Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Резервировании настроек AD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=296091)

hozman 26-02-2015 13:06 2476108

Резервировании настроек AD

У меня ещё нет AD, но хочу его внедрить. Второй сервер не купят всё-равно. Возник вопрос. Можно ли как-то выгружать настройки из AD, если нет резервного сервера AD ? Просто не занимаясь постоянной синхронизацией, а чтоб периодически скидывать из в некий бэкап( не знаю как правильно выразиться, т.к. с AD ещё не сталкивался ).

Angry Demon 26-02-2015 13:38 2476129

Проблемы резервного копирования и восстановления в Windows Server 2008 (часть 1)
Проблемы резервного копирования и восстановления в Windows Server 2008 (часть 2)
Восстановление контроллера домена Active Directory в Windows Server 2008 (Часть 1)
Восстановление контроллера домена Active Directory в Windows Server 2008 (Часть 2)
Резервирование и восстановление объектов Active Directory в Windows Server 2008/2008R2

KYI 26-02-2015 13:39 2476130

Цитата:

Цитата hozman
выгружать настройки из AD »

Если вы имеете ввиду выгрузить групповые политики, то можно
Цитата:

Цитата hozman
а чтоб периодически скидывать из в некий бэкап »

Это называется Backup System State

Мое мнение таково:
Если контроллер один, то делать полный образ всей системы, если контроллеров несколько (что было бы лучше), то достаточно делать Backup System State и Backup GPO

hozman 26-02-2015 20:16 2476333

Какой смысл делать образ всей системы? Если, например, придётся переезжать на другую машину серверу, то образ не всегда можно будет залить на другую машину. Чаще всего будет либо криво, либо вообще никак( в зависимости от конфигурации ).
По-моему гораздо грамотнее бэкапить лишь групповые политики домена, которые не привязаны к железу. Ведь так?
Я так понимаю, для того чтоб бэкапить чисто настройки AD нужен компонент Управление групповой политикой. Я верно понимаю ? Если после того я на другой системе их подгружу, то система будет идентична по настройкам AD той, из которой я бэкапил их. Так?

Angry Demon 26-02-2015 20:39 2476347

Цитата:

Цитата hozman
Если, например, придётся переезжать на другую машину серверу, то образ не всегда можно будет залить на другую машину

Что такое Bare Metal Recovery - вы, видимо, не слыхали?
Что такое, например, тот же Acronis Backup&Recovery + Universal Restore - тоже?

hozman 26-02-2015 21:57 2476391

Цитата:

Цитата Angry Demon
Что такое Bare Metal Recovery - вы, видимо, не слыхали? »

Неа. Почитав про него т.е. Symantec Netbackup я так понял, что это самый продвинутый вариант резервного копирования. Так там по дефолту бэкап не зависомо от конфигурации делается?

Цитата:

Цитата Angry Demon
Что такое, например, тот же Acronis Backup&Recovery + Universal Restore - тоже? »

Слыхал и делал. Но это же уже не стандартный виндовый бэкапер, о котором была речь выше.

Angry Demon 27-02-2015 08:00 2476487

Цитата:

Цитата hozman
Но это же уже не стандартный виндовый бэкапер

А это, по-вашему, видимо, стандартный виндовый:
Цитата:

Цитата hozman
Symantec Netbackup

Цитата:

Цитата hozman
Почитав про него

Почитайте серию статей Все, что вы хотели знать о DPM Bare Metal Recovery, но боялись спросить
Олсо тут интересно Windows Server Backup – Bare metal recovery

Время: 16:18.

Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-