Резервировании настроек AD
У меня ещё нет AD, но хочу его внедрить. Второй сервер не купят всё-равно. Возник вопрос. Можно ли как-то выгружать настройки из AD, если нет резервного сервера AD ? Просто не занимаясь постоянной синхронизацией, а чтоб периодически скидывать из в некий бэкап( не знаю как правильно выразиться, т.к. с AD ещё не сталкивался ).
|
Angry Demon |
26-02-2015 13:38 2476129 |
|
Цитата:
Цитата hozman
выгружать настройки из AD »
|
Если вы имеете ввиду выгрузить групповые политики, то можно
Цитата:
Цитата hozman
а чтоб периодически скидывать из в некий бэкап »
|
Это называется Backup System State
Мое мнение таково:
Если контроллер один, то делать полный образ всей системы, если контроллеров несколько (что было бы лучше), то достаточно делать Backup System State и Backup GPO
|
Какой смысл делать образ всей системы? Если, например, придётся переезжать на другую машину серверу, то образ не всегда можно будет залить на другую машину. Чаще всего будет либо криво, либо вообще никак( в зависимости от конфигурации ).
По-моему гораздо грамотнее бэкапить лишь групповые политики домена, которые не привязаны к железу. Ведь так?
Я так понимаю, для того чтоб бэкапить чисто настройки AD нужен компонент Управление групповой политикой. Я верно понимаю ? Если после того я на другой системе их подгружу, то система будет идентична по настройкам AD той, из которой я бэкапил их. Так?
|
Angry Demon |
26-02-2015 20:39 2476347 |
Цитата:
Цитата hozman
Если, например, придётся переезжать на другую машину серверу, то образ не всегда можно будет залить на другую машину
|
Что такое Bare Metal Recovery - вы, видимо, не слыхали?
Что такое, например, тот же Acronis Backup&Recovery + Universal Restore - тоже?
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Что такое Bare Metal Recovery - вы, видимо, не слыхали? »
|
Неа. Почитав про него т.е. Symantec Netbackup я так понял, что это самый продвинутый вариант резервного копирования. Так там по дефолту бэкап не зависомо от конфигурации делается?
Цитата:
Цитата Angry Demon
Что такое, например, тот же Acronis Backup&Recovery + Universal Restore - тоже? »
|
Слыхал и делал. Но это же уже не стандартный виндовый бэкапер, о котором была речь выше.
|
Angry Demon |
27-02-2015 08:00 2476487 |
|
Время: 16:18.
© OSzone.net 2001-