Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблемы с системным блоком!!

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблемы с системным блоком!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем такая ситуация: вчера выключил компьютер, но системный блок до конца не выключился, кулеры дергались и он весь мигал. Выключил тумблер на БП системного блока, сегодня включился нормально.
В общем вопрос в том какую диагностику провести, чтобы узнать что выходит из строя? Возможно БП? Материнка? Или может это в сети питания был скачек напряжения или еще что? Компьютер относительно новый.

Отправлено: 08:05, 23-01-2015

Ветеран

Благодарности: 346

Цитата cir1us:
сегодня включился нормально »
Вот главная диагностика. Далее смотрите по работоспособности: если выключается/включается/работает без проблем - ничего лишнего не делайте.
Если же будут проблемы, будем разбираться.

PS Имхо, для такой конфигурации блок питания слабоват. Одной видеокарте надо 0,5 киловата.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:26, 23-01-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата topotun32:
Вот главная диагностика. Далее смотрите по работоспособности: если выключается/включается/работает без проблем - ничего лишнего не делайте.
Если же будут проблемы, будем разбираться.
PS Имхо, для такой конфигурации блок питания слабоват. Одной видеокарте надо 0,5 киловата. »
Это же вроде требования к бп всей системы?

Отправлено: 12:41, 23-01-2015 | #3

Ветеран

Цитата cir1us:
Это же вроде требования к бп всей системы? »
Соглашусь, но я бы взял блок питания помощнее. Я так понимаю это был единичный случай сбоя?

Отправлено: 14:22, 23-01-2015 | #4

Новый участник

Цитата topotun32:
Соглашусь, но я бы взял блок питания помощнее. Я так понимаю это был единичный случай сбоя? »

Да. Дом еще у меня старенький, могу предположить что был сбой в самой сети.

Отправлено: 14:32, 23-01-2015 | #5

Ветеран

Цитата cir1us:
был сбой в самой сети »
Источник бесперебойного питания или стабилизатор напряжения используете в работе?

Отправлено: 14:35, 23-01-2015 | #6

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата cir1us:
Компьютер относительно новый. »
На относительно новых компьютерах стоят относительно новые материнские платы, биосы к которым спешно-срочно допиливаются на ходу каждую неделю. Есть смысл подождать 3-4 месяца и обновить прошивку. Будет не лишним.

Отправлено: 14:46, 23-01-2015 | #7

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата topotun32:
Имхо, для такой конфигурации блок питания слабоват. Одной видеокарте надо 0,5 киловата. »
Не надо. Тут потребление всего ПК чуть больше 300 ватт будет. БП более чем достаточно.

cir1us,
Пересобрать ПК. Возможно где-то просто контакт отошел.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 15:20, 23-01-2015 | #8

Новый участник

Цитата topotun32:
Источник бесперебойного питания или стабилизатор напряжения используете в работе? »
Бесперебойника нет. Использую сетевой фильтр с высоким классом защиты.
Цитата LehaMechanic:
На относительно новых компьютерах стоят относительно новые материнские платы, биосы к которым спешно-срочно допиливаются на ходу каждую неделю. Есть смысл подождать 3-4 месяца и обновить прошивку. Будет не лишним. »
Спасибо за совет. Обязательно обновлюсь.
Цитата WSonic:
Пересобрать ПК. Возможно где-то просто контакт отошел. »
Пересобирать буду в крайнем случае. сегодня было уже 2 выключения и включения пока все стабильно.

Возможно есть какая-нибудь программа чтобы можно было протестить в запущеной системы контакты и прочую электрику?

Отправлено: 16:56, 23-01-2015 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата cir1us:
Возможно есть какая-нибудь программа чтобы можно было протестить в запущеной системы контакты и прочую электрику? »
Есть драйвер специальный

Цитата cir1us:
Использую сетевой фильтр с высоким классом защиты. »
Можно ссылку на него?

А сколько времени прошло от сборки ПК? До этого небыло никаких проблем?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 18:09, 23-01-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Проблемы с системным блоком!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено