Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Правильное охлаждение для FX-8350

Ответить
Настройки темы
[решено] Правильное охлаждение для FX-8350

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго время суток.
Вообщем нужен совет о правильной постройке вентиляторов в корпусе для дополнительного охлаждение процессора. Кулер be quiet! Dark Rock 3 на проце fx-8350, направленый вниз (вверху нету выхода для охлаждение, а этот кулер на платформе amd только вверх или вниз), внизу видуха gygabyte r7 260x, на дне корпуса вентилятор, дует вниз, два боковых вентилятор спереди, дуют в системный блок, ну и в самом вверху справа вентилятор выдувает гарячий воздух. Если смысл переставить кулер чтобы дул вверх если вверху некуда выдувать, решеток нету (закрытая коробка)? Или как сделать получше с обдувом? Кулера должно хватать с головой, кстати забыл проц разгонен до 4.8, в простое примерно около 50, а в нагрузке 65-75. Заранее всем спасибо за ответы по делу.

Отправлено: 02:22, 28-11-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата nepal:
направленый вниз (вверху нету выхода для охлаждение »
Направьте вверх. Сзади на корпусе есть же вытяжной вентилятор - пусть он и выбрасывает горячий воздух наружу. А если есть место для потолочного - ставьте
Цитата nepal:
на дне корпуса вентилятор, дует вниз »
С какого перепугу ему качать горячий воздух сверху вниз??? Он должен качать внутрь.

Цитата nepal:
два боковых вентилятор спереди, дуют в системный блок »
Тут надо экспериментировать - ставить и так и эдак. Как будет лучше, так и оставлять.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 17:50, 28-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата nepal:
Вообщем нужен совет о правильной постройке вентиляторов в корпусе »
Фото корпуса в разных ракурсах внутри покажите.

Отправлено: 20:16, 28-11-2015 | #3

Пользователь

Цитата k7tolik:
Фото корпуса в разных ракурсах внутри покажите. »

Отправлено: 00:24, 29-11-2015 | #4

Ветеран

nepal, Свой реальный корпус покажите, а не картинку с интернета. Что бы видно было что и как установлено и тогда можно будет конкретно советовать, а не вообще о принципах охлаждения. Общий принцип снизу берем холодный воздух сверху выдуваем. Кулер процессора дует или снизу вверх или на задний вентилятор (т.к. горячий воздух сам поднимается снизу вверх что бы не создавать встречного потока)

Последний раз редактировалось k7tolik, 29-11-2015 в 09:44.

Отправлено: 09:31, 29-11-2015 | #5

Пользователь

скрин
нижний уже вентилятор переставил чтобы дул в корпус (на фото не видно) и добавил вентилятор чтобы дул между видухой и проц кулером. Переставить кулер чтобы дул вверх, не вариант, там почти нету места, горячий воздух будет застаиваться, пусть лучше уже вниз дует. На кулер кстати установил дополнительный венилятор, скобы шли в комплекте.

Отправлено: 13:57, 29-11-2015 | #6

Ветеран

Цитата nepal:
добавил вентилятор чтобы дул между видухой и проц кулером. »
На боковой стенке стоят вентиляторы или прозрачная стенка?
Цитата nepal:
Переставить кулер чтобы дул вверх, не вариант, там почти нету места, »
Почти но есть, если на боковой стенке есть вверху вентилятор то я бы установил задний на выдув (я думаю у вас так стоит) кулер вверх, в боковой стенке верхний вентилятор на выдув, вентилятор нижний вдув ( я понял уже стоит) и пробовать. Неудачный корпус у вас и кулер к нему не очень подходит( у меня к принимеру в корпусе вверху можно установить 2 шт 140 мм вентиляторы и проблемы нет). Конечно надо было бы покупать или корпус или кулер другие что бы дружили но уже куплено

Отправлено: 14:24, 29-11-2015 | #7

Пользователь

Цитата k7tolik:
На боковой стенке стоят вентиляторы или прозрачная стенка? »
я ж не зря выше фотки выложил самого корпуса (прозрачная стенка)

Отправлено: 14:28, 29-11-2015 | #8

Ветеран

Цитата nepal:
прозрачная стенка) »
Тогда ситуация патовая.

Отправлено: 14:29, 29-11-2015 | #9

Пользователь

посоветуйте хороший корпус, не очень дорогой но для моей системы
вот например такой
http://hard.rozetka.com.ua/deepcool_...n_ti/p2977455/

Отправлено: 14:31, 29-11-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Правильное охлаждение для FX-8350

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено