Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?

Ответить
Настройки темы
Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Может ли блок питания убить процессор?

Ситуация развивалась так:

купил следующие компоненты, блок питания HIPER 900c 900W, core i5 skylake 6600K, материнка MSI Z170 KRAIT Gaming, память кингстон, видекарта GTX 970.
Собрал, включаю, кулера дергаются и все. При покупке процессор тестировался в магазине и был рабочий.

Изъятие памяти и видеокарты не помогло, спикер не пищал, также кулера дергаются и на этом все. Грешу на материнку, еду в магазин, сдаю материнку как неисправную, получаю деньги и покупаю новую материнку: MSI z170 gaming M5.

Прошу в магазине вставить мой процессор в новую материнку. Не работает! Ага! Ставим процессор магазинный тестовый – все стартует. Значит – процессор сдох, но как??? Ведь перед покупкой его проверяли!? Ну отлично проблема найдена! Сдаю процессор, покупаю новый, приезжаю домой, вставляю в мать проц, и память, монитор к HDMI выходу материнки – включаю – кулера заводятся, на мониторе нифига нету!?!

Психую. Ладно черт побери, вставляю видеокарту, Через нее все работает! Ставлю винду, проклинаю фирму MSI которая делает плохие материнки, которые даже в топовом исполнении толком не работают и убивают процессоры.
Подумал ну и фиг с ним с этим HDMI портом он мне не нужен.

Так система работает 10 дней. На 11 решил воткнуть наушники в гнездо на передней панели корпуса. Втыкаю – работают.
Минут через десять – синий экран смерти с надписью WHEA_uncorrectable error в Windows 8.1
Перегружаюсь, система стартует, минут через 10 серфинга в яндексе на тeму выяснения, что ж такое WHEA_uncorrectable error опять синий экран смерти. Перегружаюсь, опять. Еще 2 раза перегрузился и все каюк, ничего не грузится только сиротливо вращаются кулера.

На мат.плате есть POST индикатор, на котором при включении моргают разные цифры и всегда останавливаются на 62. Открываю мануал к материнке - там такого кода нет. Звоню в тех поддержку МSI спрашиваю, что значит 62. Там мычащим голосом юноша ответил что такого кода он не знает, но если не дошло до 63, значит до тестирования процессора дело не дошло. И виновата видимо материнка.
Хорошо, выяснили , что в представительстве MSI в России специалистов по материнкам фирмы MSI нет. Включаем яндекс – там в каких то форумах мельком упоминается что 62 это признак неисправности DMI. Делаю вывод: сдох окончательно не работавший из коробки HDMI порт материнки.

Еду в магазин , обкладываю матами фирму MSI – ВТОРУЮ плохую материнку подсунули!
В магазине говорят окей, покажите, достаю – они берут мою мать втыкают туда свой проц = РАБОТАЕТ!! И в том числе HDMI порт!!!! Втыкают мой проц – не работает!!

Ребята как такое возможно, что у меня на руках умерли 2 проца??? У меня только 1 вариант – блок питания – но он простите – НОВЫЙ! Нормального производителя ХИПЕР! На нем комп второй сборки работал 10 дней! Ни запахов гари дыма паленой пластмассы шумов – ничего подозрительного!!! КАК!?!??!
Получается первую материнку можно было не сдавать чтоли? (ее приняли без тестирования неисправности и я точно не могу сказать исправна ли она)

Отправлено: 17:33, 19-11-2015

Новый участник

не ну типа - процы все одинаковые вродебы должны быть.
материнка сложный компонент.
а БП - простейшее устройство и уж если он не дешевый то должен быть качественный.

поэтому методом исключения - обвинил материнку.

по БП - срок 15 дней уже прошел, формально он исправен, ведь тянул же 10 дней без нареканий, если у него и есть какието нестабильности - то как их определить и доказать? я же его тоже проверял при покупке - на тестовом стенде в магазине он нормально вкючался, система под ним магазинная тестовая работала.

Я его включал чтоп проверить не пищит ли он (бывает такой иногда высокочастотный мерзкий писк) и не трещит ли вентилятор. В общем подозрений он у меня не вызвал.

а как еще выявить косяки в БП если формально он работает напряжение какое надо выдает в большинстве случаев - работал же он 10 дней нормально. В общем непонятно как можно эти нестабильности в его работе зафиксировать и чем. Тестер скорее всего покажет нормальный вольтаж...хотя...

Отправлено: 19:44, 19-11-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sergey1979:
а БП - простейшее устройство »
А кто Вам такое сказал?

Цитата sergey1979:
и уж если он не дешевый то должен быть качественный. »
Утверждение не правильное.

Цитата sergey1979:
ведь тянул же 10 дней без нареканий »
А можно фото этикетки этого БП.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:51, 19-11-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 132

Ножки на сокете в порядке? А то переключение/перестановка может подразумевать повреждение.

sergey1979, что за магазин то такой?

Отправлено: 23:08, 19-11-2015 | #13

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg БЛОК ПИТАНИЯ2.jpg
(62.9 Kb, 20 просмотров)
Тип файла: jpg БЛОК ПИТАНИЯ2.jpg
(62.9 Kb, 18 просмотров)

Фотку старого блока питания прилагаю

Ножки на сокете в порядке.

магазин назову чуть позже. из топ 10 московских компьютерных оптовиков. Выбрал его т.к. у них прям там испытательный стенд и ребята без закидонов нормальные в плане включить протестировать любой компонент.

Но меняют брак не потомучто они добрые, а потомучто закон ЗПП и грамотно составленная претензия. Изначально было у них желание меня отшить типа вы этот проц в микроволновке кипятили, но я им говорю , хорошо претензию примите и будем разговаривать в суде через 10 дней. сразу прибежал менеджер и все решил.

ПРОДОЛЖЕНИЕ!

Купил новый БП Кулер Мастер v650 и новый - уже третий проц.

Сейчас собрал БП+материнка+проц+память+через порт HDMA подключил монитор.

Опять нет изображения на мониторе! При этом индикатор POST кодов на материнке проходит нормально все цифры и как и положено показывает температуру процессора 28 градусов. Кулера крутятся. Ну тоесть скорее всего система стартует...Но опять не работает ХДМА....

вот думаю - история повторяется! включать или нет видеокарту??

Это что какая то глобальная несовместимость или зона у меня аномальная? я уже думаю что все от того что кулер для процессора называется Deepcool Lucifer и источает какие то эманации потусторонние...

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Подключил видеокарту, все затолкал в корпус подключил винт. система стартанула, виндус загрузился как ни в чем не бывало.

я не понимаю почему опять не работает ХДМА? вчера в магазине на стенде с их процессором РАБОТАЛ!

что мне снова ждать пока и этот проц погибнет?

выключил пока его от греха. Память чтоли проверить? БИОС обновить?

Последний раз редактировалось sergey1979, 20-11-2015 в 19:00. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 09:29, 20-11-2015 | #14

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата sergey1979:
БП+материнка+проц+память+ »
А если собрать это все без корпуса, на столе?

Отправлено: 20:49, 20-11-2015 | #15

Новый участник

да, так оно и было без корпуса на столе - при подключении через HDMI порт на материнке на мониторе ничего нет, при подключении через порт видеокарты все работает.

Щас проверяю память Мемтестом - уже 2 часа - ну и долгая же процедура, ошибок пока нет.

Биос чтоли обновить уже руки чешутся....так там опять подводные камни - на сайте MSI народ пишет, что обновляется и все както криво - что аж комп у них не стартует и проблема похожа на мою, только код не 62 а какие то другие там коды у тех пациентов...

А корпус то как может еще влиять?! Что и корпус способен 2 процессора убить чтоли??

Последний раз редактировалось sergey1979, 20-11-2015 в 21:22.

Отправлено: 21:15, 20-11-2015 | #16

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sergey1979:
ри подключении через HDMI порт на материнке на мониторе ничего нет, при подключении через порт видеокарты все работает. »
Это абсолютно нормально.

Цитата sergey1979:
Биос чтоли обновить уже руки чешутся.... »
Только с биос и позаботьтесь, чтоб электричество не отключилось

Как я понял, вы поменяли БП\плату\проц?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:18, 20-11-2015 | #17

Новый участник

значит сегодня взял новый БП. Новый Проц. Материнка старая - тоесть вторая, первую то я сдал, а вторая материнка в магазине полностью работала с их процессором, поэтому я ее менять не стал.

Но почему вы говорите, что это нормально когда при подключении монитора через HDMI порт материнки (при отсутсвии видеокарты) нет изображения?

В магазине же изображение было! Процессор ж имеет встроенную графику - и должно быть изображение .

Что еще может убить процессор? Корпус? Винт? Наушники? USB-устройства? кстати у меня был WiFi адаптер через USB подключен. Но опять таки все это 10 дней работало и погибло именно через 10 минут посл подключения наушников...

Отправлено: 21:35, 20-11-2015 | #18

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата sergey1979:
при отсутсвии видеокарты »
Я этот момент пропустил - вы говорили где-то о нем?

Цитата sergey1979:
Что и корпус способен 2 процессора убить чтоли?? »
Да. Если плата коротит на корпус, то и плата может сгореть, и БП и все остальное. собственно поэтому в самом первом моем посте я советовал:
Цитата WSonic:
сборку производить на столе, без корпуса »

Цитата sergey1979:
новый БП. Новый Проц »
Какие?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 21:40, 20-11-2015 | #19

Новый участник

БП тот что вы сказали = кулер мастер V650. Процессор core i5 6600K.

еще вот что нашел про код 62

https://drive.google.com/file/d/0BwG...lWZjBTNnM/view

чтото связанное с южным мостом, который видимо отвечает за все USB устройства и прочую периферию. Но еслиб он накрылся то сейчас эта материнка бы не работала - но она работает... все очень странно.

про отсутствие видеокарты при первоначальном включении я сразу написал. я ее потом только вставил

Отправлено: 21:57, 20-11-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Может ли блок питания с помощью материнки убить процессор?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено