Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Автовключение компьютера после выключения света

Ответить
Настройки темы
Автовключение компьютера после выключения света

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Материнка Asus P6TD Delux
Bios AMI 0608

Попробовал поставить в Закладке Power - always power on
Не помогает, или помогает но через раз, не могу понять

Так же стоит в одной закладок опция, чтобы не появлялся режим выбора F1\F2 - сетап\продолжить загрузку в стандартном режиме
Беда в том, что когда выключается свет (я сэмулировал просто выключением сетевой розетки), то слетают настройки биоса, выше 2 перечисленных, в итоге комп не включается + еще и появляется дополнительная преграда в авто-включении (надо ручками F2 нажать)

Вопрос в задаче, как заставить комп авто-включаться, если вдруг вырубят свет. Тут желательно бы предусмотреть, чтобы он включался не только через 5-10мин после отключения, но и мог включиться через 1-2 часа после появления электроэнергии

Отправлено: 19:27, 01-11-2014

Ветеран

yurfed, промежуточных устройств нет

Цитата yurfed:
У вас там какие то проблемы с электросетью? »
Я хочу сделать так, чтобы комп просто включался сам когда выключают свет (используется как сервер)

Отправлено: 20:28, 02-11-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата RomanWAR:
Я хочу сделать так, чтобы комп просто включался сам »
Цитата RomanWAR:
когда выключается свет »
Давайте выясните почему он у вас выключается из за электрики. Дальше проще будет.
UPS или бесперебойник поставить не не судьба, если у вас такие проблемы с электричеством.?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 03-11-2014 в 00:07.

Отправлено: 23:58, 02-11-2014 | #12

Ветеран

yurfed, дело не в проблеме с электричеством, а в автоматизации

аппарат, который сможет держать его включенным 3-4ч будет стоить больше 1к баксов.. мне это просто не надо. мне надо чтобы комп включился после выключения ))

Отправлено: 08:20, 03-11-2014 | #13

Ветеран

Благодарности: 112

Правильно я понимаю что у Вас частые незапланированные отключения электричества и "сервер" без какого либо УПСа ?
По хорошему нужно поставить УПС, настроить выключение сервера при достижении определенного уровня заряда батареи.

Есть ли такой пункт в настройках электропитания ? У меня стоит в Enable и проблем не замечал.
AC Power Loss Restart

Возможные значения:

Disabled, Previous State, Enabled
Описание:

Определяет, должен ли компьютер автоматически загружаться после восстановления напряжения в электросети, если оно пропадало (Enabled), оставаться в выключенном состоянии (Disabled), или вернуться к состоянию, имевшемуся в момент пропадания напряжения в электросети (Previous State). Для домашнего компьютера автоматическая загрузка после сбоя электропитания в большинстве случаев не нужна.

Последний раз редактировалось Dreamer_UFA, 03-11-2014 в 09:15.

Отправлено: 09:09, 03-11-2014 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Dreamer_UFA, я так понял, что даже после замены батарейки (которой было уже более пяти лет) в настройках BIOS при отключении электросети сбрасывается в т.ч. именно этот параметр.

RomanWAR
Правда, уже не раз сталкивался с тем, что "новая батарейка" не означает "хорошая батарейка": если по-хорошему, то её надо проверить замерив напряжение на ней при нагрузке током ок. 1 миллиампера (это с хорошим запасом: ток, отдаваемый ей на материнке, на несколько порядков меньше).

PS
RomanWAR
Упустил ещё один шаманский метод, который иногда помогает (при условии, разумеется, что батарейка хорошая): сбросить CMOS (где хранятся все настройки BIOS) перемычкой на мамке, в соответствии с инструкциями в описании на материнку – а затем зайти в BIOS Setup, установить все нужные параметры и выйти с сохранением (по F10).

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 03-11-2014 в 23:38. Причина: PS

Отправлено: 10:00, 03-11-2014 | #15

Ветеран

Dreamer_UFA, УПС к сожалению не стоит. Но пока на данном этапе надо организовать автовключение, а потом можно уже и УПС
Из настроек стоит Enabled - Power On. Ну это во всяком случае до тех пор пока не сбросится в дефолт. Так то я вручную это ставлю
Вопрос сейчас стоит так, почему сбрасываются настройки биоса

mwz,
Батарейку завтра куплю новую, проверю и отпишусь

Цитата mwz:
Упустил ещё один шаманский метод, который иногда помогает (при условии, разумеется, что батарейка хорошая): сбросить BIOS перемычкой на мамке, в соответствии с инструкциями в описании на материнку – а затем зайти в BIOS Setup, установить все нужные параметры и выйти с сохранением (по F10). »
Ох, а где б эти инструкции найти, да желательно на русском. Я так понимаю версия биоса остается та же, просто настройки сбрасываются ?

Update:
Скачал инструкцию, прочитал - не нашел что-либо о перемычке и сбросе биоса

Последний раз редактировалось RomanWAR, 03-11-2014 в 22:24.

Отправлено: 22:01, 03-11-2014 | #16

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Цитата RomanWAR:
сбросе биоса »
Пардон, некорректно термин привёл – и вообще бред получился. Поправил...

Посмотрите: Clear CMOS
(CMOS на материнках – это, грубо говоря, микросхема, в которой хранятся настройки BIOS).

Цитата RomanWAR:
Батарейку завтра куплю новую, проверю и отпишусь »
Я так понял, вы уже одну купили и поменяли. Я бы всё же проверил её перед второй заменой: если напряжение на ней под нагрузкой ~0.5...2 мА (т.е. при нагрузочном резисторе от 2 до 6 кОм) падает по сравнению с напряжением без нагрузки – то таки да, причина в ней. Если нет (падает менее чем на 0.1 В) – то причина где-то ещё.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 03-11-2014 в 23:50.

Отправлено: 23:37, 03-11-2014 | #17

Ветеран

mwz, я только что попробовал обычным методом - вынул батарейку на 20мин, потом опять вставил - еще раз попробовал - нифига, не сохраняются настройки

есть смысл завтра пробовать сброс через микросхему ?

Отправлено: 23:43, 03-11-2014 | #18

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

RomanWAR, не всегда изъятие батарейки приводит к полной очистке CMOS: конденсатор в цепи её питания при малых утечках может поддерживать его десяток-другой минут, а то и больше.
Поэтому смотрите стр. 2-24 английского описания: раздел 2.6 Jumpers, самый первый пункт.

Нормальное положение перемычки CLRTC – контакты 1,2. Выключаете компьютер, выдёргиваете шнур из электросети, перекидываете эту перемычку на контакты 2,3 (чуть ниже сказано, что в особо тяжёлых случаях извлекаете перед этим батарею) и ждёте секунд десять (в инструкции – 5..10 секунд; от себя – более полуминуты держать в этом положении вообще никакого смысла нет).

Затем вставляете (если извлекали) батарейку, возвращаете перемычку на место (контакты 1,2), подключаете электрошнур и включаете компьютер с заходом в BIOS Setup (как обычно, хлопая по клавише DEL). Там устанавливаете все параметры, состояние которых после сброса вас не устраивает, выходите с сохранением и совершаете нормальную загрузку.

Все последующие эксперименты – только после этой первой нормальной загрузки.

Опять же – если батарейка нормальная.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:09, 04-11-2014 | #19

Ветеран

mwz, купил новую батарейку, проделал все вышеописанное - безрезультатно

Отправлено: 13:57, 04-11-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Поиск драйверов, прошивок и руководств » Автовключение компьютера после выключения света

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено