Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как узнать, какой температуре процессора верить?

Ответить
Настройки темы
Как узнать, какой температуре процессора верить?

Старожил

Благодарности: 10

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: maksimkat1
Дата: 02-06-2018
Добрый вечер!
Время от времени мониторю температуру своего железного коня программой Aida64. Всегда показания меня устраивали и тем, что перегрева не возникало и тем, что с показанием температуре в Биос всё сходилось.
Так вот сегодня установил программу HWMonitor, посмотреть как она работает и заметил приличную разницу в показаниях.
Засомневался... Вспомнил что установлена программа MSI Afterburner - решил посмотреть там показания температур - и там они сходились с показаниями HWMonitor.. 2:1 против Аиды...
Сделал наглядный скриншот при простое системы.
В БИОС у меня отображается температура процессора в целом и температура МП, а так же скорость. Эти данные совпадают только с данными Аиды. тем не менее теперь совсем не знаю каким показаниям верить, ведь судя по аиде температура весьма низкая, а по другим программам - не особо.
Уточню, что обычно кулер у меня вращается обычно со скоростью 1400об/мин. на скрине можете заметить что указано 2500 - я специально увеличил скорость до максимума в биос, для того, чтобы посмотреть насколько изменяться значения.
Этот показатель все программы определяют одинаково.

Отправлено: 19:01, 16-12-2015

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как узнать, какой температуре процессора верить?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено