|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Файловая система тома не распознана (внешний WD, случайно пр-мой "MyDiskFix") |
|
HDD - [решено] Файловая система тома не распознана (внешний WD, случайно пр-мой "MyDiskFix")
|
Новый участник Сообщения: 4 |
|
|
Отправлено: 21:09, 01-04-2015 |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Скажите для начала что у вас за диск ?
По скрину типа WD3200AV , но таких моделей у WD довольно много WD3200AVVS-**** (там где звёздочки - символы указывающие семейство винта). И вы даже не сообщаете формфактор винта 2,5" или 3,5". Как я понимаю - винт установлен в каком-то юсб-боксе. Вопрос ведь в том где расположен сам юсб-контроллер - интегрирован в винт или отдельно внутри бокса. Если сами ничего ответить не можете на мои вопросы или не хотите вскрывать юсб-бокс, тогда лучше отнести винт специалисту, который вскроет бокс продиагностирует винт и обьявит вам результаты. |
------- Отправлено: 23:39, 01-04-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Там указаны ошибки\тревога, но до этого их не было. Это из-за MyDiskFix-a. Винчестер 3.5 WD MyBook серия. |
|
Отправлено: 23:54, 01-04-2015 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Судя по приведённому СМАРТу на винте несколько мелких проблем.
Предлагаю - сохранить ценную инфу на другом накопителе, провести полное стирание поверхностей (функция Write в Виктории или Erase в HDDScan), затем создать раздел и залить сохранённую инфу назад на ваш очищенный накопитель. Через некоторое время аттрибуты С5, С6 снова и сами станут нормальными. На всяк случай - винт далеко не нов (наработка 48 831 часов у него), модель/семейство - WD Spider давно переставшее выпускаться и снятое с производства. Моя рекомендация просто может немного продлить ему жизнь. |
------- Отправлено: 01:11, 02-04-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Посоветуйте программы для вытягивания информации, для подобного случая? Я имел опыт восстановления файлов лишь после удаления из корзины, или форматирования.
2. И из-за того, что там образовалось 2 диска(?), файлы, которые на их стыке, они живые будут? 3. Винт всегда подключён, но пользуется очень редко, 1 раз в недели 2. Подскажите, его лучше подключать лишь тогда, когда необходим, или из-за того, что простаивает, можно оставить его подключённым? Благодарю за ответы. |
|
Отправлено: 01:28, 02-04-2015 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вы поймите всё-таки ж -
Цитата Melancholysoul:
Я лично например в боксы 3.5 WD MyBook/Essential ставил не WD, а Сигейты на 2-3 Тб. И тогда что ?.. ![]() Цитата Melancholysoul:
Цитата Melancholysoul:
Цитата Melancholysoul:
Так что делайте как вам же и удобно. Главное - пользоваться юсб-накопителями аккуратно, не стукать, не перемещать когда винт активен/подано питание. |
||||
------- Отправлено: 10:30, 02-04-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
Ребята поняли, но я попытаюсь рисунками объяснить. |
|
Отправлено: 13:14, 02-04-2015 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 13:26, 02-04-2015 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Ведь народ думает в основном - что ихнее файло лежит по порядочку прям, не подозревая как раз - что файло пишется туда, где в данный момент времени находился БМГ (голова) винта. |
|
------- Отправлено: 13:44, 02-04-2015 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] как убрать ярлыки "документы" из окна "мой ПК"(НЕ с рабочего стола) | w95w7 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 29-06-2012 00:57 | |
Windows 8: новая файловая система "Protogon" | OSZone News | Новости и события Microsoft | 10 | 18-09-2011 19:36 | |
Flash - "Умерла" файловая система на флешке | goldymm | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 02-09-2011 22:33 | |
Медиа - [решено] Система не "видит" внешний микрофон | Букволюб | Microsoft Windows 7 | 4 | 22-03-2011 12:32 | |
"Умерла" файловая система на флешке - вирус или нет? | Diseased Head | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 28-06-2009 12:52 |
|