|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Физически диск с данными, но показывается как пустой |
|
HDD - Физически диск с данными, но показывается как пустой
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Приветствую.
Столкнулся со следующей проблемой. На протяжении долгого время происходили зависания диска -"С", решил его проверить викторией. Запустил викторию 4.43 под windows, сразу с ходу нашла 2 ошибки на 0,2 и 0,3 % поверхности диска при проверке. ПопробЫвал пройтись ремапом- не помогало, попробЫвал пройтись erase - тоже безрезультатно (при этом увеличил размер блока с 256 до 4096). В дальнейшем при перезапуске компютера, ОС Win7 (расположена на диске -С) отказалась запускаться, сразу поялялось окно восстановления системы после сбоя и выдавало ошибку 0x490. Команды через командную строку не помогли запуститься, кроме того я узнал что диск С вообще не показывался в томах, в физических дисках показывался как полностью пустой. В BIOS диск -С читался. Установил Win7 на другой физический диск - D,- после установке диск D назначился в диск -С. Бывший диск С стал диском Е. Запроса на форматирование диска, виндовс не выдаёт. Ни какие файлы и папки он не показывает, при этом пишет, что занято 147 мб, свободно 1,81 тб (то есть весь диск пустой). Недавно запускал пробный поиск файлов программой R-studio на полчаса - файлы, структура находились и восстанавливались. Сейчас ведётся полный скан диска, 3ч. до окончания. Смарты хорошие, проблемный диск WD Cavier Black WD2002FAEX-007BA0 2 тб работает 2 года У меня сложился вывод- что физически данные на диске есть, но они почему-то не определяются. Хотелось бы не заниматься восстановлением всех этих 1-1,5тб данных через рстудио теряю кучу времени, а сделать данные доступными для показа и работы с ними на диске. Вопрос - можно ли как-то добиться показа этих физически существующих, но не показывающихся и не определяющихся данных? |
|
Отправлено: 17:40, 02-06-2015 |
Старожил Сообщения: 322
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здраствуйте Askr,
Жал слышать о таких неприятности. Могу посоветовать попробовать достать информацию с помощи Linux Live CD/USB. К сожалению, если Линукс не поможет, то скорее сего вам понадобиться использовать программы по восстановления или компании по восстановления (имейте в виду, что это самый безопасны способ). Надеюсь, что сможете восстановить информацию скоро. После этого, рекомендую сделать полный тест с помощи Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=KtEcWG) и если по СМАРТ статуса есть проблем, обратиться к гарантийное обслуживания (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=jjMDHT), как гарантия WD Black 5 лет. Data Lifeguard не показывает RAW значения атрибутов, но такой тест необходим для процедура RMA, кроме того как программа разработана для диски WD, она знает прошивки этих дисков лучше. Держите меня в курсе. Удачи, Frost_WD |
Отправлено: 09:22, 03-06-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Askr:
|
|
------- Отправлено: 10:31, 03-06-2015 | #3 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Askr, Прочтите тему
|
------- Отправлено: 15:18, 03-06-2015 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Askr:
Цитата Askr:
Ment69, здесь не раздел удалён, а часть диска затёрта нулями при использовании опции erase. А затем раздел создан по-новой. А это совсем другой коленкор. |
|||
------- Отправлено: 00:31, 04-06-2015 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
![]() |
|
------- Отправлено: 07:24, 04-06-2015 | #6 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Всю нужную информацию вроде снля гб 700 через р-студио. Цитата mwz:
У меня стояла и стоит windows, Linux Live CD запустится? |
||
Отправлено: 22:02, 09-06-2015 | #7 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Вот "Write" именно затирает нулями все указанные ЛБА. |
|
------- Отправлено: 00:35, 10-06-2015 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Определяется дискетник, но его физически нет и не было. | Kurogane | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 03-10-2010 15:23 | |
HDD - [решено] компьютер Жёсткий диск нашёл, но не даёт им физически пользоваться | veterabrax | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 21 | 21-08-2009 02:49 | |
HDD - Как разбить на части пустой жёсткий диск? | ИВС | Хочу все знать | 4 | 01-05-2009 10:00 | |
[решено] Проблема с сетевухой,её физически нет,но она в диспетчере устройств(скрытая),как её у | DreDo | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 06-01-2009 12:24 | |
Физически сменить жёсткий диск с переносом данных со старого. Как ? | binders | Хочу все знать | 8 | 14-11-2008 16:03 |
|