Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Поломка HDD Samsung

Ответить
Настройки темы
HDD - Поломка HDD Samsung

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: JekSok
Дата: 11-03-2015
Всем привет! Имеется внешний жесткий диск Samsung 2tb новый. И вот, что с ним приключилось: Подключил, Начал его форматировать стандартной виндосовской процедурой и вырубило свет (бесперебойника к сожалению у меня нет). После включения света, подцепил опять этот хард windows сразу выдала. что его надо отформатировать прежде чем он начнет работать, но я че-то решил использовать не стандартный метод форматирования, а через MiniTool Partition Wizard. Поделил hdd пополам. 1я половина создался раздел отформатировался все гуд, отформатировался и второй раздел НО когда дело дошло до "Подождите система обновит конфигурацию оборудования" весь процесс стал колом (стояло довольно долго) и Затем выдало: ДЕФЕКТНЫЙ ДИСК при этом все разделы были собраны в один и закрашены в черны цвет и программа сама закрылась. После включения по новой этот жесткий диск пропал!
И теперь ни в одной программе его не видно. В windows в управлении дисками он тоже отсутствует, хотя в диспетчере устройств он есть. В BIOSе видно только как накопитель usb в меню boot загрузки
Кто сталкивался с похожей проблемой прошу помогите, жалко новый винт совсем.
зы: если не там создал тему не пинайте, я тут новенький
зызы: если нужна какая нить дополнительная инфа пишите напишу.

Отправлено: 00:16, 11-03-2015

Новый участник

Цитата misha2:
IDE 2,5"-to-3,5 »
Мне такой некуда тыкать

Отправлено: 11:50, 15-03-2015 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Тогда видимо придётся найти чела у которого есть "куда тыкать" и соот-нно который умеет пользоваться утилитами для лечения винтов.
Самое простое - обратиться в сервис-центр, обладающий необходимыми техническими "примочками" к винтам.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 16:02, 15-03-2015 | #42

Новый участник

Цитата misha2:
Самое простое - обратиться в сервис-центр »
Может быть в находясь в городе это и самое простое, а когда ближайший город за 700км то как то проще наверное забить и заказать новый(

Отправлено: 17:25, 16-03-2015 | #43

Специалист

Цитата JekSok:
ближайший город за 700км то как то проще наверное забить и заказать новый »
Возможно и так, если нет возможности доставить винт на ремонт.
Остаётся только добавить - что любой (поломатый и даже исправный вообщем-то) но просто так лежащий винт будет труднее отремонтить, т.к. и долго лежащий в коробочке винт теряет свои свойства и характерстики.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:11, 16-03-2015 | #44

Новый участник

У меня похожая проблема - диск Initio Inic 1511 на 2 тб (снаружи написано samsung). Не мог удалить с диска бесконечно вложенные папки и решил форматировать (свой формат был exfat, я выбрал ntfs), форматирование зависло, выдернул шнур. Теперь диск при подключении на секунду появляется, а потом становится скрытым (полупрозрачным). Лампочка горит, если держать в руках, то вибрация чувствуется. Если пытаться войти в диск, то выходит "Нет доступа" - "Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве". В управлении дисками показывает "Нет носителя". Если нажать правой кнопкой на диск и выбрать "Форматировать", то ничего не происходит.

Жалко диск, только купил, разок бэкапы туда скинул, вернуть уже нельзя. Что делать?

Отправлено: 22:34, 18-03-2015 | #45

Новый участник

Вскрыл коробку, там наклейка Seagate 2 тб, отклеил, под ней "Travelstar hitachi 40 gb".

Отправлено: 22:57, 18-03-2015 | #46

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата reds:
Что делать? »
Проверьте программой Acronis Disk Director, что покажет?

Отправлено: 08:16, 19-03-2015 | #47

Специалист

Цитата reds:
под ней "Travelstar hitachi 40 gb" »
Так он ИДе-шный чтоль винтик ?
Значит очередная кетайская подделка.
Такие экземпляры не форматятся т.к. вшитый/прошитый обьём в паспорт диска не соответствует реальному обьёму, дисковому пространству винта.
Цитата k7tolik:
Проверьте программой Acronis Disk Director, что покажет? »
Бесполезняк, если винт реальная модель 40 Gb, с корявым паспортом на типа 2 Тb.

-------

Отправлено: 18:21, 19-03-2015 | #48

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Цитата misha2:
любой (поломатый и даже исправный вообщем-то) но просто так лежащий винт будет труднее отремонтить, т.к. и долго лежащий в коробочке винт теряет свои свойства и характерстики. »

У меня лежит 3 бэкапных винта и я в шоке.

Успокойте меня или обьясните чем же они болеют.

Отправлено: 19:43, 19-03-2015 | #49

Новый участник

Я не знаю что значит идешный, надпись ATA/IDE внутри, на реальной наклейке есть. Такой маленький винт, вроде как у ноутбуков, и к нему в конце подсоединена плата, от которой идет лампочка и мини-юсб вход. Если эту плату убрать то все равно никак уже нельзя использовать винт?

Отправлено: 22:38, 19-03-2015 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Поломка HDD Samsung

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено