Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Редерекчусь с темы, ищу драйвер...

Ответить
Настройки темы
[решено] Редерекчусь с темы, ищу драйвер...

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip rep.zip
(90.2 Kb, 21 просмотров)
Здравствуйте.

Перешел вот с этой темы. Проблема, как можно понять - при установке винда требует драйвер двд-привода (которого у меня даже нет). Устанавливаю с флешки.
И, как можно догадаться из того, что я тут, первые два пункта мне не подошли. Ну, первый не помог, а второй - у меня лицензия, так что мимо.

Ну и вот.
Ищу драйвер. Причем сам не знаю какой. Ибо это не сам сюда перешел, а вежливо, следуя правилу шапки той темы, редиректнулся сюда.
Ну а раз у меня даже оптического привода нет, то я понятия не имею, какой драйвер нужно искать. Могу надеяться только на вашу помощь.

PS: конфиг в приложении. А чтобы не открывать его почем зря: материнская плата - asus h170-pro.

Отправлено: 19:49, 01-12-2015

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Vhodnoylogin,
  1. Обновите BIOS до версии 0802, перезагрузите ПК и сделайте сброс настроек BIOS по умолчанию.
  2. Измените настройки BIOS "XHCI hand-off" (eXtensible Host Controller Interface) вместо "Disabled" выставите "Enabled" .(Нажмите "Exit/Advanced Mode"-> Advanced Mode-> Advanced-> XHCI Hand-off) и перезагрузите ПК. Снова попробуйте установить Win 7.
Цитата Vhodnoylogin:
Причем сам не знаю какой. »
Вам нужен драйвер Intel Rapid Storage Technology Driver
Распакуйте архив на флешку и в процессе установки укажите на папку Win 7.

Дополнительно читайте Windows® 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series and Braswell platform

Последний раз редактировалось Nerdy, 01-12-2015 в 20:34.

Отправлено: 20:15, 01-12-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 20151201_2156271.jpg
(272.0 Kb, 26 просмотров)

Цитата Nerdy:
Измените настройки BIOS "XHCI hand-off" (eXtensible Host Controller Interface) вместо "Disabled" выставите "Enabled" .(Нажмите "Exit/Advanced Mode"-> Advanced Mode-> Advanced-> XHCI Hand-off) и перезагрузите ПК. Снова попробуйте установить Win 7. »
супер.
После проделывания этого у меня просто отключились все юсб-порты. То есть ВСЕ порты. Ни мышь, ни клавиатура, ни другая мышь (которую я принес из другой комнаты) - ничего этого не работает. Это как без рук остаться, ведь ничего сделать нельзя.

Цитата Nerdy:
Распакуйте архив на флешку и в процессе установки укажите на папку Win 7. »
Ну, до этого дело не дошло.
Вот только я немного не понимаю - что именно я должен подсунуть установщику? Файл AsusSetup.exe? Потому что ничего другого там и нет. И он это сожрет?

Цитата Nerdy:
Дополнительно читайте Windows® 7 and USB 3.0 driver installation for 100 Series and Braswell platform »
почитал. Ничего не понял. Понял только то, что там везде требуется оптический привод (везде фигурирует ODD).

Цитата Nerdy:
Распакуйте архив на флешку и в процессе установки укажите на папку Win 7. »
Ну что же.
Так как XHCI не помог, то перешел к дровам.

И тут выясняется - откуда эти дрова брать? Если флешки просто "нет".
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1448996688

Прошу помочь мне.
Подайте хоть какой-нибудь драйвер... Потому я уже отчаялся - ничего не помогает. А какой именно от меня хотят драйвер - мне неизвестно.

Последний раз редактировалось Ment69, 02-12-2015 в 05:02.

Отправлено: 21:46, 01-12-2015 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Смотрим характеристики платы:
Intel® H170 chipset : 1 x USB 5Gb/s port(s) port(s) (1 at back panel, , Type-C, Reversible, Support 3A power output)
Intel® H170 chipset : 6 x USB 3.0/2.0 port(s) (2 at back panel, (Blue), Type-A, 4 at mid-board)
Intel® H170 chipset : 6 x USB 2.0/1.1 port(s) (2 at back panel, , Type-A, 4 at mid-board)
То есть есть 6 портов USB 2.0, с которых можно спокойно установить Windows без проблем.
Но если что есть и драйвер, который можно интегрировать в дистрибутив.

PS Я бы десятку поставил на такую плату!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:09, 02-12-2015 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Nerdy:
Нет. Это драйвер контроллера накопителей, который никаким боком к USB.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Последний раз редактировалось Ment69, 02-12-2015 в 09:27. Причина: повтор :)

Отправлено: 08:04, 02-12-2015 | #5

Новый участник

Цитата Ment69:
То есть есть 6 портов USB 2.0, с которых можно спокойно установить Windows без проблем. »
то есть я исключительно в юсб 3.0 пихаю флешку? Или они динамически в юсб3.0 превращаются?...

Если бы можно было установить винду без проблем, то я бы и не писал. Однако - уже раз десять пытался, каждый раз что-то меняя, но результат один. Установщик требует (именно, что требует и дальше не пускает) некий драйвер для двд-привода.

Цитата Ment69:
PS Я бы десятку поставил на такую плату! »
да я бы тоже поставил.
Вот только нет лицензии. Есть семерка + бесплатное обновление до десятки.

Так что я как бы ставлю десятку, через лицензионную семерку.

Отправлено: 13:06, 02-12-2015 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vhodnoylogin:
Установщик требует (именно, что требует и дальше не пускает) некий драйвер для двд-привода. »
Потому что монтирует флешку как привод, поэтому ему нужны драйвера на USB интерфейс!!!!

Цитата Vhodnoylogin:
то есть я исключительно в юсб 3.0 пихаю флешку? »
Не знаю, мне не видно!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:22, 02-12-2015 | #7

Новый участник

Цитата Ment69:
Не знаю, мне не видно! »
но я-то знаю, что не пихаю. 2.0 отличается от 3.0 цветом и подписью. Так что отличить их можно.

Цитата Ment69:
Но если что есть и драйвер, который можно интегрировать в дистрибутив. »
скачал. Установщик во всем этом нашел только один драйвер. При попытке его установить выдал ошибку, что не может установить этот драйвер. После чего вообще все порты юсб отрубились.

Отправлено: 13:28, 02-12-2015 | #8

Новый участник

В общем, ни один драйвер установщик так и не принял. Установить винду не смог.

Зато установил десятку и активировал тем ключом, что был припасен для семерки. Вот такие дела.

Отправлено: 17:00, 02-12-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » [решено] Редерекчусь с темы, ищу драйвер...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено