Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была лицензионная Windows 8.1 Home. Интерфейс на польском, установил языковой пакет русский и прекрасно пользовался системой.
После обновления до Windows 10 Home снова интерфейс на польском. В свойствах русского языка пишет, что недоступен языковой пакет.
Как установить русский языковой пакет?

Отправлено: 12:37, 02-08-2015

Новый участник

Благодарности: 5

Аналогичная проблема. У меня не пошла автоустановка, а именно, Media Creation Tool закачал образ, проверил и закрылся. Поэтому мне пришлось самому выбрать образ из доступных шести разных Home релизов. Чтобы не рисковать (в случае неудачи, пришлось бы откатываться) я выбрал образ в соответствии с оригинальной системой и рекомендацией Microsoft.

Microsoft, как всегда, отвечает уклончиво: "Можно ли изменить язык системы при обновлении?"
Простейший способ изменить язык системы — выполнить обновление на том же языке, который сейчас используется на компьютере, а затем добавить новый язык.

В результате я выбрал образ Windows Home En, который успешно прошёл активацию. По логике, Home (а не Home для одного языка) должна была бы позволить установить второй язык, но этого тоже не произошло.

В сети много противоречивой информации, так что я собираюсь при чистой установке повторить эксперимент с другим языком и снова попытаться добавить второй. Если не получится, можно будет заменить Home на Pro.

-------
Учиться всегда сгодится.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 13-09-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 44

Выставьте в регионе "Россия" в языковых настройках русский, перезагрузитесь и попробуйте еще раз скачать языковой пакет.

Отправлено: 22:59, 14-09-2015 | #3

Новый участник

ArmDeForcer, я проверял и мне не помогло. А опыты с другими версиями Windows 10 привели к потере лицензии, хотя и временной.

-------
Учиться всегда сгодится.

Отправлено: 13:19, 15-09-2015 | #4

Старожил

Kolobokk, странно... Установил уже с полтора десятка версий Windows 10, от Home до Ent, как начисто, так и с помощью обновления. Конфигурации от десктопов, ноутбуков до таблеток (мой surface 3 был куплен в Канаде). Все версии Windows были англоязычные. На все скачался желаемый языковой пакет, это я вам не только про русский говоря, мне даже китайский традиционный приходилось ставить. После установки выставляете региональные и языковые настройки, часовой пояс, перезагрузка и все должно стать доступным. Лицензия ни разу не слетела.

Отправлено: 15:01, 15-09-2015 | #5

Новый участник

ArmDeForcer,
Возможно, вы устанавливали обновы и паки всё время по одному из стандартных сценариев, предусмотренных Microsoft. У них ведь - шаг вправо, шаг влево - получи глюк.

Я не только яз. пакет не смог установить, но и обновиться в авто режиме. Пришлось накатывать обновление Win 8.1 из образа. Причём, первая попытка закончилась неудачей, так как я не отключил обновления. Win 8.1 установила 33 обновления и больше не смогла загрузиться. Во второй раз, я отключил обновления, но перед этим пришлось откатиться. Некоторые эксперименты описал в соседней ветке>>>

Может мне, конечно, просто не повезло, но я подозреваю, что тут скорее всплыли недостатки "бесплатного сыра". В нескольких форумах спрашивал о том, как будет обеспечена активация при откате и т.д. Никто не хочет думать о завтрашнем дне, все поглощены ликованием от халявы. Надолго ли...

-------
Учиться всегда сгодится.

Отправлено: 22:01, 15-09-2015 | #6

Старожил

Естественно установка и обновление идет а определенном порядке. Сразу после установки сделайте настройки региона и языка, затем надо дать Windows полность обновиться, и только потом скачать языковой пакет. У меня это работает.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 15-09-2015 | #7

Новый участник

ArmDeForcer, Спасибо! Попробую.

Про обновление я не подумал. Дело в том, что у меня после Win8 > Win 8.1, последняя перестала загружаться сразу после установки 33 обновлений, скаченных автоматически. Попробую пройти весь путь, но уже с исходной Win 8 от производителя девайса.

-------
Учиться всегда сгодится.

Отправлено: 00:21, 16-09-2015 | #8

Старожил

С установкой десятки через обновление почти всегда геморрой, особенно на ноутбуках, там стоит куча бесполезного софта от производителя, который никому не нужен и просто засоряет систему. Желательно перед обновлением снести все лишнее.

Отправлено: 00:28, 16-09-2015 | #9

Новый участник

ArmDeForcer, подозреваю, что мои проблемы были связаны, либо с языковым пакетом, который был установлен ещё на Win 8, либо с некоторыми твиками, которые я применял к восьмёрке. В последствие, нашёл папку с твиками. Твики касались меню пуск, панели задач и дополнительных функций окон.

Обновление чистой фабричной Win 8 прошло успешно, включая заплатки к Win 8.1 (в первом случае ОС упала) и Win 10. Языковой пакет теперь доступен на всех стадиях обновления.

-------
Учиться всегда сгодится.

Отправлено: 15:57, 17-09-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено