![]() |
Скрытый раздел ноутбуков ASUS
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Ноутбук ASUS M70Vm, ОС Vista предустановленная, был ремонт, замена материнской платы (сам, не в сервисе). Работал хорошо, но понадобилось переустановить систему. Я понимал, что при установке (переустановке) ОС из прилагаемых дисков восстановления могут возникнуть проблемы, но рискнул, подумал, что попросит ключик (на обратной стороне ноута) и всё. Воспользовался прилагаемым оптическим диском (шел в комплекте к ноуту). После создания разделов возникла ошибка ERROR красными большими буквами на экране, переустановки не произошло. Пытался переустановить через скрытый раздел (клавиша F9) не помогло, пишет типа не то оборудование. Выяснил, что прилагаемый к ноуту оптический диск recovery при восстановлении обращается к дистрибутиву скрытого раздела (recovery), находящемуся на жестком диске ноута. Написал в техподдержку ASUS, выдержку прилагаю: "Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. После замены материнской платы нужно обязательно вносить изменения в скрытый раздел с дистрибутивом, иначе система не воспримет новую плату как АСУС. Отсюда и ошибка загрузчика. Изменения может внести только авторизованный сервис." Поэтому вопрос, как самому внести изменения в скрытый раздел дистрибутива и главное какие? Может кто сталкивался с этим после ремонта ноутбуков. В общем интересно, каким способом ОС к железу привязалась. |
|
|
Цитата:
Цитата:
Старая материнка (не рабочая) осталась, как биос слить? И ещё, ведь АСУС говорит, что нужно внести изменения в дистрибутив скрытого раздела под новую материнку (вносятся изменения сервисным центром). Не думаю, что в сервисе это такая сложная операция. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
zai, Так, великий специалист, объясните нам, почему нельзя менять файлы на HDD? Скрытый раздел можно сделать открытым!
А так же великй гуру расскажите как проходит активация Windows Vista OEM? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
zai, Прошу источник информации! Например HP требует записать в DMI информацию о серийном номере. В частности:
Original Equipment Manufacturer:System Locked Pre-Installation - это ключи предустановленные производителями компьютеров. Данные включенные в BIOS (так называемая таблица SLIC 2.1) используются для проверки OEM:SLP ключа. Для активации также необходим файл сертификата производителя компьютеров. OEM:SLP ключи устанавливаются на любую систему OEM:SLP независимо от бренда производителя. Для активации не требуется подключение к Интернету. Original Equipment Manufacturer:NON System Locked Pre-Installation - такие же как и Retail ключи, но распространяются и поддерживаются производителями компьютеров. Активация по сети или телефону. Original Equipment Manufacturer:Certificate Of Authenticity - ключ на наклейке на корпусе компьютера, поставляемого OEM производителем. Необходим для повторной активации в случае переустановки ОС пользователем. Активация по телефону и сети. zai, Жду от вас развернутого ответа, а не мои цитаты! |
Цитата:
Для активации ОС нужно slic производителя ноутбука (в биос) + сертификат производителя ноутбука + любой (не зависит от производителя ноутбука) oem ключ соответсвующей редакции ОС. Цитата:
|
zai, А теперь объясните, почему нельзя изменить файлы в скрытом разделе и почему перезаливка биос не поможет?
Я прописывал данные DMI для Kraftway, Depo, HP, DELL с предустановленным Windows. Я перезаливал биос и это помогало, объясните, почему не поможет именно в этом случае? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
zai, Честно признаюсь, я бы д конкретно этом случае Висту восстанавливать не стал бы вообще, поставил бы семерку, но эта история не для нашего форума :) |
Цитата:
Переустановка (восстановление системы) именно с дисков восстановления, один скрытый на HDD, другой оптический диск восстановления в комплекте с драйверами шел. И именно оптический диск выдает ошибку ERROR и далее на английском , что не может загрузит файл imagex.exe. А этот файл находится на скрытом диске recovery HDD. То есть оптический диск для асусов конкретной модели один (конкретно модели М7Mv, M70Vn, M70Vr, прочитал файл в редакторе), а при восстановлении обращается за информацией по привязке к железу с дистрибутиву, находящемуся в срытом разделе. Цитата:
|
Цитата:
Гарантирую, что найдутся драйвера на все! Ибо стояла Виста! |
Ну, если решения по восстановлению не найдется, то буду устанавливать систему с нуля, мож семерку. Ну Асус предлагает еще сходить в сервисный центр. Да зачем бы я туда ходил по программной части (деньги на ветер, когда есть Инет). По аппаратной части и когда бук на гарантии куда ни шло.
|
Вопрос такой появился. Попробовал, чистый образ Висты (MSDN) устанавливается, ключ с обратной стороны ноута подходит. А как теперь ОС активировать? В активации написано, что данный ключ для активации этой ОС не подойдет, а в свойствах системы указан код продукции, с надписью что это OEM (может в биосе материнки таблица SLIK осталась от предыдущего продукта), материнку то ведь китайцы не новую прислали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pirotehnik, Дело вероятно в том, что :
Цитата:
|
Цитата:
|
я бы не мучил себя столькими вопросами, сдул бы со старой платы чип биоса и установил бы его на новую плату, раз мамки одинаковые то и биос должен работать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Скриншот то я сделал. Только там несколько подзначений для ACPI.
|
Дополнение.
|
|
Так у меня нет этого параметра.
|
Время: 09:19. |
Время: 09:19.
© OSzone.net 2001-