|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком. |
|
|
Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Была лицензионная Windows 8.1 Home. Интерфейс на польском, установил языковой пакет русский и прекрасно пользовался системой.
После обновления до Windows 10 Home снова интерфейс на польском. В свойствах русского языка пишет, что недоступен языковой пакет. Как установить русский языковой пакет? |
|
Отправлено: 12:37, 02-08-2015 |
Новый участник Сообщения: 32
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Аналогичная проблема. У меня не пошла автоустановка, а именно, Media Creation Tool закачал образ, проверил и закрылся. Поэтому мне пришлось самому выбрать образ из доступных шести разных Home релизов. Чтобы не рисковать (в случае неудачи, пришлось бы откатываться) я выбрал образ в соответствии с оригинальной системой и рекомендацией Microsoft.
Microsoft, как всегда, отвечает уклончиво: "Можно ли изменить язык системы при обновлении?" Простейший способ изменить язык системы — выполнить обновление на том же языке, который сейчас используется на компьютере, а затем добавить новый язык. В результате я выбрал образ Windows Home En, который успешно прошёл активацию. По логике, Home (а не Home для одного языка) должна была бы позволить установить второй язык, но этого тоже не произошло. В сети много противоречивой информации, так что я собираюсь при чистой установке повторить эксперимент с другим языком и снова попытаться добавить второй. Если не получится, можно будет заменить Home на Pro. |
------- Отправлено: 01:04, 13-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Выставьте в регионе "Россия" в языковых настройках русский, перезагрузитесь и попробуйте еще раз скачать языковой пакет.
|
Отправлено: 22:59, 14-09-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer, я проверял и мне не помогло. А опыты с другими версиями Windows 10 привели к потере лицензии, хотя и временной.
|
------- Отправлено: 13:19, 15-09-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kolobokk, странно... Установил уже с полтора десятка версий Windows 10, от Home до Ent, как начисто, так и с помощью обновления. Конфигурации от десктопов, ноутбуков до таблеток (мой surface 3 был куплен в Канаде). Все версии Windows были англоязычные. На все скачался желаемый языковой пакет, это я вам не только про русский говоря, мне даже китайский традиционный приходилось ставить. После установки выставляете региональные и языковые настройки, часовой пояс, перезагрузка и все должно стать доступным. Лицензия ни разу не слетела.
|
|
Отправлено: 15:01, 15-09-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer,
Возможно, вы устанавливали обновы и паки всё время по одному из стандартных сценариев, предусмотренных Microsoft. У них ведь - шаг вправо, шаг влево - получи глюк. Я не только яз. пакет не смог установить, но и обновиться в авто режиме. Пришлось накатывать обновление Win 8.1 из образа. Причём, первая попытка закончилась неудачей, так как я не отключил обновления. Win 8.1 установила 33 обновления и больше не смогла загрузиться. Во второй раз, я отключил обновления, но перед этим пришлось откатиться. Некоторые эксперименты описал в соседней ветке>>> Может мне, конечно, просто не повезло, но я подозреваю, что тут скорее всплыли недостатки "бесплатного сыра". В нескольких форумах спрашивал о том, как будет обеспечена активация при откате и т.д. Никто не хочет думать о завтрашнем дне, все поглощены ликованием от халявы. ![]() |
------- Отправлено: 22:01, 15-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Естественно установка и обновление идет а определенном порядке. Сразу после установки сделайте настройки региона и языка, затем надо дать Windows полность обновиться, и только потом скачать языковой пакет. У меня это работает.
|
Отправлено: 23:43, 15-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer, Спасибо! Попробую.
Про обновление я не подумал. Дело в том, что у меня после Win8 > Win 8.1, последняя перестала загружаться сразу после установки 33 обновлений, скаченных автоматически. Попробую пройти весь путь, но уже с исходной Win 8 от производителя девайса. |
------- Отправлено: 00:21, 16-09-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать С установкой десятки через обновление почти всегда геморрой, особенно на ноутбуках, там стоит куча бесполезного софта от производителя, который никому не нужен и просто засоряет систему. Желательно перед обновлением снести все лишнее.
|
Отправлено: 00:28, 16-09-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ArmDeForcer, подозреваю, что мои проблемы были связаны, либо с языковым пакетом, который был установлен ещё на Win 8, либо с некоторыми твиками, которые я применял к восьмёрке. В последствие, нашёл папку с твиками. Твики касались меню пуск, панели задач и дополнительных функций окон.
Обновление чистой фабричной Win 8 прошло успешно, включая заплатки к Win 8.1 (в первом случае ОС упала) и Win 10. Языковой пакет теперь доступен на всех стадиях обновления. |
------- Отправлено: 15:57, 17-09-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Проблема с некоторыми программами и русским языком win7 x64 EN SP1 | borison | Microsoft Windows 7 | 9 | 24-11-2017 13:01 | |
Богородицу призвали на борьбу с русским языком в Раде | Tigr | Флейм | 0 | 24-05-2012 18:59 | |
Проблема с русским языком на сервере терминалов | Crise | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-12-2009 13:20 | |
Mac OS | проблемы с русским языком | Greyman | Хочу все знать | 1 | 18-01-2006 13:28 | |
Проблема с русским языком | Den | Хочу все знать | 3 | 14-12-2004 00:34 |
|