Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Ёмкость локальных дисков

Ответить
Настройки темы
Разное - Ёмкость локальных дисков

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Windows 8.1
Разметка диска - GPT.

После разбивки на разделы и форматировании в проводнике показывается Ёмкость (Capacity) диска меньшая, чем размер, выделенный для раздела.

Почему? Как на самом деле вычисляется Ёмкость локальных дисков?

Отправлено: 17:52, 10-09-2015

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата Bugnet.ua:
На всех NTFS разделах у меня разница между размером раздела и "Ёмкостью" тома составляет 4К (4096 байт). »
У вас стандартный формат 4КБ на кластер.
У вас какие то проблемы в работе?
Не понимаю что вы хотите.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:55, 11-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Почему у меня на всех NTFS разделах разница между размером раздела и ёмкостью тома равняется 4096 байт? Ни больше и ни меньше. Да, 4096 - это размер кластера NTFS и 4096 реальный размер сектора (advanced format).

Цитата yurfed:
У вас какие то проблемы в работе?
Не понимаю что вы хотите. »
Проблем в работе нет.
Возник вопрос и думал, что он не только у меня возникал, и тут на форуме мне быстро объяснят, как и почему.
Извините, что отнимаю время.

Отправлено: 03:04, 11-09-2015 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - Ёмкость локальных дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено