Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как заставить Windows 7 запоминать язык ввода для каждого окна

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Как заставить Windows 7 запоминать язык ввода для каждого окна

Новый участник

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет! Надоела ситуация, когда каждый раз начинаешь ввод в неверное раскладке. Подскажите пожалуйста, как сделать так, чтобы язык запоминался для каждого окна в Windows 7? В реестре явно как-то можно. В Windows 8 знаю, как сделать через настройки языка, нов семерке такого нет.

Спасибо!

Отправлено: 12:57, 28-06-2015

Moderator

Благодарности: 15528

Цитата emcee:
Как заставить Windows 7 запоминать язык ввода для каждого окна
Заставлять не нужно: она сама это делает по умолчанию.

А у вас, очевидно, установлен сторонний переключатель (типа Punto Switcher) - разбирайтесь с его настройками.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:22, 28-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Petya V4sechkin:
она сама это делает по умолчанию »
Она запоминает язык ввода до тех пор, пока окно не закроешь.

А если ТС имеет в виду что когда он запускает, например, Word, то чтобы раскладка сразу была русская, а когда, скажем, WinRAR – то сразу английская (я после Win-10 воспринял вопрос именно так), то в Win-7 таких механизмов нету.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:17, 29-06-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6698

Цитата mwz:
А если ТС имеет в виду что когда он запускает, например, Word, то чтобы раскладка сразу была русская, а когда, скажем, WinRAR – то сразу английская (я после Win-10 воспринял вопрос именно так), то в Win-7 таких механизмов нету. »
В 8+ тоже нет таких механизмов. При запуске приложения в нем будет язык, стоящий в списке языков сверху. При стандартных языковых настройках на него не влияет переключение в других окнах.
При стандартных языковых настройках приложение при запуске получает текущий язык ввода.

При установке флажка "Позволить выбирать метод ввода для каждого приложения" - приложение запускается с языком ввода, стоящим вверху списка или переопределенным в языковых параметрах. См. 6 языковых настроек Windows 8, которые могут поставить вас в тупик

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 29-06-2015 в 12:19. Причина: уточнение и дополнение

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:58, 29-06-2015 | #4

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Vadikan, значит это чисто в Win-10: на первой превью окно открывалось с тем языком, который стоял при закрытии программы. Что бесило. Сейчас вроде бы такое поведение поглубже закопали – но не разбирался: у системы уже привычное поведение.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 11:33, 29-06-2015 | #5

(*.*)

Благодарности: 6698

mwz, что-то я не то написал выше - перефразировал и дополнил.

Но в 10 в приложениях я не наблюдаю запоминания последнего языка ввода, использовавшегося перед закрытием. Да и не вяжется это со стандартными параметрами, когда единый язык ввода на все приложения. Поведение как в 8 и 8.1.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 11:56, 29-06-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Vadikan, лады.
Ждём ответа ТС (если он будет), что он имел в виду. А то я уж и не вспомню конкретно, что с языковой раскладкой меня бесило на первой превью десятки: так давно это было...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 15:06, 29-06-2015 | #7

Ветеран

Благодарности: 275

Цитата mwz:
что с языковой раскладкой меня бесило на первой превью десятки »
Вроде там по-умолчанию была включена глобальная раскладка на все, а не у каждого приложения собственная раскладка.

Отправлено: 15:41, 29-06-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Как заставить Windows 7 запоминать язык ввода для каждого окна

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено