Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Подскажите как лучше при построении сети больше свитчей использовать или меньше?

Ответить
Настройки темы
Switch/802.3 - [решено] Подскажите как лучше при построении сети больше свитчей использовать или меньше?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день форумчане!
Значит такая у меня проблема, конкретно в организации где 20 компьютеров интернет часто теряется. До того тоже были такие случаи, но в один прекрасный день роутер сдох и купил новый роутер...но остались прежные проблемы и приходится опять часто перезагружать устройства. Сейчась хочу заменить старые свитчи на один свитч с большим количеством портов. Я хочу, чтобы посоветовали, что лучше - несколько свитчей с меньшим количеством портов или один свитч с большим количеством портов?
Вот я думаю, что чем меньше устройств посредников в сети тем меньше будет сбоев. Хотя знаю, что если сеть прокладывается больше чем на 100 метров без дополнительных свитчей не обойтись. Но мне нужен знать в сети в пределах меньше 100 метров, для стабильной работы что лучше больше свитчей использовать или меньше?

Отправлено: 15:03, 10-08-2015

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Количество компьютеров не говорит ни о какой нагрузке. »
ну подразумеваю обычную деловую нагрузку - отправка писем по почте, просмотр сайтов, просмотр видео, без торрент скачиваний
каждый компьютер с такой нагрузкой на сеть

Цитата Angry Demon:
К тому же, вы свалили в кучу роутеры и PoE-точку доступа. »
- точно ошибся TL-WA901ND не роутер, что касается покупки устройства, то я хочу использовать в качестве wi-fi свитча. так стоит ли покупать TP-Link Archer C7 AC1750?

Отправлено: 20:34, 15-08-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата khottabych:
то я хочу использовать в качестве wi-fi свитча »
"wifi свитч" это, грубо говоря, Access Point.
вот и берите AP, а не маршрутизатор.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:07, 15-08-2015 | #12

Пользователь

Цитата ShaddyR:
возьми microtik - по цене не особо выше, по всем остальном - в разы лучше. »
микротик редкость в продаже... везде TP-link D-link, Asus, Huawei. А если у микротика сложный функционал то тем более у меня не хватит времени и терпения на его изучение.

Последний раз редактировалось khottabych, 18-08-2015 в 09:47.

Отправлено: 21:13, 15-08-2015 | #13

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1115

По Мне так какое бы устройство топикастер не взял, без грамотного использования канала все без толку. 20/50/100 пользователей и какой бы не был канал - доступ нужно делить, контролировать, фильтровать. Иначе как и было первым постом сказано- инет будет теряться.

Отправлено: 21:14, 15-08-2015 | #14

Пользователь

Цитата cameron:
"wifi свитч" это, грубо говоря, Access Point. »
Но ведь устройство еще должен по кабелю распределить.

Цитата NickM:
доступ нужно делить, контролировать, фильтровать »
например сеть из 20 компов, что там делить, контролировать и фильтровать? Я не очень разбираюсь в этой тематике.

Отправлено: 21:16, 15-08-2015 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата khottabych:
что там делить
Полосу пропускания на всех поровну. Чтоб какой-нибудь гиперактивный торрентокачатель-видеосмотретель не занял весь канал.

Цитата khottabych:
контролировать и фильтровать?
Доступ к определённому контенту.

Или вы сеть делаете тупо "вконтактике посидеть"?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:20, 16-08-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 108

Цитата khottabych:
так стоит ли покупать TP-Link Archer C7 AC1750? »
не стоит
Если действительно есть потребность получить нормальную рабочую сеть, Вам лучше заплатить за проект тем, кто работает в этой области. У них есть и опыт и инструменты для оценки ситуации на месте.
У вас же, в лучшем случае, будет InSSIDer с выборкой от балды, а это практически ниачОм.
Представят смету; подойдёт - оплатите выполнение; нет - расходы всё равно оправдаются, т.к. вы по крайней мере будете знать примерную цену иллюзий.

Или самим погружаться в изучение стандартов и всех нюансов (в которых и кроется диавол) в ущерб основной работе.
Причём, потеря времени и денег не гарантирует получение требуемого результата.

Последний раз редактировалось meZon, 16-08-2015 в 08:53.

Отправлено: 08:47, 16-08-2015 | #17

Пользователь

Цитата Angry Demon:
Чтоб какой-нибудь гиперактивный торрентокачатель-видеосмотретель не занял весь канал. »
Ага интернет пропадал какое то время постоянно...позавчера проверил всю сеть на вирусы, обнаружил вирусы и одного торренткачателя. Торрент скачивание конечно замедляет инет, но мне интересно знать он мог бы стать причиной постоянного вырубания инета в сети?. Сейчась буду наблюдать как пройдет неделя .

Спасибо всем что откликнулись!!!

Цитата meZon:
Вам лучше заплатить за проект тем, кто работает в этой области. »
Они не заплатят

Последний раз редактировалось khottabych, 18-08-2015 в 09:37.

Отправлено: 09:26, 18-08-2015 | #18

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата khottabych:
мог бы стать причиной постоянного вырубания инета в сети?
"Вырубание Интернета" - это слова "ни о чём". Теряются пакеты? Недоступны DNS? Недоступны какие-то ресурсы?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:55, 18-08-2015 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Switch/802.3 - [решено] Подскажите как лучше при построении сети больше свитчей использовать или меньше?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено