|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Принтер Canon LBP2900 не печатает, хотя точно рабочий |
|
Драйвер - [решено] Принтер Canon LBP2900 не печатает, хотя точно рабочий
|
![]() Ветеран Сообщения: 2798 |
Прежде всего - пробную страницу он печатает. Значит с ним как устройством всё в порядке. При попытке напечатать любой текстовый документ (с ворда или блокнота) - ничего не происходит.
Что пробовал (соответственно ничего не помогло): 1. переустанавливал драйвера с сайта производителя банальным накатом "поверх" текущих; 2. пеезапускал службу диспетчера печати; 3. удалял драйвера с так называемого сервера печати (принтеры и факсы - файл - свойства сервера - вкладка "драйверы"), переподключал кабель юсб - писало нечто вроде "устройство обнаружено, драйвера установлены, работает нормально"; 4. во вкладке "безопасность" удалял все права на управление\печать и выдавал заново полные, в том числе и группе "все"; 5. создавал новую учетную запись с админскими правами; 6. полностью удалял папку c:\windows\system32\spool (для этого с win pe пришлось загрузится), затем опять таки устанавливал начисто драйвера с сайта производителя; Ни к чему это не приводит - пробную страницу печатает, на ней написано что всё ок, а вот документы зараза печатать не хочет хоть ты тресни. Никаких ошибок в диспетчере событий нет (кроме уведомлений о том что я переподключал принтер и удалял\переустанавливал драйвера). Что я упускаю? предыстория
Изначально всё работало. Есть 3 компьютера в одном кабинете, 1 принтер подключенный к одному из компьютеров (о котором выше идет речь). Принтер был расшарен в сеть, на двух других я заходил на \\compname1 и таким образом подключал принтер. Всё работало. В связи с одним инцидентом потребовалось переименовать все компьютеры, т.к. имена у них были беспорядочные, вроде pc8nx71298191. Переименовал "проблемный" комп, соответственно понадобилось с двух других подключить расшаренный принтер заново. Подключил - не печатает. На главном всё еще печатал. Дал права с главного группе "все" на печать - печатать и на главном перестало. Вернул как было - всё равно не печатает =\ Ну и собственно всё. |
|
Отправлено: 17:30, 20-08-2015 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, попробуйте в свойствах принтера -> на вкладке Порты -> снять флажок Разрешить двусторонний обмен данными.
|
Отправлено: 18:04, 20-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, спасибо, попробую завтра, т.к. речь идет о принтере на работе.
Еще может какие-нибудь зацепки? |
Отправлено: 18:26, 20-08-2015 | #3 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Charg:
Глупость, которая лежит на самом виду, но именно на такие очевидные вещи иногда никто внимания не обращает |
|
------- Отправлено: 04:56, 21-08-2015 | #4 |
![]() Ветеран Сообщения: 2798
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всё оказалось еще глупее и проще - я отсылал на печать пустые листы чтоб бумагу не марать, всегда срабатывало, принтер просто пропускал пустой лист и все, что свидетельствовало о его нормальном функционировании по сети.
Оказалось этот принтер пустые страницы не печатает совсем (в других кабинетах такие же, кстати, принтеры пустые листы "печатают" нормально). Я даже и не знал что существует такая опция (я ее кстати так и не нашел как отключить). |
|
Отправлено: 09:31, 21-08-2015 | #5 |
Пользователь Сообщения: 105
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Charg, Прошу прощения за некропостинг, но провозился больше часа с принтером, пока не загуглил и попал на вашу тему)))) Спасибо))
|
Отправлено: 21:07, 02-03-2020 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Не печатает принтер canon lbp3010 | Almest | Прочее железо | 14 | 10-07-2013 11:42 | |
RDP/Citrix/Term - Не печатает принтер через удАленный рабочий стол <RDP, Canon LASER SHOT LBP-1120, 1C> | santyago14 | Сетевые технологии | 25 | 29-03-2011 16:55 | |
Принтер - Печать только одной копии. Принтер Canon LBP2900 | stv_J | Прочее железо | 11 | 22-10-2009 18:17 | |
Принтер - Останавливается при печати 2-го листа принтер Canon LBP2900 | habirev_ae | Прочее железо | 6 | 08-05-2009 19:57 | |
Драйвер - [решено] принтер Canon LBP2900 и WinXP | TCrash | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 13-06-2008 14:05 |
|