Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304485)

Екатерина_Оленева@vk 26-08-2015 03:59 2546022

Системник включается, но нет картинки на мониторе и не только

Здравствуйте.
Такая проблема, ко мне бабушка принесла с работы компьютер посмотреть, почему не работает.
История такова: бабушка работала за системником, погас свет, когда включился - системник перестал нормально работать.
Т.е. он включается, но нет картинки на мониторе. Мигают три индикатора на клавиатуре и не работает мышка.
Я пробовала вытаскивать батарейку - это помогло ровно до выключения системника. При следующем включении все повторилось.
Погуглила я и почитала, большинство грешат на материнку или посыпавшийся биос.
Так что же может быть? Не хочется каждый день батарейку вытаскивать :\
Характеристики компа дам те, что знаю, сама.
Комп старенький.
Процессор: Core 2 Duo
Оперативка: 2 Гб
Видеокарта - не знаю какая, фирмы Zоtаc на 4 Гб

Ment69 26-08-2015 04:58 2546023

Цитата:

Цитата Екатерина_Оленева@vk
Не хочется каждый день батарейку вытаскивать »

Поставьте новую

Екатерина_Оленева@vk 26-08-2015 06:12 2546025

Цитата:

Поставьте новую
А есть смысл менять батарейку? Не думаю, что дело в ней, ибо комп работал исправно до выключения света...
Восстановила систему - теперь периодически вылетает "синий экран смерти" с ошибкой 0х1А и изредка 0х4Е
Пробовала ставить планку оперативки в другой слот - все равно бывает вылетает бсод с 0x1A.
И еще заметила, брат пробует запускать игрушки - все они вылетают на раб. стол без каких либо ошибок. То есть процесс запускается и сразу же убирается в диспетчере задач.
И это касается не только игрушек, но и браузеров.
Firefox заработал после сброса настроек, Эксплорер встроенный - не работает..

WSonic 26-08-2015 09:55 2546065

Цитата:

А есть смысл менять батарейку? »

Ну, меняйте тогда материнскую плату :) Только вот цены на батарейки 2032 и материнские платы чуть-чуть отличаются ;)

Actor2010 26-08-2015 15:21 2546222

Цитата:

Ну, меняйте тогда материнскую плату Только вот цены на батарейки 2032 и материнские платы чуть-чуть отличаются
А с чего вы взяли, что батарейка?)
Разве из-за батарейки могут быть такие проблемы? У меня вот была схожая проблема - дело было в самой материнской плате. Замена батарейки ничего не давала.
Да и вообще, какие могут быть проблемы от нее? Сброс времени и даты?
Не думаю, что комп будет ребутиться от нее и бсоды выдавать

KITAYCA 26-08-2015 15:46 2546232

Цитата:

Цитата Actor2010
Сброс времени и даты? »

:) ... в системной плате предназначена для поддержания работоспособности CMOS-памяти компьютера.
CMOS-память в свою очередь хранит параметры конфигурации ПК (значения BIOS Setup) и системного таймера.
Цитата:

Цитата Actor2010
А с чего вы взяли, что батарейка?) »

Цитата:

Я пробовала вытаскивать батарейку - это помогло ровно до выключения системника »

ну если не хотите уж покупать батарейку,то замеряйте её напряжение..тем более комп то старый,а когда вы её меняли то.

WSonic 26-08-2015 15:50 2546234

Цитата:

Цитата Actor2010
дело было в самой материнской плате. Замена батарейки ничего не давала. »

Ну, так давайте сразу платы менять при первом сбое!

А если серьезно - севшая батарейка может вызывать что угодно, вплоть до трупообразного состояния платы. Пока ПК подключен к сети - чип биос работает, так как питается от дежурки блока. Как только отключаешь от сети - настройки биос сбиваются и имеем то, что описывал ShaddyR у себя в блоге

KITAYCA 26-08-2015 15:54 2546241

Цитата:

Цитата WSonic
севшая батарейка может вызывать что угодно, »

Это точно,не давно был системник ,мышь юсб не хотела работать,так ,что интересно диспетчер показывал, что с юсб всё в порядке,а подключишь загорится и потухнет :)

Екатерина_Оленева@vk 26-08-2015 15:57 2546242

Цитата:

Цитата WSonic
Ну, так давайте сразу платы менять при первом сбое! »

Теперь еще при работающей ОС системник сам ребутится и предлагает восстановить систему при загрузке, причем в этот момент я ПК не трогаю.

WSonic 26-08-2015 16:01 2546245

Екатерина_Оленева@vk,
Напишите полностью конфигурацию ПК, модель блока питания. Покажите СМАРТ жесткого диска.

Екатерина_Оленева@vk 26-08-2015 16:23 2546255

Вложений: 2
Цитата:

Цитата WSonic
Покажите СМАРТ жесткого диска. »

Видеокарта: GeForce GT 630
Процессор: Pentium Dual Core E5330]
Оперативка: 2 Гб
Операционка: Windows 7 86-x
БП чуть позже скажу, сейчас нет возможности посмотреть модель.
Смарт прилагаю в виде скриншотов.

WSonic 26-08-2015 16:26 2546256

Цитата:

GeForce GT 630 »

Полностью модель озвучьте.
И модель матплаты не забудьте.

Смарт покажите из программы HDD Scan.

Екатерина_Оленева@vk 26-08-2015 16:37 2546261

Вложений: 1
Цитата WSonic:
[post] Полностью модель озвучьте.
И модель матплаты не забудьте.
Смарт покажите из программы HDD Scan. »
Video Adapter NVIDIA GeForce GT 630 (4 GB) - показала AIDA64. Знаю, что от фирмы ZOTAC, Synergy Edition.

БП - FSP Group Inc, model no: ATX400R

На материнке ни одной надписи с названием. Всю просмотрела - ни одной надписи. Только чипсет процессора подписан и слоты оперативки. Ну и мелкие надписи, ничего не имеющие общего с названием материнке. В AIDA 64 не определяется.

eco 26-08-2015 16:41 2546262

Цитата:

На материнке ни одной надписи с названием. »

Определение производителя и модели материнской платы

WSonic 26-08-2015 16:43 2546264

Цитата:

не определяется. »

Надо определять. Фото платы покажите, так чтоб надписи видно было.

Цитата:

ATX400R »

Разберите его, очистите от пыли, проверьте конденсаторы - чтоб небыло вздутых. Проверьте конденсаторы на материнской плате. Память проыерьте MemTest'ом c флешки - не менее трех pass'ов

k7tolik 26-08-2015 16:51 2546270

Цитата:

Теперь еще при работающей ОС системник сам ребутится и предлагает восстановить систему при загрузке, причем в этот момент я ПК не трогаю. »

Так он стартует?

Екатерина_Оленева@vk 26-08-2015 17:00 2546275

Цитата:

Цитата k7tolik
Так он стартует? »

Да, стартует. Но почти всегда включается восстановление системы.

WSonic 26-08-2015 17:04 2546278

Цитата:

Но почти всегда включается восстановление системы. »

Ну, это нормально. Система же не корректно перезагружалась. Вот и прости восстановиться.

Normal 26-08-2015 17:46 2546293

Цитата:

почти всегда включается восстановление системы. »

Похоже что нарушения коснулись самой ОС, можно загрузиться например с LiveCD и посмотреть будут ли отключения.

k7tolik 26-08-2015 18:05 2546299

Цитата:

Но почти всегда включается восстановление системы. »

Дайте ей восстановиться полностью самой или запустите процесс. Или восстановите систему на время до сбоя в системе. У вас во время сбоя повредилась винда.

Екатерина_Оленева@vk 27-08-2015 07:03 2546389

Цитата:

Цитата k7tolik
Дайте ей восстановиться полностью самой или запустите процесс. Или восстановите систему на время до сбоя в системе. У вас во время сбоя повредилась винда. »

Я и восстанавливаю, но все равно при каждом перезапуске приходится восстанавливать систему.
Сегодня еще он вообще никак не реагировал на включение с кнопки, вытащила вот батарею через минут 20 попробую вставить обратно и включить системник, чтобы сделать тест через MemTest.

k7tolik 27-08-2015 07:43 2546393

Цитата:

вытащила вот батарею »

Попробуйте заодно заменить ее новой. Загрузитесь с Live CD, таким образом может получиться локализовать поломку (если работает без сбоев то проблема в винде) если также ведет себя то проблема кроме винды в железе.На диске куча программ по тестированию и восстановлению они помогут.

Екатерина_Оленева@vk 27-08-2015 07:49 2546394

Цитата:

Цитата k7tolik
Попробуйте заодно заменить ее новой. Загрузитесь с Live CD, таким образом может получиться локализовать поломку (если работает без сбоев то проблема в винде) если также ведет себя то проблема кроме винды в железе.На диске куча программ по тестированию и восстановлению они помогут. »

Кажется это БП.
Кое-как запустила комп, пришлось вытащить вилку из розетки (от БП вилка которая) и потихонечку воткнуть обратно в розетку, чтобы произошло что-то вроде замыкания в розетке. Только тогда он запустился и то он не работает. Мигают три индикатора на клаве и все. Можно идти в магазин за БП и батарейкой?:)

k7tolik 27-08-2015 07:54 2546395

Цитата:

Можно идти в магазин за БП и батарейкой »

Замените шнур питания БП (один раз было такая неисправность), если напряжение батарейки ниже нормы некоторые компьютеры не запускаются или сбоят. И для начала надо подкинуть другой БП ( а то так и весь комп по кусочкам купить можно) Хотя если можно разобрать его и посмотреть на предмет вздутия конденсаторов и других аномалий, также осмотреть и материнку.

Екатерина_Оленева@vk 27-08-2015 08:00 2546399

Цитата:

Цитата k7tolik
Замените шнур питания БП (один раз было такая неисправность), если напряжение батарейки ниже нормы некоторые компьютеры не запускаются или сбоят. И для начала надо подкинуть другой БП ( а то так и весь комп по кусочкам купить можно) Хотя если можно разобрать его и посмотреть на предмет вздутия конденсаторов и других аномалий, также осмотреть и материнку. »

Я разбирала - вздутий не было ни в БП, ни на материнке.
Сейчас прислушалась - биос дает 3 длинных и потом непрерывный сигнал. В википедии написано, что возможно оперативка.
Поставила память в другой слот опять, комп включился, появилась надпись с названием материнки, комп ребутнулся и снова стоит работает, но нет картинки на мониторе, не работает мышь и на клавиатуре мигают быстро три индикатора :\

k7tolik 27-08-2015 08:06 2546402

Цитата:

стоит работает, но нет картинки на мониторе, »

Отключите от материнки все устройства (винчестер и др.) пробуйте. А дальше только подмена компонентов (память, БП, ) должна дать информацию.

st3r 28-08-2015 12:09 2546868

Вообще, как мне кажется, стоит проверить оперативку, заменить там попробовать, испытать видеокарту на другом ПК.

Время: 16:41.

Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-