|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы |
|
Установка - [решено] Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы
|
Покинул форум Сообщения: 68 |
Десктоп. Конфа в данном случае думаю не принципиальна.
1й жд - 3 основных под Линукс и 4й в конце под ХР. Просто изначально стоял Линукс занимающий весь жд, потом я решил поставить ХР. Установка ХР разумеется подключён был только один жд,обновление, подгонка. Установка 7 на второй жд, разумеется первый жд был отключён. Обновление 7 и подгонка. Подключаю оба жд далее, конфигурирую приоритеты загрузки дисков в БИОС. Загружаюсь в 7, открываю Управление Дисками, удаляю букву с раздела первого жд с ХР, что бы он не был виден в системе и не мешался. Но, тут первый затык, как этот чёртов раздел с ХР убрать из параметров восстановления системы Семёрки? Он там висит со значком папки, с отключённым восстановлением, хотя в ХП в Восстановлении, разделов 7ерки нету. Загружаюсь в ХР, так же удаляю буквы разделов с Семёркой, в Управлении дисками вроде всё путём. Потом ХР настраивал. Вырубил комп, потом загрузился в 7. Внезапно , вынесло все КТВ в системе, в настройках всё как и положено, под восстановление 10Гб, а вот использовано - 0%. Отчего произошло? И ЖД ведёт себя теперь как то странно, при загузке в 7, после загрузки, индикатор ЖД на системнике, очень долго тускленько беспрерывно мигает, причём яростно. При одной 7 этого не было. В Журналах - всё как обычно. sfc /scannow в Семёрке говорит что всё путём. Где грабли? Что я не так сделал? Или две Винды, пусть даже и на разных дисках - гиблая, геморная затея? Извечный вопрос и что делать? Сносить ХР? И можно ли быть уверенным что 7 реально не пострадала? Или предстоит самый кошмар - сносить к чертям обе Винды и ставить только 7? В сети по поводу не нашёл ничего. Ну и реально гуглить уже не айс, когда у прова с одного ип сидит видимо тонна народу, и мне гогель постоянно предлагает пройти капчу в постоянку. |
|
Отправлено: 21:46, 03-05-2015 |
Покинул форум Сообщения: 68
|
После загрузк в ХР а потом в 7 - все ктв в Семёрке выносяться. (
|
Отправлено: 22:08, 03-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать управление дисками-сменить букву ненужного диска-без буквы
|
Отправлено: 22:12, 03-05-2015 | #3 |
|
Так и сделал. Однако в восстановлении Семёрки, раздел с ХР так и болтается, без буквы.
По поводу восстановления, как я понял - это норм ситуация с дуалбут, если одна ХР, либо его отключать вообще, в Семёрке. Либо, назначать букву диска разделу с ХР и шаманить с реестром. |
Отправлено: 22:36, 03-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 06:08, 04-05-2015 | #5 |
|
Благодарю, сейчас буду пробовать. Чуть позже отпишу что получилось.
|
Отправлено: 13:46, 04-05-2015 | #6 |
|
Cделал, загрузился в ХР, ктв в Вин7 не пропадают. Специально создал две. Обе теневые копии тома на месте. В Защита Системы Вин 7 теперь отображается занятое пространство под ктв.
Но вот мучает вопрос ещё, как бы убрать из Защита Системы Вин7, раздел с ХР? Можно ли применить твик реестра для ХР что я сделал ранее в Семёрке? Он убил кстати двух зайцев - в Дефрагментаторе ХР исчез раздел с Семёркой. Если я подобное сделаю в Вин7, то, как я предполагаю, как минимум, в Семёрочном дефрагментаторе то же по идее должен исчезнуть раздел с ХР. И он соответственнно не будет дефрагментироваться во время простоя и по расписанию. Или это уже не принципиально и оставить как есть? |
Отправлено: 15:11, 04-05-2015 | #7 |
Старожил Сообщения: 232
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 790:
|
|
Отправлено: 15:49, 04-05-2015 | #8 |
|
Цитата 790:
|
|
Отправлено: 16:47, 06-05-2015 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Двойная загрузка Windows 8.1 и Windows 7 с разных дисков | KABAN020586 | Microsoft Windows 7 | 19 | 01-05-2016 21:08 | |
Установка - [решено] Windows 8 & 8.1. Двойная загрузка. | TDK | Хочу все знать | 2 | 25-01-2015 12:56 | |
Загрузка - двойная загрузка XP | Raman | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-03-2011 13:32 | |
Двойная загрузка | Bazaroff | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 31 | 13-01-2011 15:11 | |
Загрузка - двойная загрузка xp | 10091963bakunow | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-08-2010 21:47 |
|