Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система тома не распознана (внешний WD, случайно пр-мой "MyDiskFix")

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Файловая система тома не распознана (внешний WD, случайно пр-мой "MyDiskFix")

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не переключил в программе MyDiskFix на необходимую флешку (цель была отрезать от китайской флешки испорченные сектора) и сделал следующее с внешним usb диском WD MyBook-
Скрытый текст

Прошу помощи вернуть единый диск, со спасением\восстановлением всех файлов на нём.

Отправлено: 21:09, 01-04-2015

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скажите для начала что у вас за диск ?
По скрину типа WD3200AV , но таких моделей у WD довольно много WD3200AVVS-**** (там где звёздочки - символы указывающие семейство винта).
И вы даже не сообщаете формфактор винта 2,5" или 3,5". Как я понимаю - винт установлен в каком-то юсб-боксе.
Вопрос ведь в том где расположен сам юсб-контроллер - интегрирован в винт или отдельно внутри бокса.
Если сами ничего ответить не можете на мои вопросы или не хотите вскрывать юсб-бокс, тогда лучше отнести винт специалисту, который вскроет бокс продиагностирует винт и обьявит вам результаты.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:39, 01-04-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата misha2:
Скажите для начала что у вас за диск ? »

Скрытый текст
1

Там указаны ошибки\тревога, но до этого их не было. Это из-за MyDiskFix-a. Винчестер 3.5 WD MyBook серия.

Отправлено: 23:54, 01-04-2015 | #3

Специалист

Судя по приведённому СМАРТу на винте несколько мелких проблем.
Предлагаю - сохранить ценную инфу на другом накопителе, провести полное стирание поверхностей (функция Write в Виктории или Erase в HDDScan), затем создать раздел и залить сохранённую инфу назад на ваш очищенный накопитель.
Через некоторое время аттрибуты С5, С6 снова и сами станут нормальными.
На всяк случай - винт далеко не нов (наработка 48 831 часов у него), модель/семейство - WD Spider давно переставшее выпускаться и снятое с производства.
Моя рекомендация просто может немного продлить ему жизнь.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 01:11, 02-04-2015 | #4

Новый участник

1. Посоветуйте программы для вытягивания информации, для подобного случая? Я имел опыт восстановления файлов лишь после удаления из корзины, или форматирования.
2. И из-за того, что там образовалось 2 диска(?), файлы, которые на их стыке, они живые будут?
3. Винт всегда подключён, но пользуется очень редко, 1 раз в недели 2. Подскажите, его лучше подключать лишь тогда, когда необходим, или из-за того, что простаивает, можно оставить его подключённым?

Благодарю за ответы.

Отправлено: 01:28, 02-04-2015 | #5

Специалист

Вы поймите всё-таки ж -
Цитата Melancholysoul:
Винчестер 3.5 WD MyBook серия. »
это название пластмассовой коробки-бокса, а не винта. Никого например не интересует что написано написано на коробке из-под туфлей, а интересуют сами туфли (фасон, цвет, размер и т.п.).
Я лично например в боксы 3.5 WD MyBook/Essential ставил не WD, а Сигейты на 2-3 Тб. И тогда что ?..
Цитата Melancholysoul:
1. Посоветуйте программы для вытягивания информации »
Из общепринятых - R-Studio, GetDataBack например.
Цитата Melancholysoul:
2. И из-за того, что там образовалось 2 диска(?), файлы, которые на их стыке, они живые будут? »
Предлагаю кому-нить постороннему (и вам тож) перечитать этот вопрос, что будет понятно в нём ?
Цитата Melancholysoul:
Подскажите, его лучше подключать лишь тогда, когда необходим, или из-за того, что простаивает, можно оставить его подключённым? »
У внешних винтов есть режимы энергосбережения и автопарковок БМГ. Т.е. головы паркуются когда долго нет обращений/запросов к винту. Есть и такие модели, что и двигатель останавливают. Поэтому в режиме простоя и нет никакого механического износа.
Так что делайте как вам же и удобно. Главное - пользоваться юсб-накопителями аккуратно, не стукать, не перемещать когда винт активен/подано питание.

-------

Отправлено: 10:30, 02-04-2015 | #6

Новый участник

Цитата misha2:
И тогда что ?.. »
Не знаю, неинтересно.

Ребята поняли, но я попытаюсь рисунками объяснить.
Скрытый текст

Отправлено: 13:14, 02-04-2015 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Цитата Melancholysoul:
Ребята поняли, но я попытаюсь рисунками объяснить. »
Это вы так думаете, что они там лежат, на самом деле ваши файлы лежали фрагментами по всему диску. Почитайте

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 13:26, 02-04-2015 | #8

Специалист

Цитата Ment69:
на самом деле ваши файлы лежали фрагментами по всему диску »
Вот это пожалуй чуть ли не самое главное в обьяснении как располагается файло по дисковому пространству.
Ведь народ думает в основном - что ихнее файло лежит по порядочку прям, не подозревая как раз - что файло пишется туда, где в данный момент времени находился БМГ (голова) винта.

-------

Отправлено: 13:44, 02-04-2015 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система тома не распознана (внешний WD, случайно пр-мой "MyDiskFix")

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено