Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=299302)

790 03-05-2015 21:46 2503406

Двойная загрузка ХР-7 с разных ЖД небольшие проблемы

Десктоп. Конфа в данном случае думаю не принципиальна.
1й жд - 3 основных под Линукс и 4й в конце под ХР. Просто изначально стоял Линукс занимающий весь жд, потом я решил поставить ХР.
Установка ХР разумеется подключён был только один жд,обновление, подгонка.
Установка 7 на второй жд, разумеется первый жд был отключён. Обновление 7 и подгонка.
Подключаю оба жд далее, конфигурирую приоритеты загрузки дисков в БИОС.
Загружаюсь в 7, открываю Управление Дисками, удаляю букву с раздела первого жд с ХР, что бы он не был виден в системе и не мешался. Но, тут первый затык, как этот чёртов раздел с ХР убрать из параметров восстановления системы Семёрки? Он там висит со значком папки, с отключённым восстановлением, хотя в ХП в Восстановлении, разделов 7ерки нету.
Загружаюсь в ХР, так же удаляю буквы разделов с Семёркой, в Управлении дисками вроде всё путём.
Потом ХР настраивал. Вырубил комп, потом загрузился в 7. Внезапно , вынесло все КТВ в системе, в настройках всё как и положено, под восстановление 10Гб, а вот использовано - 0%. Отчего произошло?
И ЖД ведёт себя теперь как то странно, при загузке в 7, после загрузки, индикатор ЖД на системнике, очень долго тускленько беспрерывно мигает, причём яростно. При одной 7 этого не было.
В Журналах - всё как обычно. sfc /scannow в Семёрке говорит что всё путём.
Где грабли? Что я не так сделал? Или две Винды, пусть даже и на разных дисках - гиблая, геморная затея? Извечный вопрос и что делать? Сносить ХР? И можно ли быть уверенным что 7 реально не пострадала? Или предстоит самый кошмар - сносить к чертям обе Винды и ставить только 7?
В сети по поводу не нашёл ничего. Ну и реально гуглить уже не айс, когда у прова с одного ип сидит видимо тонна народу, и мне гогель постоянно предлагает пройти капчу в постоянку.

790 03-05-2015 22:08 2503414

После загрузк в ХР а потом в 7 - все ктв в Семёрке выносяться. (

DHCP 03-05-2015 22:12 2503416

управление дисками-сменить букву ненужного диска-без буквы

790 03-05-2015 22:36 2503425

Так и сделал. Однако в восстановлении Семёрки, раздел с ХР так и болтается, без буквы.
По поводу восстановления, как я понял - это норм ситуация с дуалбут, если одна ХР, либо его отключать вообще, в Семёрке. Либо, назначать букву диска разделу с ХР и шаманить с реестром.

Blast 04-05-2015 06:08 2503492

Пробуйте так: Пропадают точки восстановления Windows Vista при загрузке Windows XP, установленной второй системой

790 04-05-2015 13:46 2503632

Благодарю, сейчас буду пробовать. Чуть позже отпишу что получилось.

790 04-05-2015 15:11 2503657

Cделал, загрузился в ХР, ктв в Вин7 не пропадают. Специально создал две. Обе теневые копии тома на месте. В Защита Системы Вин 7 теперь отображается занятое пространство под ктв.

Но вот мучает вопрос ещё, как бы убрать из Защита Системы Вин7, раздел с ХР?
Можно ли применить твик реестра для ХР что я сделал ранее в Семёрке? Он убил кстати двух зайцев - в Дефрагментаторе ХР исчез раздел с Семёркой.
Если я подобное сделаю в Вин7, то, как я предполагаю, как минимум, в Семёрочном дефрагментаторе то же по идее должен исчезнуть раздел с ХР.
И он соответственнно не будет дефрагментироваться во время простоя и по расписанию.
Или это уже не принципиально и оставить как есть?

DHCP 04-05-2015 15:49 2503669

Цитата:

Цитата 790
как бы убрать из Защита Системы Вин7, раздел с ХР »

а что отключить его нельзя?

790 06-05-2015 16:47 2504471

Цитата:

Цитата 790
первый затык, как этот чёртов раздел с ХР убрать из параметров восстановления системы Семёрки? Он там висит со значком папки, с отключённым восстановлением »

Ладно, забил уже. Нельзя убрать полностью его оттуда, так нельзя. Пусть болтается тогда.

Время: 19:46.

Время: 19:46.
© OSzone.net 2001-