Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы

Ответить
Настройки темы
Установка - [решено] Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы
790 790 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 6

Профиль | Цитировать

Десктоп. Конфа в данном случае думаю не принципиальна.
1й жд - 3 основных под Линукс и 4й в конце под ХР. Просто изначально стоял Линукс занимающий весь жд, потом я решил поставить ХР.
Установка ХР разумеется подключён был только один жд,обновление, подгонка.
Установка 7 на второй жд, разумеется первый жд был отключён. Обновление 7 и подгонка.
Подключаю оба жд далее, конфигурирую приоритеты загрузки дисков в БИОС.
Загружаюсь в 7, открываю Управление Дисками, удаляю букву с раздела первого жд с ХР, что бы он не был виден в системе и не мешался. Но, тут первый затык, как этот чёртов раздел с ХР убрать из параметров восстановления системы Семёрки? Он там висит со значком папки, с отключённым восстановлением, хотя в ХП в Восстановлении, разделов 7ерки нету.
Загружаюсь в ХР, так же удаляю буквы разделов с Семёркой, в Управлении дисками вроде всё путём.
Потом ХР настраивал. Вырубил комп, потом загрузился в 7. Внезапно , вынесло все КТВ в системе, в настройках всё как и положено, под восстановление 10Гб, а вот использовано - 0%. Отчего произошло?
И ЖД ведёт себя теперь как то странно, при загузке в 7, после загрузки, индикатор ЖД на системнике, очень долго тускленько беспрерывно мигает, причём яростно. При одной 7 этого не было.
В Журналах - всё как обычно. sfc /scannow в Семёрке говорит что всё путём.
Где грабли? Что я не так сделал? Или две Винды, пусть даже и на разных дисках - гиблая, геморная затея? Извечный вопрос и что делать? Сносить ХР? И можно ли быть уверенным что 7 реально не пострадала? Или предстоит самый кошмар - сносить к чертям обе Винды и ставить только 7?
В сети по поводу не нашёл ничего. Ну и реально гуглить уже не айс, когда у прова с одного ип сидит видимо тонна народу, и мне гогель постоянно предлагает пройти капчу в постоянку.

Отправлено: 21:46, 03-05-2015

790 790 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

После загрузк в ХР а потом в 7 - все ктв в Семёрке выносяться. (

Отправлено: 22:08, 03-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

управление дисками-сменить букву ненужного диска-без буквы

Отправлено: 22:12, 03-05-2015 | #3

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Так и сделал. Однако в восстановлении Семёрки, раздел с ХР так и болтается, без буквы.
По поводу восстановления, как я понял - это норм ситуация с дуалбут, если одна ХР, либо его отключать вообще, в Семёрке. Либо, назначать букву диска разделу с ХР и шаманить с реестром.

Отправлено: 22:36, 03-05-2015 | #4

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Пробуйте так: Пропадают точки восстановления Windows Vista при загрузке Windows XP, установленной второй системой

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:08, 04-05-2015 | #5

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Благодарю, сейчас буду пробовать. Чуть позже отпишу что получилось.

Отправлено: 13:46, 04-05-2015 | #6

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Cделал, загрузился в ХР, ктв в Вин7 не пропадают. Специально создал две. Обе теневые копии тома на месте. В Защита Системы Вин 7 теперь отображается занятое пространство под ктв.

Но вот мучает вопрос ещё, как бы убрать из Защита Системы Вин7, раздел с ХР?
Можно ли применить твик реестра для ХР что я сделал ранее в Семёрке? Он убил кстати двух зайцев - в Дефрагментаторе ХР исчез раздел с Семёркой.
Если я подобное сделаю в Вин7, то, как я предполагаю, как минимум, в Семёрочном дефрагментаторе то же по идее должен исчезнуть раздел с ХР.
И он соответственнно не будет дефрагментироваться во время простоя и по расписанию.
Или это уже не принципиально и оставить как есть?

Отправлено: 15:11, 04-05-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата 790:
как бы убрать из Защита Системы Вин7, раздел с ХР »
а что отключить его нельзя?

Отправлено: 15:49, 04-05-2015 | #8

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата 790:
первый затык, как этот чёртов раздел с ХР убрать из параметров восстановления системы Семёрки? Он там висит со значком папки, с отключённым восстановлением »
Ладно, забил уже. Нельзя убрать полностью его оттуда, так нельзя. Пусть болтается тогда.

Отправлено: 16:47, 06-05-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено