Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] необычный поиск дубликатов

Ответить
Настройки темы
Любой язык - [решено] необычный поиск дубликатов

Ветеран

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте, реально ли осуществить вот такую задачку..

я хочу найти все файлы, в которых присутствуют энной или более кол-во одинаковых символов, т.е. я должен указать только цифру, например 5.
а мне должны показаться (или в тхт или на экране, без разницы как), группы файлов в имени которых (не считая расширения) присутствует части слова из 5 или более одинаковых символов. А также, чтобы можно было указать слова для игнора (которые при нахождении в нескольких файлах не будут поводом принимать их за дубликаты, если таковые найдутся)
пример у меня в папке куча папов.. в этих папках кучи файлов
для примера возьму не множко:

mydomain.com_хорошее кино.avi
mydomain.com_хорошая комедия.wmv
mydomain.com_камедиклаб.avi
mydomain.com_сигареты камел.avi
mydomain.com_стивен сигал.wmv

я указываю верхнюю папку в которой нужно сделать проверку............. сами файлы находятся во вложенных папках, папки, которой я указал

указываю количество символов 5 и более, указываю в списке игноров всего одно слово "mydomain.com_".
такие должны быть результаты:

хорошее кино.avi
хорошая комедия.wmv

если задал 4 и более, а слово игнор "mydomain.com_", результаты в виде группы

хорошее кино.avi
хорошая комедия.wmv
----------------------------------------------------
сигареты камел.avi
стивен сигал.wmv

если задал 3 и более, а слово игнор "mydomain.com_":

хорошее кино.avi
хорошая комедия.wmv
сигареты камел.avi
стивен сигал.wmv
-----------------------------------------------------
хорошая комедия.wmv
камедиклаб.avi
камедиклаб.avi
сигареты камел.avi

Если можно сделать проще посредством каких - то программ, подскажите, пожалуйста каких именно, в тотале коммандере, есть поиск посредством плагина, может существует такой плагин

Отправлено: 16:05, 28-03-2015

Ветеран

Благодарности: 966

Профиль | Цитировать

PowerShell: Если такой вариант сортировки подойдет, то можно прицепить обработку файлов
Код: Выделить весь код
$strings = 'хорошее кино',
           'хорошая комедия',
           'камедиклаб',
           'сигареты камел',
           'стивен сигал',
           'хорек и камел'

3,4,5 | foreach {

$patterns = foreach ($s in $strings) {

for ($i = 0; $i -le ($s.length - $_); $i++) {

$s.substring($i,$_)

}}

"$($_):"

foreach ($p in ($patterns | sort -unique)) {

$res = $strings | where { $_ -match ".*${p}.*" } | foreach { $_ -replace $p,"[${p}]" }
        if ($res.count -ge 2) { $res; '' }

}}
Я для наглядности поместил сходства в квадратные скобки. Результат выводится группами по совпадениям (3,4 и 5 букв)
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:26, 28-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Foreigner, ноги у темы здесь растут: Прочие - не стандартный поиск дубликатов файлов.

Отправлено: 20:38, 28-03-2015 | #3

Ветеран

Профиль | Цитировать

Iska, там вроде не связано со скриптами. Ну ладно, что человек не делает, все делает для себя. Потренировался. Я кроме этого раздела никуда больше даже не заглядываю

Отправлено: 20:53, 28-03-2015 | #4

Ветеран

Foreigner, спасибо, хочу протестировать, а у меня экран сразу изчезает.. т.е. нажимаю на файле правой кнопкой, "выполнить power shell", потом на синем фоне все быстро пробегает и окно закрывается
и еще вопросик, а можно прописать слова для игнора и чтобы расширение игнорировало? дело в том, что на многих файлах стоит как префикс название одного и того же домена, но эти файлы не являются дубликатами

Последний раз редактировалось Alexander_88, 28-03-2015 в 21:46.

Отправлено: 21:30, 28-03-2015 | #5

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Alexander_88:
хочу протестировать, а у меня экран сразу изчезае »
Добавьте в конец:
...
}}
[console]::readkey($true)
или запишите результат в файл, исправьте последнюю строку:
...
}} | set-content 1.txt
Цитата Alexander_88:
а можно прописать слова для игнора »
Можно, но надо все делать в комплексе, в скрипте просто пример поиска строк в которых есть соответствия из 3-х, 4-х или 5-буквенных подстрок. Завтра, если не буду занят, адаптирую под ваши условия.

Отправлено: 00:18, 29-03-2015 | #6

Ветеран

Профиль | Цитировать

$notparse = 'mydomain.com_|mydomain.org_|www.ya.ru_'                          # не учитывается при поиске
$search_len = 4                                                               # длина подстроки
$files = get-childitem "D:\Test" -recurse | where { -not $_.psiscontainer }   # D:\Test -- путь к папке

$patterns = foreach ($f in $files) {

$f = $f.basename -replace $notparse
    for ($i = 0; $i -le ($f.length - $search_len); $i++) {

$f.substring($i,$search_len)

}}

return & {

$res = $files | where { ($_.basename -replace $notparse) -match ".*${p}.*" } | foreach { "[${p}]: " + "$_" }
    if ($res.count -ge 2) { $res; '' }

}} | set-content "D:\Test\result.txt"

Отправлено: 02:27, 29-03-2015 | #7

Ветеран

Foreigner, спасибо огромное.. оказывается я плохо пример сверху привел, там на самом деле гораздо больше совпадений))

только у меня вопросик:

1 - если у меня окно не изчезает и куча красного понаписано, мерцает, потом раз.. и останавливается (но окно не закрывается), я закрыл сам, открыл результаты, там уже записалось что-то, может нужно все же дождаться завершения, пока само закроется? (я прикрепил скрин)

2 - можно сделать так, чтобы не происходило слияние имени файла, если между ними есть слово игнор, а то получается, что вырезается слово игнор, и то, что было до и после этого слова сливается и принимается за дубликат

пример:

я указал в игнор
rufig_
tort_
символов сделал 7

одно из совпадений

[0OPUD-1]: 00030rufig_OPUD-179_site.com.wmv
[0OPUD-1]: 00010tort_OPUD-181_site.com.wmv

3 - интересно откуда могло взяться вот такое?:

символы 6

[[FHD]C]: 00001tort_DCN-047_site.com.wmv
[[FHD]C]: DCN-043.avi

в принципи все правильно, 6 символов есть, но почему в замене такое написано? я попробовал переместить в другую папку отдельно эти два файла, тогда получилось все нормально [DCN-04].......... может ли скрипт записать в квадратные скобки что - то из соседних файлов? (просто есть файл [FHD]CORE-026.mkv)

Последний раз редактировалось Alexander_88, 16-10-2015 в 09:28.

Отправлено: 09:09, 29-03-2015 | #8

Ветеран

Профиль | Цитировать

Цитата Alexander_88:
[0OPUD-1]: 00030rufig_OPUD-179_site.com.wmv
[0OPUD-1]: 00010tort_OPUD-181_site.com.wmv »
Ну правильно, в данном случае при разборе tort_ и rufig_ не учитываются.
Цитата Alexander_88:
[FHD]CORE-026.mkv »
Это конечно плохо, дело в том, что для поиска используется регулярное выражение, а "[]" служат спецсимволами для регекспов, заранее я всего предусмотреть не могу...
Пока попробуйте так:
$notparse = 'mydomain.com_|mydomain.org_|www.ya.ru_|\[игнор\]' # Если присутствуют'[' и ']', то их надо экранировать '\[' и '\]' 
$search_len = 7
$files = get-childitem .\test -recurse | where { -not $_.psiscontainer }

$patterns = foreach ($f in $files) {

$f = $f.basename -replace $notparse
    for ($i = 0; $i -le ($f.length - $search_len); $i++) {

$f.substring($i,$search_len) -replace '(\[|\])','\$1'

}}

return & {

$res = $files | where { ($_.basename -replace $notparse) -match ".*${p}.*" } | foreach { "[${p}]: " + "$_" }
    if ($res.count -ge 2) { $res -replace '\\'; '' }

}} | sc 1.txt
Если игнорируемая последовательность внутри строки (00030rufig_OPUD-179_site.com.wmv), то даже не знаю

Отправлено: 10:36, 29-03-2015 | #9

Ветеран

сейчас нету fhd...., спасибо
Цитата Foreigner:
Если игнорируемая последовательность внутри строки (00030rufig_OPUD-179_site.com.wmv), то даже не знаю »
а нельзя сделать игнор, если встречается 5 цифр подряд? просто есть много файлов, которые начинаются всегда на пять цифр, но эти цифры не нужно сравнивать (пример имени файла выше)
или можно прописать в игнор случайные символы?, к примеру *rufig_, где * это случайные цифры перед словом.., я даже могу их кол-во задать, их будет 5, например #####rufig_

Отправлено: 13:34, 29-03-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » Любой язык - [решено] необычный поиск дубликатов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено