Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » НЕ загружается компьютер после POST Биоса(В биос не входит)

Ответить
Настройки темы
НЕ загружается компьютер после POST Биоса(В биос не входит)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.

Перевозил комп с одной квартиры на другую и после этого он перестал запускаться.
Проц,память видео работают,все юсб и ост устройства мамка определяет и после определения и вывода этих данных на экран зависает и после 15сек перезагружается.

Сбрасывал настройки биоса через батарейку и джампер,отключал питание,ничего не помогло-обновить или прошить биос невозможно. Я прилагаю скрин-отключены :Жесткий и двд привод и мышка поэтому на скрине их не будет видно в детекте. Чтобы сбросить биос как он просит нужно в него зайти,но ни одна кнопка на клаве которая вводит нас в это меню не работает,нажимая Ф8 чтобы выбрать запуск с флешки меню не выскакивает и появляет одна строка где пишет поиск drive ,drive not found-эта надпись появляетя на стадии картинки асуса если нажимать любую изклавишь на клавиатуре.

Материнка z68 gen3- cpu inetl core i5 2500k 8gb оперативки? видео есть и встроенное и внешнее-оба рабочие.

Вот скрин - для увеличения кликните по картинке.

Суть вопроса в том как вернуть работоспобность,в чем причина и как устранить?

Отправлено: 12:29, 21-12-2015

Ветеран

Благодарности: 51

Пробовали вытаскивать планки памяти и вставлять их на место?
Заодно проверить как плотно сидит на месте та же видеокарта и прочие устройства

Отправлено: 13:06, 21-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Выполните полную пересборку ПК - все провода,шлейфы, процессор, палаты и прочее вынуть-вставить и проверить плотность\надежность подключения.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:17, 21-12-2015 | #3

Новый участник

Да,каждую часть отключал,потом подключал. Не помогло.Проверял все.Вызывал мастера,тот пришел содрал 500р ,посмотрел как баран и ушел,мол я тоже не знаю как это решить ))))

Отправлено: 15:17, 21-12-2015 | #4

Ветеран

Благодарности: 51

Nekro666, хм... а другую клавиатуру подключали?)

Отправлено: 15:24, 21-12-2015 | #5

Новый участник

Цитата oleg777f:
Nekro666, хм... а другую клавиатуру подключали?) »
Нет не подключал,а смысл? Я ее на ноуте проверял,клава работает.К тому же она в идеальном состоянии.

Подключил 2ю клаву.Так же не работает.Сами клавы работают,если жать на ключивые клавиши например вход в биос,то выскакивает сообщение поиск drive поиск закончен drive not found или что то типа.

хард и двд привод я не подлючаю -смысла пока нет.Проблема на стадии подгрузки биоса поле определения им устройств.

Последний раз редактировалось Nekro666, 21-12-2015 в 15:58.

Отправлено: 15:53, 21-12-2015 | #6

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Nekro666:
тот пришел содрал 500р ,посмотрел как баран »
За 600 готов посмотреть с умным видом
БИОС сбрасывали? (обесточить, вытащить батарейку и замкнуть контакты её гнезда на материнке. 1-2 секунды достаточно). Это делали?
Другая сторона ваших рассказов -
Цитата Nekro666:
где пишет поиск drive ,drive not found-эта надпись появляетя »
Отключите временно все накопители и посмотрите на реакцию.
Цитата Nekro666:
но ни одна кнопка на клаве »
Клавиатура надо полагать USB. Ищите клавиши PS/2, подключайте и меняйте в БИОСе параметр Legasy USB на Enabled. (Может по названию отличаться, но смысл понятен).

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 16:34, 21-12-2015 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Кажись без ASUS CrashFree BIOS 3 utility не обойтись, стр. 102.

Отправлено: 16:50, 21-12-2015 | #8

Новый участник

Цитата Normal:
Кажись без ASUS CrashFree BIOS 3 utility не обойтись, стр. 102. »
пРОБОВАЛ РЕАНИМАТОР с сайта асус из раздела своей платы но он не подхватывается.

yurfed
,у меня все разьемы на мамке юсб ps\2 нет.

Отправлено: 17:15, 21-12-2015 | #9

Старожил

Благодарности: 36

Цитата Nekro666:
пРОБОВАЛ РЕАНИМАТОР с сайта асус из раздела своей платы »
Позвольте , ASrock ?Хотя ,простите на скрине ASUS...Диск с мануалом на материнку пробовали вставить в привод? Переткните аккуратно съёмную микрушку BIOS .

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Последний раз редактировалось berton, 21-12-2015 в 18:05.

Отправлено: 17:54, 21-12-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » НЕ загружается компьютер после POST Биоса(В биос не входит)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено