Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] После гибернации иногда не работает Google Chrome

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] После гибернации иногда не работает Google Chrome

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я не выключаю компьютер на ночь а отправляю в гибернацию (отправлял бы в спящий режим но блымающий светодиод на кнопке питания раздражает, т.к. ночью в полной темноте очень даже заметно).
Так вот, есть плавающая проблема - когда бужу компьютер с гибернации - иногда бывает так что не работает хром. Т.е. я запускаю приложение (либо кликаю по ссылке например из скайпа, хром - дефолтный браузер), процесс chrome.exe появляется и далее ничего не происходит. Можно еще раз попробовать открыть - появляется еще один процесс который благополучно составляет компанию первому и они висят уже вдвоем, ну и так далее.
При этом стим, скайп, торрентокачалка - работают (они уже были запущены до введения компьютера в гибернацию, выключаю - и снова могу их включить, всё нормально). МС эдж, с которого я это пишу - тоже работает. Остается только перезагрузить компьютер и тогда хром тоже восстанавливает свою работу.
Как определить причину такого поведения?

Отправлено: 18:42, 13-08-2015

Ветеран

Что никаких идей?

Отправлено: 16:59, 14-08-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Charg,
1. Обновите BIOS, драйверы чипсета и все остальные с WU / сайта изготовителя ПК. Проблемы электропитания - это драйверы.
2. Попробуйте обходной путь Как запустить программу при выходе из сна или гибернации
3. Прочтите #3.14

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:08, 14-08-2015 | #3

Ветеран

Цитата Vadikan:
Проблемы электропитания - это драйверы. »
При чем тут электропитание?
Цитата Vadikan:
Попробуйте обходной путь »
А что есть какая-то разница запускать приложение вручную или по расписанию? Ну т.е. если оно вручную не запускается то что изменится если компьютер попытается сделать это по триггеру?
Попробовать конечно можно но смысла я, честно говоря, не вижу.

Отправлено: 17:18, 14-08-2015 | #4

(*.*)

Благодарности: 6698

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Charg:
При чем тут электропитание? »
При гибернации
Цитата Charg:
А что есть какая-то разница запускать приложение вручную или по расписанию? »
Нет, но из вашего первого сообщения не совсем очевидно, запущен Chrome в момент ухода в гибернацию или нет. В моем случае приложение как раз было запущено, т.е. при таком раскладе я бы скриптом убивал существующие процессы chrome и запускал новый.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:23, 14-08-2015 | #5

Ветеран

Цитата Vadikan:
Нет, но из вашего первого сообщения не совсем очевидно, запущен Chrome в момент ухода в гибернацию или нет. »
А я и сам этого не знаю, не обращал на это внимания, т.e. проблема плавающая. С момента как я установил вин10 (примерно месяц назад) случалось 3 или 4 раза.
Попробую в следующие дни "усыплять" с включенным и выключенным браузером соответственно, отпишусь о результатах.

Отправлено: 18:22, 14-08-2015 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А у тебя случайно не эта версия хрома 44.0.2403.157 m ?? Дело в том, что у меня такая же проблема была... также не любил ставить вечно на спящий режим, так как тоже мигал с системника маячок в галаза(кровать в 1.5 метрах) Потом решил скачать 51.0.2704.103 m здесь и проблема ушла. После гибернации всё отлично запускается и ничего не глючит) Тут наверное дело в старой версии браузера. Реально, попробуй сменить версию хрома. А перед этим, почисти кэш.

Отправлено: 15:38, 20-06-2016 | #7

Ветеран

Doobina, у меня хром автообновляется, так что версия на тот момент была последняя, но и не исключено что именно эта проблемная. Проблема "решилась" сама собой, так что вполне возможно что просто автообновился хром.

Отправлено: 09:35, 29-06-2016 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] После гибернации иногда не работает Google Chrome

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено