Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K55A

Ответить
Настройки темы
Asus K55A

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем,подскажите как решить проблему. Переустанавливал винду. Ставил вместо семки десятку,обе как полагается не лиц :D Ну да проблема не в этом,первый раз ошибка установки,какой то код,даже не стал смотреть,что за код,подумал образ криво на флеху записал,стал другую ставить,другой код,3 винду,тоже ошибка и так еще несколько раз,потом винда установилась таки,но после первого включения ошибка и комп 3 раза ребутнулся. После чего вобще перестал включатся,даже биос не стартует,в чем может быть причина? Переустанавливать начал,из-за того,что он тупил жестоко. Хотел посмотреть отчеты об ошибках,даже ммс оснастка не хотела открываться.

Отправлено: 13:21, 23-11-2015

Ветеран

Благодарности: 379

Цитата Arxon4ik:
комп 3 раза ребутнулся. После чего вобще перестал включатся,даже биос не стартует, »
Отключите для начала жёсткий диск. Будет ли стартовать ноутбук без него.

Отправлено: 14:32, 23-11-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата sergey_dsv:
Цитата Arxon4ik:
комп 3 раза ребутнулся. После чего вобще перестал включатся,даже биос не стартует, »
Отключите для начала жёсткий диск. Будет ли стартовать ноутбук без него. »
Уже делал,не стартует.

Отправлено: 14:52, 23-11-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 134

Цитата Arxon4ik:
вобще перестал включатся,даже биос не стартует,в чем может быть причина? »
думаю что скорее всего из-за
Цитата Arxon4ik:
Ставил вместо семки десятку,обе как полагается не лиц »
так как скорее всего стоит какой-то активатор что переписывает слик таблицу в биос-е и видать не так пошло что-то
и нет инициализации. тут скорее всего только поднять чип биос-а и перешить на программаторе

-------
Снять пароль BIOS

Отправлено: 00:51, 24-11-2015 | #4

Новый участник

Цитата asdrew:
Цитата Arxon4ik:
вобще перестал включатся,даже биос не стартует,в чем может быть причина? »
думаю что скорее всего из-за
Цитата Arxon4ik:
Ставил вместо семки десятку,обе как полагается не лиц »
так как скорее всего стоит какой-то активатор что переписывает слик таблицу в биос-е и видать не так пошло что-то
и нет инициализации. тут скорее всего только поднять чип биос-а и перешить на программаторе »
Я такого еще не встречал если честно,да,я знаю что 8 и 10 работает не с мбр а гпт,но все же....чтобы так...врядли мне кажется...но с биосом ты прав возможно,стоит посмотреть,а его прошить без включения никак не выйдет? мож програматоры какие нить есть? и скок примерно это стоит,ну сам чип биоса

Есть еще предложения? Я вот лично грешу на питание,но со схемой питания ноутбуков не знаком. В ПК все ясно,тестишь бп себе,смотришь какие напряжения выдает и все,а тут хз как. Тут же 12в уже подается. Может кто подскажет?

Отправлено: 17:46, 24-11-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 134

Arxon4ik, почти все блоки питания на ноутбуках на 18.5 - 19 вольт, есть некоторые на 16 или 20 вольт, но их мало.
в ноутбуке проще с этим делом, за исключением DELL и HP, одно напряжение, меряй и все, есть 19 вольт, значит рабочий.
Цитата Arxon4ik:
а его прошить без включения никак не выйдет? »
вроде есть способ с кризис диском, но я никогда не делал, выпаивал чип и на программаторе прошивал.
схема несложная, можно самому дома спаять(смотри вложенный файлик)Файл 131384
Цитата Arxon4ik:
скок примерно это стоит,ну сам чип биоса »
недорогие, пару центов стоят, зависит от какого производителя.

-------
Снять пароль BIOS

Последний раз редактировалось asdrew, 25-11-2015 в 01:14. Причина: добавление вложенного файла

Отправлено: 01:08, 25-11-2015 | #6

Новый участник

Не знаю,вобщем батарейку биоса вныул на сутки, включаю,включился. Ну думаю ща соберу обратно. Ага,щас,вставил жд,пару винтиков,ну чтоб удостоверится,а он не врубается. Вобщем думаю ты прав,это биос тупит.

Отправлено: 01:28, 01-12-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Asus K55A

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено