После гибернации иногда не работает Google Chrome
Я не выключаю компьютер на ночь а отправляю в гибернацию (отправлял бы в спящий режим но блымающий светодиод на кнопке питания раздражает, т.к. ночью в полной темноте очень даже заметно).
Так вот, есть плавающая проблема - когда бужу компьютер с гибернации - иногда бывает так что не работает хром. Т.е. я запускаю приложение (либо кликаю по ссылке например из скайпа, хром - дефолтный браузер), процесс chrome.exe появляется и далее ничего не происходит. Можно еще раз попробовать открыть - появляется еще один процесс который благополучно составляет компанию первому и они висят уже вдвоем, ну и так далее.
При этом стим, скайп, торрентокачалка - работают (они уже были запущены до введения компьютера в гибернацию, выключаю - и снова могу их включить, всё нормально). МС эдж, с которого я это пишу - тоже работает. Остается только перезагрузить компьютер и тогда хром тоже восстанавливает свою работу.
Как определить причину такого поведения?
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Проблемы электропитания - это драйверы. »
|
При чем тут электропитание?
Цитата:
Цитата Vadikan
Попробуйте обходной путь »
|
А что есть какая-то разница запускать приложение вручную или по расписанию? Ну т.е. если оно вручную не запускается то что изменится если компьютер попытается сделать это по триггеру?
Попробовать конечно можно но смысла я, честно говоря, не вижу.
|
Цитата:
Цитата Charg
При чем тут электропитание? »
|
При гибернации
Цитата:
Цитата Charg
А что есть какая-то разница запускать приложение вручную или по расписанию? »
|
Нет, но из вашего первого сообщения не совсем очевидно, запущен Chrome в момент ухода в гибернацию или нет. В моем случае приложение как раз было запущено, т.е. при таком раскладе я бы скриптом убивал существующие процессы chrome и запускал новый.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Нет, но из вашего первого сообщения не совсем очевидно, запущен Chrome в момент ухода в гибернацию или нет. »
|
А я и сам этого не знаю, не обращал на это внимания, т.e. проблема плавающая. С момента как я установил вин10 (примерно месяц назад) случалось 3 или 4 раза.
Попробую в следующие дни "усыплять" с включенным и выключенным браузером соответственно, отпишусь о результатах.
|
А у тебя случайно не эта версия хрома 44.0.2403.157 m ?? Дело в том, что у меня такая же проблема была... также не любил ставить вечно на спящий режим, так как тоже мигал с системника маячок в галаза(кровать в 1.5 метрах) Потом решил скачать 51.0.2704.103 m здесь и проблема ушла. После гибернации всё отлично запускается и ничего не глючит) Тут наверное дело в старой версии браузера. Реально, попробуй сменить версию хрома. А перед этим, почисти кэш.
|
Doobina, у меня хром автообновляется, так что версия на тот момент была последняя, но и не исключено что именно эта проблемная. Проблема "решилась" сама собой, так что вполне возможно что просто автообновился хром.
|
Время: 03:11.
© OSzone.net 2001-