Visual Basic
|
![]() Старожил Сообщения: 153 |
Задался вопросом:
есть ли будущее у VB, стоит ли им заниматься? Слыхал, что он постепенно отмирает. Я им давно занимаюсь, мне нравится. В основном применяю как интерфейс для баз данных. Плюсы: быстрая среда разработки. Минусы: не очень много возможностей. p.s. Но практически все можно обойти если подумать, все глюки и проблемы решаемы. Видел недавно VB.NET. Работал мало, но думаю, что там многие веще решены и надеюсь глюков меньше... У кого какие мысли... [s]Исправлено: MaxFactor, 15:05 2-12-2002[/s] |
|
------- Отправлено: 13:17, 02-12-2002 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MaxFactor
хм... точно... |
------- Отправлено: 13:57, 28-02-2003 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Пользователь Сообщения: 85
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эт-то... мобыть, я со своим полуламерством чой-то не понимаю, но вроде бы принцип в ВБ гениальный: пишешь модулёк, который компилится в нечто миниатюрное, а потом к этому модульку навешиваются стандартные библиотеки (Эктив-Иксы). И отдыхаешь... И только если надо работать на уровне кода, то сам Васик отдыхает. А так...
|
Отправлено: 20:51, 05-09-2003 | #32 |
![]() Модер Железа Сообщения: 1557
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Позиция один:
Пиши на VB. Тоже язык программирования Позиция два: Не пиши на VB. Выучи новый язык программирования (С+Ассемблер+Паскаль/Delphi). Хуже VB они по определению быть НЕ могут ![]() |
------- Отправлено: 23:44, 05-09-2003 | #33 |
Старожил Сообщения: 267
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ИМХО - VB - отдыхает, даже смотреть неохота ...
Хочешь просто и весьма мощно - юзай делфю. |
------- Отправлено: 13:28, 09-09-2003 | #34 |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, весь этот сыр-бор возле VB, как возле любого "продукта" M$. Если даже HTMLHelp Workshop получил... ИМХО, программа, написанная на VB и требующая для своей работы большое количество никому не нужных модулей, установленных на машине пользователя - неприемлемый вариант, для обоих сторон в связи с необходимостью довнлоада и аплоада этих самых модулей, а также с проблемами версий, которые будут у конечного пользователя в системе, что может привести к некоректной работе программы. Словом, слишком много "но", вызывающих отрицательные эмоции к VB.
Добавлено: На мой взгляд, намного интереснее и полезнее попытаться изучить новую среду разработки и язык, чем годами мутосить одно и тоже. Кто то назовет мне пару мало-мальски серьезных продуктов, написанных на Visual Basic? Мне почему то вспоминается лишь MusicMatch JuceBox, зато посмотрите оглянитесь вокруг - сколько людей использует продукты Borland в разработке. И это не пустой звук. |
Отправлено: 21:34, 16-10-2003 | #35 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, мудить легко, но попробовать..
В при нципе, если присмотреться повнимательнее, вряд ли вещи есть, что на ВБ напичать нельзя. разве только, дрова, да проги какие-то ориентированные для *nix, например... А так - практически все. Единственное, что написать простую оболочку для БД - гораздо быстрее и удобнее на ВБ, а что-то сложное, где понадовиться писать новые модули на Бейсике - можно вполне обойтись парой строк на С++, используя стандартные встроенные функции. |
Отправлено: 02:32, 19-10-2003 | #36 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Jugius
Написать можно почти все, но с какими затратами? Так на VB без гемора нельзя сделать консольку или АНСИ-графику (под дос). |
------- Отправлено: 00:31, 21-10-2003 | #37 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bgg0408
Не спорю. Но ведь потому, наверное, и языков так много, что тот или иной лучше других подходит для какой-то конкретной линии задач. И если мне нужно написать за 5-10 минут мелкую утилитку, дабы и с кодом не морочаться, и думать поменьше - работает - и чудненько, то ВБ вполне прокатит... Или форму для БД.. А вот что-то серьезное - тогда спору нет. |
Отправлено: 00:46, 21-10-2003 | #38 |
![]() Член форума Сообщения: 703
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Jugius
Цитата:
![]() хотя сам раньше любил с ним повозится ![]() |
|
------- Отправлено: 04:29, 21-10-2003 | #39 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать to Jugius
Вы не правы. Тоже самое можно за те же пять минут написать и на MS VC++, MS VC#, Delphi и Builder'е, причем это совсем не VB. |
------- Отправлено: 23:40, 24-10-2003 | #40 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
visual basic 6 | guma | Программирование и базы данных | 1 | 26-04-2007 20:41 | |
Visual Basic | DevilHaker | Программирование и базы данных | 3 | 15-01-2006 09:52 | |
Visual basic | carlos | Программирование и базы данных | 1 | 04-08-2003 02:03 | |
Visual Basic !!! | skulida | Программирование и базы данных | 2 | 06-04-2003 12:13 | |
Visual Basic | Anton R | Программирование и базы данных | 2 | 03-04-2003 16:35 |
|