![]() |
Наверное, многие встречались с программами-надстройками над NT-шной службой сообщений (WinPopup, Sender, Network Assistant и т.д.). Как они работают в NT-шных системах понятно, у NT есть API-шные функции для отправки сообщений. Но меня интересует как они отправляют и принимают NT-шные сообщения под Win9x? Неужели ручками эмулируют NT? Кто знает, сообщите пожалуйста ссылки на статьи/компоненты/куски кода и т.д., хочу сделать что-то подобное.
|
Megabyte
Те же самые почтовые ящики. И WinPopup вроде под 9x есть. |
Под NT есть функция NetMessageBufferSend. В MSDN-е написано:
Requirements : Windows NT/2000 or later: Requires Windows NT 3.1 or later, Windows 95/98/Me: Unsupported. То есть поддерживается только на NT-шных системах. Какие подобные функции есть на 9x? |
Megabyte
Можно через Netbios мессаги слать, где-то код был, могу поискать если очень надо. Если найду - отправлю в мыло. |
Если несложно - поищи, пожалуйста.... Моё мыло есть в анкете.
|
Megabyte
ok. Как найду - отправлю. |
через mailslot
вот кусок, слегка переделанный (а то не компилится - у меня сейчас стоит Builder) из *FAQ http://inprise.narod.ru/cbuilder/htm...napifaq18.html Код:
*HANDLE hSlot = CreateFile("\\\\computername\\mailslot\\messngr", vasketsov а что ты имеешь в виду? net send в 98 отсутствует. Код:
NET CONFIG * Вывод сведений о рабочей группе. [s]Исправлено: mar, 22:36 4-01-2003[/s] |
mar
отправка через Netbios (SMB руками) зато WinPopup есть. код большой, чтоб его сюда совать. Надо - тоже отправлю. |
vasketsov
Цитата:
|
mar
Улетело. |
Отправка сообщений в любом Windows производится с помощью протокола Netbios. У этого протокола во всех версиях windows есть API. В это API входит одна функция.
UCHAR Netbios( PNCB pncb); описание которой есть в MSDN. |
Цитата:
Огромное спасибо! |
прикол еще в том, что лично у меня 95е машины моих сообещений с 2000АС не получают... хотя 98е нормально...
|
Цитата:
|
Jugius
Принято, завтра пошлю код. |
Время: 00:20. |
Время: 00:20.
© OSzone.net 2001-