Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как сделать, чтобы окно открывалось в определенном месте экрана

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как сделать, чтобы окно открывалось в определенном месте экрана

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вообщем ситуация такая: при запуске программы ее окно открывается в левой части экрана, а нужно чтобы оно было в правой. Если его перетащить и закрыть, то потом оно снова открывается в левой части, последняя позиция не запоминается.
Как можно решить эту проблему?

Отправлено: 10:53, 13-10-2015

Ветеран

Благодарности: 800

Dzirt2005,
конечно заложено в приложении писатель которого используя средства самой ОС решает желания потребителя, но конечно не сама операционная система. то есть имел в виду в стандартной поставке приложения без всяких примочек и тому подобное. я думаю суть ясна

Последний раз редактировалось diagnoz_, 13-10-2015 в 12:51.

Отправлено: 12:26, 13-10-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Значит так: это программа для документооборота "Дело".
В одном окошке список документов, щелкаешь по документу, он открывается в новом окошке.
Интерфейс окон (с виду стандартный), а поведение вот такое.
Я хотел выяснить, может в самой винде есть какая-то глобальная настройка по поведению окон?

Отправлено: 12:29, 13-10-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата diagnoz_:
я думаю суть ясна »
Угу. Если ее выразить вот так:
Цитата diagnoz_:
в стандартной поставке некоторых приложений, авторы которых озаботились и реализовали запоминание позиции, размера и состояния окна приложения и восстановление этих значений при выходе»
Тогда конечно же да. И, кстати, яркий пример - Paint.NET В ранних версиях 3.х автора много пинали за то, что он этого не делает и он таки это сделал и оно работало. Но автор решил выпустить версию 4.х, в которой видимо от склероза опять забыл это сделать... И да, меня реально бесят "программисты", которые в 2015 году до сих пор так и не научились сохранять/восстанавливать размер окна программы.

Цитата denny7794:
Я хотел выяснить, может в самой винде есть какая-то глобальная настройка по поведению окон? »
Вы видимо вообще не читаете, что вам пишут. Попробую еще раз - в ОС есть все средства для того, чтобы приложение могло запомнить положение/состояние окна и корректно восстановить его при последующем запуске. Воспользуется этими средствами или нет конкретный программист, писавший конкретную программу - это вы спрашивайте у конкретного программиста писавшего конкретную программу.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:32, 13-10-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Dzirt2005:
реально бесят "программисты", которые в 2015 году до сих пор так и не научились сохранять/восстанавливать размер окна программы. »
Всё верно. И я о том же. Не все программы это "умеют", вернее не все горе-программисты это умеют, а скорей не хотят или упускают это из виду.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 13:02, 13-10-2015 | #14

Новый участник

Может всё же можно вносить где-то правки, например в свойствах ярлыка для запуска (открытия окна) в определённом месте с определённым размером?! Если программеры этого не учли, то я бы ручками дописал, но не знаю где и как правильно это сделать!! А потом бы радовался жизни, что у меня всё как мне нужно открывается и закрывается на экране... особенно бесят эти окна копирования или перемещения ,которые вечно посреди экрана вылазят... постоянно их двигаешь в сторону...
Подумайте, подскажите для вин7 очень нужно!!!! Спасибо.

-------
Всех благ!!!

Отправлено: 23:40, 22-07-2021 | #15

Ветеран

Благодарности: 3145

Дит, через AutoIt это возможно.
Есть спецы, которые наверняка подскажут.
Или тут Размер и координаты окна внешней программы

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:59, 24-07-2021 | #16

Новый участник

yurfed, СПАСИБО!!! )

-------
Всех благ!!!

Отправлено: 21:56, 25-07-2021 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как сделать, чтобы окно открывалось в определенном месте экрана

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено