Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ограничение доступа к общей папке по расписанию

Ответить
Настройки темы
Прочее - Ограничение доступа к общей папке по расписанию

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Имеется компьютер мой (М) и дочери (Д). Win7 и WinXP соответственно. Всем выход в интернет через DIR-300. Компьютеры в одной группе, на компьютере М расшарен диск D: ибо там мультики, фильмы, музыка.
Недавно встал вопрос в ограничении во времени пользования интернетом для компьютера Д. Решается этот вопрос настройками «ПРАВИЛ ФИЛЬТРАЦИИ НА ОСНОВЕ MAC-АДРЕСОВ», где можно указать расписание. Но это работает для ограничения выхода в интернет через DIR-300, а хотелось бы в то же время ограничить доступ к расшаренному диску D: (нет интернета — нет и других мультимедийных радостей).
Можно это осуществить настройками роутера или брандмауэра на компьютере М, или настройками свойств расшаренного диска? В общем и целом: как установить временные рамки на пользование интернетом и расшаренным диском?
Спасибо.

Отправлено: 23:39, 10-01-2015

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Shtaizek:
Удалось запретить доступ по времени с компьютера Д на М, но в то же время и с М на Д не заходит. Разбираюсь с программой, не могу найти "входящие" и "исходящие" пакеты.
Там в настройках правила есть галочка, задающая направление:

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:40, 12-01-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 94

Вредно, полезно... Живя в мире высоких технологий, где повсюду радиотелефоны, wifi, машины, бетонные стены с радиоактивными элементами, дыша газами, поедая бразильское мясо с кучей антибиотиков, воду из канализации, фрукты, овощи облитые химией, сок из китайского концентрата и при этом запрещать ребенку пару лишних часов посидеть за пк.. Ну, дело каждого конечно ) А вместо плясок с бубном, проще настроить родительский контроль.

Отправлено: 11:00, 12-01-2015 | #12

Пользователь

Цитата Lonely_Mouse:
Живя в мире высоких технологий, где повсюду радиотелефоны, wifi, машины, бетонные стены с радиоактивными элементами, дыша газами, поедая бразильское мясо с кучей антибиотиков, воду из канализации, фрукты, овощи облитые химией, сок из китайского концентрата »
Ну так давайте еще к этому
Цитата Lonely_Mouse:
пару лишних часов посидеть за пк.. Н »
А что Вам мешает вспахать землю, засеять ее и пожинать экологически чистые плоды? Это я утрирую . Зачем к имеющемуся плохому добавлять еще одно плохое? Может, минусуя по одному плохому в итоге все станет хорошо?
Цитата Lonely_Mouse:
А вместо плясок с бубном, проще настроить родительский контроль. »
А вот это уже по делу. Подскажите направление: где в Windows XP родительский контроль?

Angry Demon, как я делал.

Источник - МАК адрес компа Д.
Назначение - мой компьютер (М).
Действие - блокировать.
Направление - галочку убирал.
Это правило будет действовать - когда МАК-адрес равен Д.

При таком раскладе с Д на М доступа нет, но и с М на Д также. Боюсь ошибиться, но так было при галочке и без нее. Вечером снова проверю.
Дополнительно создавал правило, что "Мой компьютер" может куда хочет, менял очередность правил - ничего. Остановился пока на обоюдном недоступе.

Отправлено: 11:35, 12-01-2015 | #13

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Shtaizek:
Спасибо, поставил. В принципе, получилось. Удалось запретить доступ по времени с компьютера Д на М, но в то же время и с М на Д не заходит. Разбираюсь с программой, не могу найти "входящие" и "исходящие" пакеты. »
Укажите в ограничениях доступа номер порта TCP. Пакеты "входящих" соединений для службы SMB будут иметь порт получателя 445 или 139.

То есть если IP отправителя = "Д" и порт получателя = "SMB", тогда "блокировать"

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 11:53, 12-01-2015 | #14

Пользователь

Цитата El Scorpio:
То есть если IP отправителя = "Д" »
IP адреса на всех машинах динамические, кто первый в сети, тот ...100, следующий ...101 и тд.

Отправлено: 11:55, 12-01-2015 | #15

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата Lonely_Mouse:
А вместо плясок с бубном, проще настроить родительский контроль
Ага, которого нет в Windows XP.

Цитата Shtaizek:
Дополнительно создавал правило, что "Мой компьютер" может куда хочет
... которое должно стоять самым первым.

Цитата El Scorpio:
То есть если IP отправителя = "Д" и порт получателя = "SMB", тогда "блокировать"
Дык, дочь-то ничего другого и не делает, только по самбе шарится, поэтому, незачем конкретизировать ещё и протокол.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 13:48, 12-01-2015 | #16

Ветеран

Благодарности: 94

Цитата Angry Demon:
Ага, которого нет в Windows XP. »
Не высыпаюсь )
Цитата Shtaizek:
Angry Demon, как я делал.
Источник - МАК адрес компа Д.
Назначение - мой компьютер (М).
Действие - блокировать.
Направление - галочку убирал.
Это правило будет действовать - когда МАК-адрес равен Д. »
Должно работать по идее..

Отправлено: 17:46, 12-01-2015 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Ограничение доступа к общей папке по расписанию

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено