Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Резервировании настроек AD

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Резервировании настроек AD

Старожил

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня ещё нет AD, но хочу его внедрить. Второй сервер не купят всё-равно. Возник вопрос. Можно ли как-то выгружать настройки из AD, если нет резервного сервера AD ? Просто не занимаясь постоянной синхронизацией, а чтоб периодически скидывать из в некий бэкап( не знаю как правильно выразиться, т.к. с AD ещё не сталкивался ).

Отправлено: 13:06, 26-02-2015

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

KYI KYI вне форума

Новый участник

Цитата hozman:
выгружать настройки из AD »
Если вы имеете ввиду выгрузить групповые политики, то можно
Цитата hozman:
а чтоб периодически скидывать из в некий бэкап »
Это называется Backup System State

Мое мнение таково:
Если контроллер один, то делать полный образ всей системы, если контроллеров несколько (что было бы лучше), то достаточно делать Backup System State и Backup GPO

Отправлено: 13:39, 26-02-2015 | #3

Старожил

Какой смысл делать образ всей системы? Если, например, придётся переезжать на другую машину серверу, то образ не всегда можно будет залить на другую машину. Чаще всего будет либо криво, либо вообще никак( в зависимости от конфигурации ).
По-моему гораздо грамотнее бэкапить лишь групповые политики домена, которые не привязаны к железу. Ведь так?
Я так понимаю, для того чтоб бэкапить чисто настройки AD нужен компонент Управление групповой политикой. Я верно понимаю ? Если после того я на другой системе их подгружу, то система будет идентична по настройкам AD той, из которой я бэкапил их. Так?

Отправлено: 20:16, 26-02-2015 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата hozman:
Если, например, придётся переезжать на другую машину серверу, то образ не всегда можно будет залить на другую машину
Что такое Bare Metal Recovery - вы, видимо, не слыхали?
Что такое, например, тот же Acronis Backup&Recovery + Universal Restore - тоже?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:39, 26-02-2015 | #5

Старожил

Цитата Angry Demon:
Что такое Bare Metal Recovery - вы, видимо, не слыхали? »
Неа. Почитав про него т.е. Symantec Netbackup я так понял, что это самый продвинутый вариант резервного копирования. Так там по дефолту бэкап не зависомо от конфигурации делается?

Цитата Angry Demon:
Что такое, например, тот же Acronis Backup&Recovery + Universal Restore - тоже? »
Слыхал и делал. Но это же уже не стандартный виндовый бэкапер, о котором была речь выше.

Отправлено: 21:57, 26-02-2015 | #6

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата hozman:
Но это же уже не стандартный виндовый бэкапер
А это, по-вашему, видимо, стандартный виндовый:
Цитата hozman:
Symantec Netbackup
Цитата hozman:
Почитав про него
Почитайте серию статей Все, что вы хотели знать о DPM Bare Metal Recovery, но боялись спросить
Олсо тут интересно Windows Server Backup – Bare metal recovery

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 08:00, 27-02-2015 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Резервировании настроек AD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено