Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Форматированная запись в файл

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Форматированная запись в файл

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: MikeMNN
Дата: 27-07-2015
Описание: Добавочный вопрос
Сразу скажу, программирование в батниках для меня дело новое, неизученное и безумно увлекательное, эдакие джунгли. Обычно к ним не приходилось прибегать, но тут вот возник вопрос автоматизации некоего маленького процесса, который с помощью экзешника, на плюсах к примеру,
будет попросту не рациональным

Собственно задача у меня следующая: есть текстовик, в котором в каждой новой строке записан текст, необходимый как новый параметр для запуска. То есть начать, наверное, надо было с того, что есть исполняемый файл, который обрабатывает строки. Так вот мне нужно, чтобы исполняемый файл запустился столько раз сколько строк в файле, и естественно с параметрами в виде этих строк соответственно, а результат работы программы на каждой итерации записал в файл. Было бы просто умопомрачительно, если бы он еще и вырезал из этих результатов ненужный участок #define, расположеный в самом начале результата.

Чуда инженерной мысли и навыков гугления хватило только на это:

@Echo on
For /F "tokens=*" %%i In (strings.txt) Do (
Set nm=%%i
strCrypt.exe nm >>out.txt rem вот тут я как над nm только не извращался, понимаю что просто nm и будет воспринято как параметр nm, а мне нужно запихать то что в нем. И так %nm, и так %nm%, и так %~nm, и эдак "%nm%"
)

Или возможно в переменной вообще нет строк из этого файла?

Отправлено: 17:22, 27-07-2015

Ветеран

Благодарности: 575

Код: Выделить весь код
@<"strings.txt">"out.txt" (for /f "delims=" %%i in ('more') do @strCrypt.exe "%%i")
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:53, 27-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата MikeMNN:
который с помощью экзешника, на плюсах к примеру,
будет попросту не рациональным »
Последующий текст говорит как раз о том, что С (без плюсов) будет идеальным выбором для фильтра со всех сторон.

Georgio, а напомните — зачем через «more», а не простым разбором?

Отправлено: 20:53, 27-07-2015 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Форматированная запись в файл

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено