![]() |
Ограничение доступа к общей папке по расписанию
Здравствуйте.
Имеется компьютер мой (М) и дочери (Д). Win7 и WinXP соответственно. Всем выход в интернет через DIR-300. Компьютеры в одной группе, на компьютере М расшарен диск D: ибо там мультики, фильмы, музыка. Недавно встал вопрос в ограничении во времени пользования интернетом для компьютера Д. Решается этот вопрос настройками «ПРАВИЛ ФИЛЬТРАЦИИ НА ОСНОВЕ MAC-АДРЕСОВ», где можно указать расписание. Но это работает для ограничения выхода в интернет через DIR-300, а хотелось бы в то же время ограничить доступ к расшаренному диску D: (нет интернета — нет и других мультимедийных радостей). Можно это осуществить настройками роутера или брандмауэра на компьютере М, или настройками свойств расшаренного диска? В общем и целом: как установить временные рамки на пользование интернетом и расшаренным диском? Спасибо. |
Цитата:
Можно создать задачи в Планировщике от имени Администратора на компьютере М: Код:
net share D=D: Код:
net share D /delete |
Цитата:
Код:
net share D=D:\ |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я бы выключала и включала службу server, что IMHO проще, чем создавать\удалять шару.
|
Спасибо отозвавшимся.
Принцип понятен. А так, чтобы ограничения коснулись конкретного мак-адреса можно? А то еще есть устройства в сети. |
Shtaizek, ну, поставьте на компьютер М TMeter (вам достаточно бесплатной редакции) и сделайте запрещающий фильтр входящих соединений по MAC-адресу, указав время его действия.
Можно сделать по-другому: поставить TMeter на компьютер Д и там настроить фильтр, запрещающий исходящие соединения по времени. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Вредно, полезно... Живя в мире высоких технологий, где повсюду радиотелефоны, wifi, машины, бетонные стены с радиоактивными элементами, дыша газами, поедая бразильское мясо с кучей антибиотиков, воду из канализации, фрукты, овощи облитые химией, сок из китайского концентрата и при этом запрещать ребенку пару лишних часов посидеть за пк.. Ну, дело каждого конечно ) А вместо плясок с бубном, проще настроить родительский контроль.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Angry Demon, как я делал. Источник - МАК адрес компа Д. Назначение - мой компьютер (М). Действие - блокировать. Направление - галочку убирал. Это правило будет действовать - когда МАК-адрес равен Д. При таком раскладе с Д на М доступа нет, но и с М на Д также. Боюсь ошибиться, но так было при галочке и без нее. Вечером снова проверю. Дополнительно создавал правило, что "Мой компьютер" может куда хочет, менял очередность правил - ничего. Остановился пока на обоюдном недоступе. |
Цитата:
То есть если IP отправителя = "Д" и порт получателя = "SMB", тогда "блокировать" |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 06:02. |
Время: 06:02.
© OSzone.net 2001-