|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Поломка HDD Samsung |
|
HDD - Поломка HDD Samsung
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Всем привет! Имеется внешний жесткий диск Samsung 2tb новый. И вот, что с ним приключилось: Подключил, Начал его форматировать стандартной виндосовской процедурой и вырубило свет (бесперебойника к сожалению у меня нет). После включения света, подцепил опять этот хард windows сразу выдала. что его надо отформатировать прежде чем он начнет работать, но я че-то решил использовать не стандартный метод форматирования, а через MiniTool Partition Wizard. Поделил hdd пополам. 1я половина создался раздел отформатировался все гуд, отформатировался и второй раздел НО когда дело дошло до "Подождите система обновит конфигурацию оборудования" весь процесс стал колом (стояло довольно долго) и Затем выдало: ДЕФЕКТНЫЙ ДИСК при этом все разделы были собраны в один и закрашены в черны цвет и программа сама закрылась. После включения по новой этот жесткий диск пропал!
И теперь ни в одной программе его не видно. В windows в управлении дисками он тоже отсутствует, хотя в диспетчере устройств он есть. В BIOSе видно только как накопитель usb в меню boot загрузки Кто сталкивался с похожей проблемой прошу помогите, жалко новый винт совсем. зы: если не там создал тему не пинайте, я тут новенький зызы: если нужна какая нить дополнительная инфа пишите напишу. |
|
Отправлено: 00:16, 11-03-2015 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
![]() |
|
Отправлено: 11:50, 15-03-2015 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Специалист Сообщения: 4186
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Тогда видимо придётся найти чела у которого есть "куда тыкать" и соот-нно который умеет пользоваться утилитами для лечения винтов.
Самое простое - обратиться в сервис-центр, обладающий необходимыми техническими "примочками" к винтам. |
------- Отправлено: 16:02, 15-03-2015 | #42 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата misha2:
|
|
Отправлено: 17:25, 16-03-2015 | #43 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата JekSok:
Остаётся только добавить - что любой (поломатый и даже исправный вообщем-то) но просто так лежащий винт будет труднее отремонтить, т.к. и долго лежащий в коробочке винт теряет свои свойства и характерстики. |
|
------- Отправлено: 18:11, 16-03-2015 | #44 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблема - диск Initio Inic 1511 на 2 тб (снаружи написано samsung). Не мог удалить с диска бесконечно вложенные папки и решил форматировать (свой формат был exfat, я выбрал ntfs), форматирование зависло, выдернул шнур. Теперь диск при подключении на секунду появляется, а потом становится скрытым (полупрозрачным). Лампочка горит, если держать в руках, то вибрация чувствуется. Если пытаться войти в диск, то выходит "Нет доступа" - "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве". В управлении дисками показывает "Нет носителя". Если нажать правой кнопкой на диск и выбрать "Форматировать", то ничего не происходит.
Жалко диск, только купил, разок бэкапы туда скинул, вернуть уже нельзя. Что делать? |
Отправлено: 22:34, 18-03-2015 | #45 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вскрыл коробку, там наклейка Seagate 2 тб, отклеил, под ней "Travelstar hitachi 40 gb".
|
Отправлено: 22:57, 18-03-2015 | #46 |
Ветеран Сообщения: 2954
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата reds:
|
|
Отправлено: 08:16, 19-03-2015 | #47 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата reds:
Значит очередная кетайская подделка. Такие экземпляры не форматятся т.к. вшитый/прошитый обьём в паспорт диска не соответствует реальному обьёму, дисковому пространству винта. Цитата k7tolik:
|
||
------- Отправлено: 18:21, 19-03-2015 | #48 |
Забанен Сообщения: 55
|
Цитата misha2:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня лежит 3 бэкапных винта и я в шоке. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успокойте меня или обьясните чем же они болеют. |
|
Отправлено: 19:43, 19-03-2015 | #49 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я не знаю что значит идешный, надпись ATA/IDE внутри, на реальной наклейке есть. Такой маленький винт, вроде как у ноутбуков, и к нему в конце подсоединена плата, от которой идет лампочка и мини-юсб вход. Если эту плату убрать то все равно никак уже нельзя использовать винт?
|
Отправлено: 22:38, 19-03-2015 | #50 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Страная поломка ASUS EN6600 GT | RenegadeDark | Непонятные проблемы с Железом | 2 | 21-03-2012 17:29 | |
Поломка материнской платы | iEnemY | Материнские платы и память | 11 | 02-10-2011 23:22 | |
HDD - Поломка HDD после падения на Fujitsu Amilo Pi3560 | Fujitsu Amilo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 12-01-2011 20:11 | |
Поломка? | Natali_74 | Видеокарты | 4 | 20-12-2010 16:39 | |
Поломка флэшки | Dipytat | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 15-06-2008 16:50 |
|