|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Альбомная печать из DOS-а !!! |
|
Альбомная печать из DOS-а !!!
|
Забанен Сообщения: 177 |
Привет всем!
Печатаю из Клиппера на матиричном принтере. Необходимо ЛЮБЫМ способом перевернуть лист при печати, т.е. сделать не книжный, а альбомный лист! Думаю что средствами самого клиппера это не сделать. Наверное нужна дополнительная прога, которая будет перехватывать задание при посылке его на печать и переворачивать на 90 градусов. Такие проги есть, может кто подскажет или кто из монстров программирования может наваять такую софтину, я думаю это совсем не сложно, а? С меня пиво :40: Зараннее благодарен. |
|
Отправлено: 09:10, 05-08-2004 |
![]() Guest |
1.Если посылаеш текст (или ещо что нибудь) прямо на принтер, то надо изпользовать коды принтера. Большинство матричных принтеров не поддерживает Landscape формат. На лазерных и inkjet принтерах HP или те которые работают на PCL5/6 (смотрет в книжке принтера), можно изпользовать команды:
<ESC>&l1O - Landscape <ESC>&l0O - Portrait 2.Mожно изпользовать программу DOSPrn. Она симулирует драйвер принтера, в котором можно дефинировать собственные команды и перенаправлят печать на любой доступный принтер (в том числе и по сети). В програме есть дефолтовая эмуляция Epson, IBM и HP, так что можно свою программу не переписывать. 3.Вариант: изпользовать какой нибудь текстовой редактор. Напр. записать информацию, посылаемую на принтер, в файл (смотри Help по Clipper-у), вызывать какой нибудь текстовой редактор и добивать задание скриптами Windo...Ей куда вы меня тащите!?...Не хочу на уколы-ы-ы-ы... ![]() |
Отправлено: 15:07, 08-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А если бумагу повернуть?
|
Отправлено: 12:54, 18-11-2004 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
сетевой принтер печать из dos, windows | Guest | Сетевые технологии | 3 | 21-05-2004 20:46 | |
Печать из DOS на лазерный принтер | Giorgievich | Программирование и базы данных | 9 | 22-12-2003 18:28 | |
Печать принтера из DOS | Tanya | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 6 | 04-05-2003 18:51 | |
Печать DOS в w2000 | Guest | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 14-01-2003 16:47 | |
Печать из консоли DOS | V3n0m | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 30-09-2002 04:48 |
|