Visual Basic
|
![]() Старожил Сообщения: 153 |
Задался вопросом:
есть ли будущее у VB, стоит ли им заниматься? Слыхал, что он постепенно отмирает. Я им давно занимаюсь, мне нравится. В основном применяю как интерфейс для баз данных. Плюсы: быстрая среда разработки. Минусы: не очень много возможностей. p.s. Но практически все можно обойти если подумать, все глюки и проблемы решаемы. Видел недавно VB.NET. Работал мало, но думаю, что там многие веще решены и надеюсь глюков меньше... У кого какие мысли... [s]Исправлено: MaxFactor, 15:05 2-12-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 13:17, 02-12-2002 |
![]() фичный чел Сообщения: 115
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать darxeth
ты хотел услышать моё мнение - а я вот воздержусь (тем более там сейчас ничья 16:16) я не пишу на VB и имею о нём только поверхностное представление (в основном по офисным макросам) лично мне VB не нравится синтаксисом (как и паскаль) - ну не могу я заставить себя написать слово, когда можно просто поставить {} и не могу я смириться с тем, что каждая команда должна занимать 1 строчку - мне гораздо ближе ";" но это не значит, что он плохой или хороший - он просто не близкий мне... а в принципе про языки программирования у меня такое мнение: если не творить всякую пакшу на данном языке, то язык тем "лучьше", чем большую пакшу на нём можно сотворить, если не придерживаться этого правила (напр. русский язык по моему очень даже неплохой язык ![]() "лучьше" в кавычках т.к. это моё IMHO (в данном случае это слово скорее заменяет "тем больше вероятность, что мне понравится писать на этом языке" ![]() Добавлено: и к тому же VB не поддерживается в линуксе!!! |
Отправлено: 22:00, 16-11-2003 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AT
Я и сам обычно воздерживаюсь. Но всегда есть некое желание поучаствовать в таком споре. Цитата AT:
For Each newLine As newLine In New newLine() {newLine.Windows, newLine.Unix, newLine.MacOS} * newLinesCount(newLine) = (text.Replace(NewLineString(newLine), "").Length - text.Length) \ (NewLineString(newLine).Length) Next newLine Для меня лучший язык - это язык, на котором максимально быстро можно решить данную задачу. [s]в этом смысле все прочие определённо превосходит Perl[/s] Плюс мощные возможности отладки. Плюс некая стандартизованность внутри самого языка (С++ мне за это не нравится - BSTR vs lpsz, printf vs cout, DWORD vs dword, __ ![]() PS. языки, поддерживающиеся одновременно и Windows и в Linux, имеют исчезающе маленький уровень работы с системой. Впрочем, если нужно и там и там - Перл неплох. И про Project Mono (.Net for Linux) тоже не стоит забывать. [s]Исправлено: darxeth, 23:24 16-11-2003[/s] [s]Исправлено: darxeth, 23:50 16-11-2003[/s] |
|
------- Отправлено: 22:23, 16-11-2003 | #52 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 00:54, 19-11-2003 | #53 |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AT:
=========================================== не могу я смириться с тем, что каждая команда должна занимать 1 строчку - мне гораздо ближе ";" =========================================== Так и в Ваське: оператор : оператор : оператор Просьба ознакомиться с ОПК и в частности с п. 3.11, а также с возможностью цитат в конференции (см чуть левее от окна ввода сообщения) [s]Исправлено: Prisoner, 11:46 21-11-2003[/s] |
Отправлено: 21:02, 20-11-2003 | #54 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IZOprogman:
В : надобность редко возникает. |
|
------- Отправлено: 01:33, 22-11-2003 | #55 |
see
Лично я не supervaser в VB, но мне он нравится свой простотой.
Ваяю лично для своих нужд. И какой язык кому нужнее, выбор давольно сложен. Скока людей столько и мнений. ![]() |
Отправлено: 13:43, 06-10-2004 | #56 |
Пользователь Сообщения: 133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать за последние недели у меня очень выросло уважение к тому ЧТО VBA может делать и исчезло уважение к тому КАК это делается - скажем закрытия циклов
End If vs. wend vs. next меня... поражают, а объекты это отдельная песня. Но в месте с тем область примненения для VBA просто огромна и польза от знания есть. Вывод - еслиб в нем проутюжить синтаксис, то былоб очень неплохо ЗЫ а в Open/Star Office есть что-либо вроде VBA? |
Отправлено: 15:01, 06-10-2004 | #57 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|