Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Отправка/получение NT-шных сообщений из Win9x

Ответить
Настройки темы
Отправка/получение NT-шных сообщений из Win9x

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Наверное, многие встречались с программами-надстройками над NT-шной службой сообщений (WinPopup, Sender, Network Assistant и т.д.). Как они работают в NT-шных системах понятно, у NT есть API-шные функции для отправки сообщений. Но меня интересует как они отправляют и принимают NT-шные сообщения под Win9x? Неужели ручками эмулируют NT? Кто знает, сообщите пожалуйста ссылки на статьи/компоненты/куски кода и т.д., хочу сделать что-то подобное.

-------
Слова следует взвешивать, а не считать.
(Восточная пословица)

Отправлено: 11:42, 30-12-2002

Guest

Профиль | Цитировать

Отправка сообщений в любом Windows производится с помощью протокола Netbios. У этого протокола во всех версиях windows есть API. В это API входит одна функция.

UCHAR Netbios(  PNCB pncb);

описание которой есть в MSDN.

Отправлено: 12:54, 25-01-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Zevel

Профиль | Цитировать

Цитата:
отправка через Netbios (SMB руками)
зато WinPopup есть.
код большой, чтоб его сюда совать.
Надо - тоже отправлю.
Можно мне тоже?
Огромное спасибо!

Отправлено: 06:36, 18-06-2003 | #12

Монголо-татар

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

прикол еще в том, что лично у меня 95е машины моих сообещений с 2000АС не получают... хотя 98е нормально...

-------
* * * * * * * * Мы - это наши желания. Зигмунд Фрейд

Отправлено: 08:21, 19-06-2003 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
отправка через Netbios (SMB руками)
зато WinPopup есть.
код большой, чтоб его сюда совать.
Надо - тоже отправлю.
Это наглость, конечно, но мне, если можно, тоже пришлите плз

Отправлено: 15:45, 22-06-2003 | #14

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Jugius
Принято, завтра пошлю код.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 19:14, 23-06-2003 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Отправка/получение NT-шных сообщений из Win9x

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено