|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD |
|
Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD
|
![]() Забанен Сообщения: 413 |
Всем привет.
В настоящий момент у меня появилась возможность продать свою Фибус.Дают ту же цену за которую брал (6500). Стоит ли переходить на Креатив? За HD на барахолках просят примерно ту же цену. Карта необходима в первую очередь для использования с наушниками (акустику продал),преимущественно для игр и просмотра кино. Обскачет ли Креатив карту от Асус? Мои текущие впечатления от Фибуса крайне положительные-объем и позиционирование в кино и играх потрясающие,звук на мой взгляд отменнейший.Особый упор для сравнения хочу сделать на режим DTS Ultra PC II у Фибуса,когда в играх возникает ощущение звука,исходящего из окружающего пространства а не из работающих наушников (иллюзия "молчащих" наушников). Что даст HD в плане виртуального объемного звука в сравнении с Фибус? Карта вроде как больше заточена на музыку,чем на игры.И эмуляция объема там вроде как тоже программная,не смотря на то что это Креатив. Допускаю что фронты у Креатива лучшего качества чем у Фибус (оно так ли важно в играх?).А как там в плане усилков для наушников у обоих карт? Поделитесь вашими мнениями,может кто сравнивал эти карты вживую своими ушами? |
|
Отправлено: 11:12, 06-03-2015 |
![]() Забанен Сообщения: 413
|
Поднакопал инфу.
Значицца Фибус представлена в январе 2012,Креатив HD в марте 2010,а Креатив Elite Pro аж в августе 2005. Получается Elite Pro древняя как говно мамонта,ясен пень на то время суперТОП. HD старше Фибуса на около 2-х лет. |
Отправлено: 20:13, 06-03-2015 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата bogmut:
|
|
Отправлено: 10:34, 07-03-2015 | #12 |
|
Народ,я в страшном шоке и трауре.
На оверах кинули ссылки на ролики с аппаратным звуком в играх,вот http://www.youtube.com/watch?v=_xOLR9lk66I http://www.youtube.com/watch?v=MZLCarzCD2k http://www.youtube.com/watch?v=WIpKqbIkgG8 Это записано с внутреннего чипа Titanium HD.Я послушал эти записи и обомлел.Такого четкого ощущения тыла в наушниках я никогда нигде не слышал.Бегущий сзади человек дышит в затылок так реалистично,что хочется обернуться назад.Xonar Phoebus такого кайфа не даёт ни в одном из режимов обьемного звучания.Я как чувствовал что зря не продал Фибус,когда предлагали хорошую цену.Такого удара я не переживу. |
Отправлено: 12:46, 07-03-2015 | #13 |
Ветеран Сообщения: 3945
|
Цитата bogmut:
А как звучит Sound Core3D. Вообще X-Fi хорошо работает с наушниками. Этого не отнять у Creative SB. Цитата bogmut:
|
||
Последний раз редактировалось Nerdy, 08-03-2015 в 11:51. Отправлено: 13:35, 07-03-2015 | #14 |
|
Приведенные ролики это из старых игр.Новые игрули я слышал не поддерживают аппаратную обработку уже.
Все эффекты программно.Значит такого кайфа не будет штоли? |
Отправлено: 13:42, 07-03-2015 | #15 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogmut, Разговор не имеет никакого смысла. Нужно слушать лично!
Цитата bogmut:
Цитата bogmut:
Цитата bogmut:
Я послушал ролики и не понял, что вас так поразило? У меня всегда такая четкость и позиционирование звука. Конкретно про Фобус я уже вам писал - карта больше для понтов. Перед моей D1 у нее почти нет никаких преимуществ. |
|||
------- Отправлено: 15:47, 07-03-2015 | #16 |
|
Вероятно я очередная жертва долбаного маркетинга с этой Фибус,и потом у меня мать асус,видос асус,привод асус,короче жгло желание и звучок асус тоже взять.
И даже аватарку я себе от Асус на форумах сгоношил,ага. Как только избавлюсь от Ксонар Шизус и куплю HD закачу пьянку непадецки. |
Последний раз редактировалось bogmut, 09-03-2015 в 00:57. Отправлено: 19:45, 07-03-2015 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:55, 07-03-2015 | #18 |
|
Есть ещё чудная картишка Elite Pro c выносным блоком http://market.yandex.ru/product/9208...91027&clid=502
На барахолке стоит дешевле Фибуса. |
Отправлено: 12:57, 09-03-2015 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bogmut, ИМХО - При покупке БУшной топовой звуковой карты нужно быть так-же осторожным как и при покупке БУшной топовой видеокарты. Такое железо обычно просто так не продают. Отмазка типа срочно нада деньги дяде на операцию в основном для замыливания глаз.
|
------- Отправлено: 13:08, 09-03-2015 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Больше не могу: Asus Xonar DS или Asus Xonar DG? (цена одинакова) | d.sokolovsky | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 18 | 28-12-2015 09:35 | |
Проблема со звуком микрофона Asus ROG Xonar Phoebus Solo | Самусенко | Непонятные проблемы с Железом | 0 | 01-04-2014 01:36 | |
Звук - X-Fi Titanium HD | jonnydark@vk | Прочее железо | 3 | 31-10-2013 00:17 | |
Звук - Проблемы при инсталляции Creative X-Fi Titanium PCI-E | Peter Mattlov | Прочее железо | 0 | 04-06-2011 16:02 |
|