Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD

Ответить
Настройки темы
Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.
В настоящий момент у меня появилась возможность продать свою Фибус.Дают ту же цену за которую брал (6500).
Стоит ли переходить на Креатив? За HD на барахолках просят примерно ту же цену.

Карта необходима в первую очередь для использования с наушниками (акустику продал),преимущественно для игр и просмотра кино.
Обскачет ли Креатив карту от Асус?
Мои текущие впечатления от Фибуса крайне положительные-объем и позиционирование в кино и играх потрясающие,звук на мой взгляд отменнейший.Особый упор для сравнения хочу сделать на режим DTS Ultra PC II у Фибуса,когда в играх возникает ощущение звука,исходящего из окружающего пространства а не из работающих наушников (иллюзия "молчащих" наушников).

Что даст HD в плане виртуального объемного звука в сравнении с Фибус? Карта вроде как больше заточена на музыку,чем на игры.И эмуляция объема там вроде как тоже программная,не смотря на то что это Креатив.
Допускаю что фронты у Креатива лучшего качества чем у Фибус (оно так ли важно в играх?).А как там в плане усилков для наушников у обоих карт?

Поделитесь вашими мнениями,может кто сравнивал эти карты вживую своими ушами?

Отправлено: 11:12, 06-03-2015

Ветеран

Благодарности: 420

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ИМАО, здесь вопрос/проблему можно поделить на две части:
1) физические возможности карточки, и здесь -
Цитата bogmut:
Я послушал эти записи и обомлел. »
- ну исходя из простой логики, что за вывод звука ответственны звуковая карта и аккустика (в Вашем случае наушники), то что Вы смогли услышать то от чего обомлели, говорит "как бэ" о том что физически Ваша карточка такой звук выдать способна, так почему же не выдаёт (?), а здесь пункт два -
2) реализация возможностей карточки в конкретном продукте - тут и дрова с одной стороны и оптимизация игры с другой, и здесь главный вопрос: учитывая, что получить всё и сразу похоже не получится
Цитата WSonic:
Но народ на глюки жалуется » »
- Вы хотите стабильности или какого то особенного звука - т.е. с Вашей карточкой без глюков идут 10 игр из 10-и, с креативом будет глючить ... игр из 10-и (поэтому в своё время отказался от дискретного звука), и ещё учтите, что у креатива очень плохая поддержка дровами (и это мягко сказано и без мата), даже топовых продуктов, брательник до сих пор держит на компе ХРюшу (а у него кстати титаниум ксифи), потому как под 7-кой и 8-кой звук не тот.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:41, 09-03-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата PEBN3OP:
с креативом будет глючить ... игр из 10-и »
Ничего с Creative не глючило и не глючит (поэтому и перешел на дискретный звук).
Цитата PEBN3OP:
что у креатива очень плохая поддержка дровами »
Ерунда. С драйверами все там в порядке с любыми продуктами.
Цитата PEBN3OP:
потому как под 7-кой и 8-кой звук не тот. »
Начиная с Vista так и должно быть, потому что звук сам по себе в этих системах переработан.

Отправлено: 20:47, 11-03-2015 | #22

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата PEBN3OP:
брательник до сих пор держит на компе ХРюшу (а у него кстати титаниум ксифи), потому как под 7-кой и 8-кой звук не тот »
У Креатива есть такая штучка,приложение к дровам Creative Alchemy,которое делает "правильным" звук под вин 7-8.

Отправлено: 09:14, 12-03-2015 | #23

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

bogmut, Типа такого?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 09:44, 12-03-2015 | #24

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

WSonic, типа такого.
WSonic, Там все написано.

Последний раз редактировалось Nerdy, 12-03-2015 в 20:52.

Отправлено: 12:53, 12-03-2015 | #25

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Nerdy, Напишите своими словами, что эта "штучка" делает.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:22, 12-03-2015 | #26

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата WSonic:
Напишите своими словами, что эта "штучка" делает »
http://people.overclockers.ru/4ealex...tvo_i_FAQ/#cut
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 13-03-2015 | #27

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Nerdy:
Ерунда. С драйверами все там в порядке с любыми продуктами. »

Да неужели, эту песенку будете петь тому кто креативом не знаком, мой брательник с ними 2 года ругался плотно общался, почему под его недешёвую карточку дров на офсайте нет (под 7ку), закончилось тем, что они и саму карточку от туда удалили - как будто такой модели и не было никогда, кстати особо порадовала их последняя отписка - где в не грубой, но жёсткой форме, пояснялось, что карточка была переходной моделью между елит про и титаниумом и заниматься её дровами они будут когда появятся свободные ресурсы (перевожу - никто нафиг не будет). И если такое отношение к покупателям заплатившим почти 300$ - то что уж говорить о простых смертных.

Цитата bogmut:
http://people.overclockers.ru/4ealex...tvo_i_FAQ/#cut »
особенно там впечатлил пункт "Если что-то не работает"

ЗЫ Впрочем я надеюсь что Вам повезёт, и Вы не столкнётесь с трудностями ... ну а если что, как говорять "танкисты" - танкани, я за тебя отомщу (с)

ЗЫЫ дальнейшее обсуждение считаю бесполезным флудом, ибо всё вроде как сказано

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 09:00, 16-03-2015 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено