Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Скрытый раздел ноутбуков ASUS

Ответить
Настройки темы
Скрытый раздел ноутбуков ASUS

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Ноутбук ASUS M70Vm, ОС Vista предустановленная, был ремонт, замена материнской платы (сам, не в сервисе). Работал хорошо, но понадобилось переустановить систему. Я понимал, что при установке (переустановке) ОС из прилагаемых дисков восстановления могут возникнуть проблемы, но рискнул, подумал, что попросит ключик (на обратной стороне ноута) и всё. Воспользовался прилагаемым оптическим диском (шел в комплекте к ноуту). После создания разделов возникла ошибка ERROR красными большими буквами на экране, переустановки не произошло. Пытался переустановить через скрытый раздел (клавиша F9) не помогло, пишет типа не то оборудование. Выяснил, что прилагаемый к ноуту оптический диск recovery при восстановлении обращается к дистрибутиву скрытого раздела (recovery), находящемуся на жестком диске ноута.
Написал в техподдержку ASUS, выдержку прилагаю:

"Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

После замены материнской платы нужно обязательно вносить изменения в скрытый раздел с дистрибутивом, иначе система не воспримет новую плату как АСУС. Отсюда и ошибка загрузчика.
Изменения может внести только авторизованный сервис."

Поэтому вопрос, как самому внести изменения в скрытый раздел дистрибутива и главное какие? Может кто сталкивался с этим после ремонта ноутбуков. В общем интересно, каким способом ОС к железу привязалась.

Отправлено: 05:11, 08-02-2015

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата Ment69:
Original Equipment Manufacturer:System Locked Pre-Installation - это ключи предустановленные производителями компьютеров. Данные включенные в BIOS (так называемая таблица SLIC 2.1) используются для проверки OEM:SLP ключа. Для активации также необходим файл сертификата производителя компьютеров.
OEM:SLP ключи устанавливаются на любую систему OEM:SLP независимо от бренда производителя. Для активации не требуется подключение к Интернету.
Original Equipment Manufacturer:NON System Locked Pre-Installation - такие же как и Retail ключи, но распространяются и поддерживаются производителями компьютеров. Активация по сети или телефону.
Original Equipment Manufacturer:Certificate Of Authenticity - ключ на наклейке на корпусе компьютера, поставляемого OEM производителем. Необходим для повторной активации в случае переустановки ОС пользователем. Активация по телефону и сети. »
slic не имеет никакого значения для восстановления ОС, он везде одинаковый у одного производителя и служит только для активации ОС, oem-ключи вшиты в ОС (виста, 7-ка), т.е. они тоже все одинаковые, а сертификат предоставляется производителем ноутбука, т.е. тоже один и тот же у каждого производителя.
Для активации ОС нужно slic производителя ноутбука (в биос) + сертификат производителя ноутбука + любой (не зависит от производителя ноутбука) oem ключ соответсвующей редакции ОС.
Цитата Ment69:
Жду от вас развернутого ответа, а не мои цитаты! »
И что ты написал? Сам то понял?

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 18:00, 08-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

zai, А теперь объясните, почему нельзя изменить файлы в скрытом разделе и почему перезаливка биос не поможет?
Я прописывал данные DMI для Kraftway, Depo, HP, DELL с предустановленным Windows. Я перезаливал биос и это помогало, объясните, почему не поможет именно в этом случае?

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 18:21, 08-02-2015 | #12

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата Ment69:
объясните, почему нельзя изменить файлы в скрытом разделе и почему перезаливка биос не поможет? »
Допустим, что можно, а зачем? У одной и той же модели одинаковый раздел восстановления, т.е. записанный образ подойдет для любого ноутбука этой же модели.
Цитата Ment69:
Я перезаливал биос и это помогало »
Чему? Активации ос? Можно в биос без slic, прошить slic. У него система не восстанавливается, а не активируется - это две разницы. Можно взять ноутбук без slic (обычно с dos) и установить образ на hdd, а потом восстановить систему с этого образа, система восстановится, но запросит активацию.

-------

Последний раз редактировалось zai, 08-02-2015 в 18:35.

Отправлено: 18:29, 08-02-2015 | #13

Ушел из жизни

Цитата zai:
Чему? »
Восстановлению с раздела на HDD! Программа "опозновала" биос и разворачивала образ.

Цитата zai:
Допустим, что можно, а зачем? »
Это надо спросить у тех. поддержки ASUS!

Цитата pirotehnik:
"Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
После замены материнской платы нужно обязательно вносить изменения в скрытый раздел с дистрибутивом, иначе система не воспримет новую плату как АСУС. Отсюда и ошибка загрузчика.
Изменения может внести только авторизованный сервис." »
Вы же заявили на вопрос
Цитата pirotehnik:
как самому внести изменения в скрытый раздел дистрибутива »
-
Цитата zai:
никак »
Теперь же признали что можно.

Цитата zai:
У одной и той же модели одинаковый раздел восстановления »
Не совсем верно, может быть несколько одинаковых моделей, например с DOS, Linux и наконец Windows. Вот в модели с Windows, DMI будет другой.

zai, Честно признаюсь, я бы д конкретно этом случае Висту восстанавливать не стал бы вообще, поставил бы семерку, но эта история не для нашего форума

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 19:23, 08-02-2015 | #14

Пользователь

Цитата zai:
Что же тогда ОС не устанавливается? »
Хочу уточнить, что вопрос о чистой установке с нуля пока не стоит, еще не пробовал. У меня этот альтернативный вариант разработан. Скачал образы Виста MSDN, ключик есть на обратной стороне ноута. Потом куплю SSD, наверное даже лучше может получиться.
Переустановка (восстановление системы) именно с дисков восстановления, один скрытый на HDD, другой оптический диск восстановления в комплекте с драйверами шел. И именно оптический диск выдает ошибку ERROR и далее на английском , что не может загрузит файл imagex.exe. А этот файл находится на скрытом диске recovery HDD. То есть оптический диск для асусов конкретной модели один (конкретно модели М7Mv, M70Vn, M70Vr, прочитал файл в редакторе), а при восстановлении обращается за информацией по привязке к железу с дистрибутиву, находящемуся в срытом разделе.

Цитата Ment69:
zai, Честно признаюсь, я бы д конкретно этом случае Висту восстанавливать не стал бы вообще, поставил бы семерку, но эта история не для нашего форума »
Да, я согласен, но боюсь драйвера на всё не найти. А у ASUS адекватная поддержка, на сайте под Висту для моего ноута есть всё. Да и первоначальный диск с драйверами сохранился.

Отправлено: 14:12, 09-02-2015 | #15

Ушел из жизни

Цитата pirotehnik:
Да, я согласен, но боюсь драйвера на всё не найти. »
А для этого случая есть тема Поиск любых драйверов по коду производителя VEN_ХХХХ&DEV_ХХХХ
Гарантирую, что найдутся драйвера на все! Ибо стояла Виста!

-------

Отправлено: 14:55, 09-02-2015 | #16

Пользователь

Ну, если решения по восстановлению не найдется, то буду устанавливать систему с нуля, мож семерку. Ну Асус предлагает еще сходить в сервисный центр. Да зачем бы я туда ходил по программной части (деньги на ветер, когда есть Инет). По аппаратной части и когда бук на гарантии куда ни шло.

Отправлено: 08:12, 10-02-2015 | #17

Пользователь

Вопрос такой появился. Попробовал, чистый образ Висты (MSDN) устанавливается, ключ с обратной стороны ноута подходит. А как теперь ОС активировать? В активации написано, что данный ключ для активации этой ОС не подойдет, а в свойствах системы указан код продукции, с надписью что это OEM (может в биосе материнки таблица SLIK осталась от предыдущего продукта), материнку то ведь китайцы не новую прислали.

Отправлено: 16:57, 11-02-2015 | #18

zai zai вне форума

Ветеран

Цитата pirotehnik:
чистый образ Висты (MSDN) устанавливается, ключ с обратной стороны ноута подходит. А как теперь ОС активировать? »
Через интернет или по телефону, обсуждение других методов активации запрещены правилами форума.

-------

Отправлено: 21:04, 11-02-2015 | #19

Пользователь

Цитата zai:
Через интернет или по телефону, обсуждение других методов активации запрещены правилами форума. »
Именно легальные методы активации меня и интересуют. Что там нужно по телефону говорить?

Отправлено: 03:22, 12-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Скрытый раздел ноутбуков ASUS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено