|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Как узнать, какой температуре процессора верить? |
|
Как узнать, какой температуре процессора верить?
|
Старожил Сообщения: 284 |
Добрый вечер!
Время от времени мониторю температуру своего железного коня программой Aida64. Всегда показания меня устраивали и тем, что перегрева не возникало и тем, что с показанием температуре в Биос всё сходилось. Так вот сегодня установил программу HWMonitor, посмотреть как она работает и заметил приличную разницу в показаниях. Засомневался... Вспомнил что установлена программа MSI Afterburner - решил посмотреть там показания температур - и там они сходились с показаниями HWMonitor.. 2:1 против Аиды... Сделал наглядный скриншот при простое системы. В БИОС у меня отображается температура процессора в целом и температура МП, а так же скорость. Эти данные совпадают только с данными Аиды. тем не менее теперь совсем не знаю каким показаниям верить, ведь судя по аиде температура весьма низкая, а по другим программам - не особо. Уточню, что обычно кулер у меня вращается обычно со скоростью 1400об/мин. на скрине можете заметить что указано 2500 - я специально увеличил скорость до максимума в биос, для того, чтобы посмотреть насколько изменяться значения. Этот показатель все программы определяют одинаково. |
|
Отправлено: 19:01, 16-12-2015 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] О температуре процессора | Conroe775 | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 07-06-2015 18:22 | |
Разное - как узнать какой USB-порт 2.0, а какой 1.1 ? | Stivensson | Материнские платы и память | 7 | 18-09-2014 00:57 | |
Разное - Какой проге верить? | angel6627 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 16 | 15-01-2013 10:37 | |
Кому верить(температуре)? SpeedFan'у или CPUCore2? | HarrysFerrarievich | Разгон, охлаждение и моддинг | 13 | 23-04-2009 01:07 | |
Вопрос по температуре процессора и чипсета | alex2008 | Разгон, охлаждение и моддинг | 15 | 29-12-2008 09:34 |
|