Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD

Ответить
Настройки темы
Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD

Забанен

Благодарности: 2

Профиль | Цитировать

Всем привет.
В настоящий момент у меня появилась возможность продать свою Фибус.Дают ту же цену за которую брал (6500).
Стоит ли переходить на Креатив? За HD на барахолках просят примерно ту же цену.

Карта необходима в первую очередь для использования с наушниками (акустику продал),преимущественно для игр и просмотра кино.
Обскачет ли Креатив карту от Асус?
Мои текущие впечатления от Фибуса крайне положительные-объем и позиционирование в кино и играх потрясающие,звук на мой взгляд отменнейший.Особый упор для сравнения хочу сделать на режим DTS Ultra PC II у Фибуса,когда в играх возникает ощущение звука,исходящего из окружающего пространства а не из работающих наушников (иллюзия "молчащих" наушников).

Что даст HD в плане виртуального объемного звука в сравнении с Фибус? Карта вроде как больше заточена на музыку,чем на игры.И эмуляция объема там вроде как тоже программная,не смотря на то что это Креатив.
Допускаю что фронты у Креатива лучшего качества чем у Фибус (оно так ли важно в играх?).А как там в плане усилков для наушников у обоих карт?

Поделитесь вашими мнениями,может кто сравнивал эти карты вживую своими ушами?

Отправлено: 11:12, 06-03-2015

Забанен

Профиль | Цитировать

Поднакопал инфу.
Значицца Фибус представлена в январе 2012,Креатив HD в марте 2010,а Креатив Elite Pro аж в августе 2005.
Получается Elite Pro древняя как говно мамонта,ясен пень на то время суперТОП.
HD старше Фибуса на около 2-х лет.

Отправлено: 20:13, 06-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата bogmut:
Карта необходима в первую очередь для использования с наушниками (акустику продал),преимущественно для игр и просмотра кино. »
Высокопроизводительная звуковая карта Sound Blaster Zx

Отправлено: 10:34, 07-03-2015 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Народ,я в страшном шоке и трауре.
На оверах кинули ссылки на ролики с аппаратным звуком в играх,вот
http://www.youtube.com/watch?v=_xOLR9lk66I
http://www.youtube.com/watch?v=MZLCarzCD2k
http://www.youtube.com/watch?v=WIpKqbIkgG8

Это записано с внутреннего чипа Titanium HD.Я послушал эти записи и обомлел.Такого четкого ощущения тыла в наушниках я никогда нигде не слышал.Бегущий сзади человек дышит в затылок так реалистично,что хочется обернуться назад.Xonar Phoebus такого кайфа не даёт ни в одном из режимов обьемного звучания.Я как чувствовал что зря не продал Фибус,когда предлагали хорошую цену.Такого удара я не переживу.

Отправлено: 12:46, 07-03-2015 | #13

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата bogmut:
.Я как чувствовал что зря не продал Фибус,когда предлагали хорошую цену.Такого удара я не переживу. »
да, неслучайно Sound Blaster X-Fi Titanium HD - выбор Меломана.
А как звучит Sound Core3D.

Вообще X-Fi хорошо работает с наушниками. Этого не отнять у Creative SB.

Цитата bogmut:
Значит такого кайфа не будет штоли? »
Не будет.

Последний раз редактировалось Nerdy, 08-03-2015 в 11:51.

Отправлено: 13:35, 07-03-2015 | #14

Забанен

Профиль | Цитировать

Приведенные ролики это из старых игр.Новые игрули я слышал не поддерживают аппаратную обработку уже.
Все эффекты программно.Значит такого кайфа не будет штоли?

Отправлено: 13:42, 07-03-2015 | #15

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

bogmut, Разговор не имеет никакого смысла. Нужно слушать лично!

Цитата bogmut:
На оверах кинули ссылки на ролики с аппаратным звуком в играх,вот »
Пусть вам на оверах доходчиво объяснять - что такое аппаратный звук, и программный. Ссылками на ролики кидаться каждый может, тем более их и подправить можно, для пущего эффекта.

Цитата bogmut:
Это записано с внутреннего чипа Titanium HD »
Откуда-откуда???

Цитата bogmut:
Такого удара я не переживу. »
Поэтому и важно ориентироваться не на чей-то слух, рецензии с официальных сайтов, не гнаться за громкими технологиями значение и принцип которых которых даже понять не можете, а только на собственный слух и иногда на качественные, граммотные обзоры. Важен конечный результат. Хотя, если есть мания достичь идеала, то уверен на 99%, что даже крутейший ЦАП не угодит.

Я послушал ролики и не понял, что вас так поразило? У меня всегда такая четкость и позиционирование звука.

Конкретно про Фобус я уже вам писал - карта больше для понтов. Перед моей D1 у нее почти нет никаких преимуществ.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:47, 07-03-2015 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Вероятно я очередная жертва долбаного маркетинга с этой Фибус,и потом у меня мать асус,видос асус,привод асус,короче жгло желание и звучок асус тоже взять.
И даже аватарку я себе от Асус на форумах сгоношил,ага.
Как только избавлюсь от Ксонар Шизус и куплю HD закачу пьянку непадецки.

Последний раз редактировалось bogmut, 09-03-2015 в 00:57.

Отправлено: 19:45, 07-03-2015 | #17

Дед

Contributor

Цитата bogmut:
куплю HD »
Передо покупкой просканируйте форумы на предмет:
Цитата WSonic:
Но народ на глюки жалуется »

-------
Меня больше нет

Отправлено: 19:55, 07-03-2015 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Есть ещё чудная картишка Elite Pro c выносным блоком http://market.yandex.ru/product/9208...91027&clid=502
На барахолке стоит дешевле Фибуса.

Отправлено: 12:57, 09-03-2015 | #19

Дед

Contributor

bogmut, ИМХО - При покупке БУшной топовой звуковой карты нужно быть так-же осторожным как и при покупке БУшной топовой видеокарты. Такое железо обычно просто так не продают. Отмазка типа срочно нада деньги дяде на операцию в основном для замыливания глаз.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:08, 09-03-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Asus Xonar Phoebus vs Creative Titanium HD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено