Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] Принтер Canon LBP2900 не печатает, хотя точно рабочий (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=304257)

Charg 20-08-2015 17:30 2543995

Принтер Canon LBP2900 не печатает, хотя точно рабочий

Прежде всего - пробную страницу он печатает. Значит с ним как устройством всё в порядке. При попытке напечатать любой текстовый документ (с ворда или блокнота) - ничего не происходит.

Что пробовал (соответственно ничего не помогло):
1. переустанавливал драйвера с сайта производителя банальным накатом "поверх" текущих;
2. пеезапускал службу диспетчера печати;
3. удалял драйвера с так называемого сервера печати (принтеры и факсы - файл - свойства сервера - вкладка "драйверы"), переподключал кабель юсб - писало нечто вроде "устройство обнаружено, драйвера установлены, работает нормально";
4. во вкладке "безопасность" удалял все права на управление\печать и выдавал заново полные, в том числе и группе "все";
5. создавал новую учетную запись с админскими правами;
6. полностью удалял папку c:\windows\system32\spool (для этого с win pe пришлось загрузится), затем опять таки устанавливал начисто драйвера с сайта производителя;

Ни к чему это не приводит - пробную страницу печатает, на ней написано что всё ок, а вот документы зараза печатать не хочет хоть ты тресни.
Никаких ошибок в диспетчере событий нет (кроме уведомлений о том что я переподключал принтер и удалял\переустанавливал драйвера).

Что я упускаю?

предыстория

Изначально всё работало. Есть 3 компьютера в одном кабинете, 1 принтер подключенный к одному из компьютеров (о котором выше идет речь). Принтер был расшарен в сеть, на двух других я заходил на \\compname1 и таким образом подключал принтер. Всё работало. В связи с одним инцидентом потребовалось переименовать все компьютеры, т.к. имена у них были беспорядочные, вроде pc8nx71298191. Переименовал "проблемный" комп, соответственно понадобилось с двух других подключить расшаренный принтер заново. Подключил - не печатает. На главном всё еще печатал. Дал права с главного группе "все" на печать - печатать и на главном перестало. Вернул как было - всё равно не печатает =\ Ну и собственно всё.

Petya V4sechkin 20-08-2015 18:04 2544020

Charg, попробуйте в свойствах принтера -> на вкладке Порты -> снять флажок Разрешить двусторонний обмен данными.

Charg 20-08-2015 18:26 2544030

Petya V4sechkin, спасибо, попробую завтра, т.к. речь идет о принтере на работе.
Еще может какие-нибудь зацепки?

El Scorpio 21-08-2015 04:56 2544178

Цитата:

Цитата Charg
Еще может какие-нибудь зацепки? »

Возможно, в программах указан нестандартный размер листа.

Глупость, которая лежит на самом виду, но именно на такие очевидные вещи иногда никто внимания не обращает

Charg 21-08-2015 09:31 2544218

Всё оказалось еще глупее и проще - я отсылал на печать пустые листы чтоб бумагу не марать, всегда срабатывало, принтер просто пропускал пустой лист и все, что свидетельствовало о его нормальном функционировании по сети.
Оказалось этот принтер пустые страницы не печатает совсем (в других кабинетах такие же, кстати, принтеры пустые листы "печатают" нормально). Я даже и не знал что существует такая опция (я ее кстати так и не нашел как отключить).

Freezet 02-03-2020 21:07 2911786

Charg, Прошу прощения за некропостинг, но провозился больше часа с принтером, пока не загуглил и попал на вашу тему)))) Спасибо))

Время: 09:23.

Время: 09:23.
© OSzone.net 2001-