msconfig32 11-01-2016 14:51 2593449

ruslan..., загрузчик не поврежден, с ним хорошо. даже файлы windows 10 той остались, я просто его удалил с msconfig -> загрузки
т.к после ребута исчез выбор windows 10, остался только windows 8.1, хотя установлены 2 винды.. воот..
посмотрел программу, спасибо, еще не разобрался, я вижу что программа поддерживает только vista и windows 7, она ведь мне не поможет? в моем случае нужно windows 10 восстановить\вернуть обратно в Загрузку чтобы в последующем после ребута мог выбрать не win 8.1 а windows 10

ruslan... 11-01-2016 15:23 2593462

msconfig32,

Загрузитесь с установочного диска.
В командной строке выполните
Код:

bootrec /scanos
Если системы будет обнаружено две, выполните
Код:

bootrec /rebuildbcd
и добавьте в загрузку windows 10
Цитата:

Цитата msconfig32
я вижу что программа поддерживает только vista и windows 7 »

Если программа определит наличие двух систем, можно попробовать восстановить(создать двойную загрузку).

msconfig32 12-01-2016 17:33 2593986

решил проблему с помощью программы EasyBCD, всем спасибо!

Время: 06:54.

Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-