Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - qemu подвисает

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - qemu подвисает

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую,

Есть Fedora 20 и поставленный qemu. Создал qcow2 дисковый образ и хотел бы установить centos на это образ:

Код: Выделить весь код
% qemu-system-i386 -boot d -hda vdisk.img -m 384 -localtime -cdrom /home/rmashak/tmp/CentOS-6.5-i386-netinstall.iso -nographic -pidfile /tmp/vm0.pid
Но после этого все повисает, Ctrl-C не работает, удается тольео прибить процесс с другой консоли. Что я делаю не так?

Отправлено: 23:33, 25-09-2014

Старожил

Судя по всему проблема в том, что qemu было собран без поддержки графики, ибо на другой машине с установленными X-ми qemu зарускается и пр. Но неужели нельзя гонять qemu без графики? Например, у меня fedora установлена в минимальной конфигурации, т.е. только то что необходимо для разработки, и мне нужно иметь возможность эмулировать OS.

Отправлено: 00:42, 26-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

romez777, а чем, собственно, qemo будет эмулировать графику-то? если только сделать прямой доступ к железу, то есть к видеокарте, и поставит ьуже на инсталлированную в qemu ОС драйвер. А так, у вас графику обрабатывает ЦП с дикими тормозами.

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 11:02, 26-09-2014 | #3

Старожил

Дело в том, что мне не нужна графика в qemu, но получается что без нее никак. У меня даже хост без X-ов и КДЕ.

Отправлено: 16:18, 26-09-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата romez777:
мне не нужна графика в qemu, но получается что без нее никак »
я не понял...... какую ОС Вы ставите на qemu? Центос с иксами или без?

если с иксами, тогда получается графика Вам нужна

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Отправлено: 21:12, 26-09-2014 | #5

Старожил

Мне необходимо поставить centos или Fedora 20 без иксов на Qemu.

Последний раз редактировалось romez777, 30-09-2014 в 19:13.

Отправлено: 18:00, 29-09-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - qemu подвисает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено