qemu подвисает
Приветствую,
Есть Fedora 20 и поставленный qemu. Создал qcow2 дисковый образ и хотел бы установить centos на это образ:
Код:
% qemu-system-i386 -boot d -hda vdisk.img -m 384 -localtime -cdrom /home/rmashak/tmp/CentOS-6.5-i386-netinstall.iso -nographic -pidfile /tmp/vm0.pid
Но после этого все повисает, Ctrl-C не работает, удается тольео прибить процесс с другой консоли. Что я делаю не так?
|
Судя по всему проблема в том, что qemu было собран без поддержки графики, ибо на другой машине с установленными X-ми qemu зарускается и пр. Но неужели нельзя гонять qemu без графики? Например, у меня fedora установлена в минимальной конфигурации, т.е. только то что необходимо для разработки, и мне нужно иметь возможность эмулировать OS.
|
romez777, а чем, собственно, qemo будет эмулировать графику-то? если только сделать прямой доступ к железу, то есть к видеокарте, и поставит ьуже на инсталлированную в qemu ОС драйвер. А так, у вас графику обрабатывает ЦП с дикими тормозами.
|
Дело в том, что мне не нужна графика в qemu, но получается что без нее никак. У меня даже хост без X-ов и КДЕ.
|
Цитата:
Цитата romez777
мне не нужна графика в qemu, но получается что без нее никак »
|
я не понял...... какую ОС Вы ставите на qemu? Центос с иксами или без?
если с иксами, тогда получается графика Вам нужна
|
Мне необходимо поставить centos или Fedora 20 без иксов на Qemu.
|
Время: 13:33.
© OSzone.net 2001-