Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Ответить
Настройки темы
Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Екатерина_Оленева@vk
Дата: 26-08-2015
Здравствуйте.
Такая проблема, ко мне бабушка принесла с работы компьютер посмотреть, почему не работает.
История такова: бабушка работала за системником, погас свет, когда включился - системник перестал нормально работать.
Т.е. он включается, но нет картинки на мониторе. Мигают три индикатора на клавиатуре и не работает мышка.
Я пробовала вытаскивать батарейку - это помогло ровно до выключения системника. При следующем включении все повторилось.
Погуглила я и почитала, большинство грешат на материнку или посыпавшийся биос.
Так что же может быть? Не хочется каждый день батарейку вытаскивать :\
Характеристики компа дам те, что знаю, сама.
Комп старенький.
Процессор: Core 2 Duo
Оперативка: 2 Гб
Видеокарта - не знаю какая, фирмы Zоtаc на 4 Гб

Отправлено: 03:59, 26-08-2015

Новый участник

Цитата k7tolik:
Дайте ей восстановиться полностью самой или запустите процесс. Или восстановите систему на время до сбоя в системе. У вас во время сбоя повредилась винда. »
Я и восстанавливаю, но все равно при каждом перезапуске приходится восстанавливать систему.
Сегодня еще он вообще никак не реагировал на включение с кнопки, вытащила вот батарею через минут 20 попробую вставить обратно и включить системник, чтобы сделать тест через MemTest.

Отправлено: 07:03, 27-08-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 318

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Екатерина_Оленева@vk:
вытащила вот батарею »
Попробуйте заодно заменить ее новой. Загрузитесь с Live CD, таким образом может получиться локализовать поломку (если работает без сбоев то проблема в винде) если также ведет себя то проблема кроме винды в железе.На диске куча программ по тестированию и восстановлению они помогут.

Отправлено: 07:43, 27-08-2015 | #22

Новый участник

Цитата k7tolik:
Попробуйте заодно заменить ее новой. Загрузитесь с Live CD, таким образом может получиться локализовать поломку (если работает без сбоев то проблема в винде) если также ведет себя то проблема кроме винды в железе.На диске куча программ по тестированию и восстановлению они помогут. »
Кажется это БП.
Кое-как запустила комп, пришлось вытащить вилку из розетки (от БП вилка которая) и потихонечку воткнуть обратно в розетку, чтобы произошло что-то вроде замыкания в розетке. Только тогда он запустился и то он не работает. Мигают три индикатора на клаве и все. Можно идти в магазин за БП и батарейкой?

Отправлено: 07:49, 27-08-2015 | #23

Ветеран

Можно идти в магазин за БП и батарейкой »
Замените шнур питания БП (один раз было такая неисправность), если напряжение батарейки ниже нормы некоторые компьютеры не запускаются или сбоят. И для начала надо подкинуть другой БП ( а то так и весь комп по кусочкам купить можно) Хотя если можно разобрать его и посмотреть на предмет вздутия конденсаторов и других аномалий, также осмотреть и материнку.

Отправлено: 07:54, 27-08-2015 | #24

Новый участник

Цитата k7tolik:
Замените шнур питания БП (один раз было такая неисправность), если напряжение батарейки ниже нормы некоторые компьютеры не запускаются или сбоят. И для начала надо подкинуть другой БП ( а то так и весь комп по кусочкам купить можно) Хотя если можно разобрать его и посмотреть на предмет вздутия конденсаторов и других аномалий, также осмотреть и материнку. »
Я разбирала - вздутий не было ни в БП, ни на материнке.
Сейчас прислушалась - биос дает 3 длинных и потом непрерывный сигнал. В википедии написано, что возможно оперативка.
Поставила память в другой слот опять, комп включился, появилась надпись с названием материнки, комп ребутнулся и снова стоит работает, но нет картинки на мониторе, не работает мышь и на клавиатуре мигают быстро три индикатора :\

Отправлено: 08:00, 27-08-2015 | #25

Ветеран

стоит работает, но нет картинки на мониторе, »
Отключите от материнки все устройства (винчестер и др.) пробуйте. А дальше только подмена компонентов (память, БП, ) должна дать информацию.

Отправлено: 08:06, 27-08-2015 | #26

Новый участник

Вообще, как мне кажется, стоит проверить оперативку, заменить там попробовать, испытать видеокарту на другом ПК.

Отправлено: 12:09, 28-08-2015 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено