Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была лицензионная Windows 8.1 Home. Интерфейс на польском, установил языковой пакет русский и прекрасно пользовался системой.
После обновления до Windows 10 Home снова интерфейс на польском. В свойствах русского языка пишет, что недоступен языковой пакет.
Как установить русский языковой пакет?

Отправлено: 12:37, 02-08-2015

Старожил

Благодарности: 44

Поздравляю! Отметьте тему, как решённую.

Отправлено: 00:12, 18-09-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

Migleon, Откатитесь назад, и накатите обновление до десятки из образа "Win 10 Home на польском". Затем установите языковой пакет. Так рекомендует Microsoft. Но, у меня такой способ не заработал. И видимо я не зря заподозрил одной из причин именно языковой пакет на исходной системе.

Я обновился, используя чистую фабричную Windows от производителя девайса. По идее, можно попытаться удалить и из текущей ОС Win 8.1 языковой пакет, если вы форматировали весь диск и уничтожили капсулу с фабричной ОС. Но, если сохранили капсулу, разверните ОС с помощью утилиты от производителя. Я именно так и поступил.

-------
Учиться всегда сгодится.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 02:54, 18-09-2015 | #12

Новый участник

Kolobokk, спасибо за инструкцию!
Сперва я все же попробую установить языковой пакет. В сети начали появляться для различных сборок Windows 10.
Если не получится - придется все рушить и начинать с установки Windows 8 от производителя.

Отправлено: 09:00, 18-09-2015 | #13

Новый участник

Благодарности: 5

Migleon
Цитата:
Сперва я все же попробую установить языковой пакет.
Да, подобные советы звучат часто и я даже пару раз пользовался ими, хотя и в других случаях. Вот, только, если ваша ОС сама не выполняет возложенные на неё функции, значит в ней что-то не так. В будущем это может сказаться на стабильности работы ОС или приложений. Тогда, скорее всего, вам предложат переустановить ОС. Так почему бы не сделать это сразу...
Удачи!

-------
Учиться всегда сгодится.

Отправлено: 09:28, 18-09-2015 | #14

Новый участник

Итак, вопрос решен следующим образом:
1) Определяем номер сборки Windwos 10
2) Находим в сети языковой пакет (оригинальный разумеется) для этого номера сборки. Качаем.
3) Устанавливаем с помощью команды lpsetup.
4) Перегружаемся.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:03, 20-09-2015 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Проблема с русским языком.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено