![]() |
Подскажите как лучше при построении сети больше свитчей использовать или меньше?
Добрый день форумчане!
Значит такая у меня проблема, конкретно в организации где 20 компьютеров интернет часто теряется. До того тоже были такие случаи, но в один прекрасный день роутер сдох и купил новый роутер...но остались прежные проблемы и приходится опять часто перезагружать устройства. Сейчась хочу заменить старые свитчи на один свитч с большим количеством портов. Я хочу, чтобы посоветовали, что лучше - несколько свитчей с меньшим количеством портов или один свитч с большим количеством портов? Вот я думаю, что чем меньше устройств посредников в сети тем меньше будет сбоев. Хотя знаю, что если сеть прокладывается больше чем на 100 метров без дополнительных свитчей не обойтись. Но мне нужен знать в сети в пределах меньше 100 метров, для стабильной работы что лучше больше свитчей использовать или меньше? |
лучше один свитч.
|
И ИБП к нему, желательно самый простой который синусоиду на выходе имеет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый решает для себя сам. В зависимости от степени нелюбви к самому себе и оборудованию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня еще один вопрос - на 4 компьютера через кабельную сеть, на 7 ноута через wi-fi из ниже перечисленных wi-fi устройств которых порекомендуете?
Из бюджетных: TP-Link WR940N; WR941ND; WA901ND; или более дорогой: TP-Link Archer C7 AC1750 то есть стоит ли переплачивать при такой нагрузке сети и покупать AC1750? Спасибо заранее!!!! |
Цитата:
К тому же, вы свалили в кучу роутеры и PoE-точку доступа. |
khottabych, возьми microtik - по цене не особо выше, по всем остальном - в разы лучше... если готов малость потратить время на изучение его возможностей, а не только мышком три раза ткнуть)
|
Цитата:
каждый компьютер с такой нагрузкой на сеть Цитата:
|
Цитата:
вот и берите AP, а не маршрутизатор. |
Цитата:
|
По Мне так какое бы устройство топикастер не взял, без грамотного использования канала все без толку. 20/50/100 пользователей и какой бы не был канал - доступ нужно делить, контролировать, фильтровать. Иначе как и было первым постом сказано- инет будет теряться.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Или вы сеть делаете тупо "вконтактике посидеть"? |
Цитата:
Если действительно есть потребность получить нормальную рабочую сеть, Вам лучше заплатить за проект тем, кто работает в этой области. У них есть и опыт и инструменты для оценки ситуации на месте. У вас же, в лучшем случае, будет InSSIDer с выборкой от балды, а это практически ниачОм. Представят смету; подойдёт - оплатите выполнение; нет - расходы всё равно оправдаются, т.к. вы по крайней мере будете знать примерную цену иллюзий. Или самим погружаться в изучение стандартов и всех нюансов (в которых и кроется диавол) в ущерб основной работе. Причём, потеря времени и денег не гарантирует получение требуемого результата. |
Цитата:
Спасибо всем что откликнулись!!! Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 21:46. |
Время: 21:46.
© OSzone.net 2001-