|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Ошибок отсутствия страниц в памяти/сек |
|
|
Разное - Ошибок отсутствия страниц в памяти/сек
|
Новый участник Сообщения: 23 |
|
|
Отправлено: 22:45, 07-09-2014 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 00:11, 08-09-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., спасибо. Отписался там.
|
Отправлено: 03:08, 08-09-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AlexBrtn,
Цитата:
1. Откройте командную строку с Административными правами. 2. В командной строке введите следующую команду и нажмите клавишу ВВОД: По окончании выложите C:\windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве. Запустите AIDA64 Portable от имени Администратора > Сверху, в окне программы AIDA нажмите "Отчет" > Далее > выберите "Аппаратные разделы" > Далее > Простой текст > Готово > Сохранить в файл. Файл, в архиве, подкрепите к сообщению. |
|
------- Отправлено: 03:55, 08-09-2014 | #4 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., Как будет подвисание - отпишусь
|
|
Отправлено: 02:40, 09-09-2014 | #5 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток господа.
Из железа имеем: Компьютер: Тип компьютера ACPI компьютер на базе x86 (Mobile) Операционная система Microsoft Windows 7 Professional Пакет обновления ОС Service Pack 1 Internet Explorer 11.0.9600.17501 DirectX DirectX 11.1 Имя компьютера PC Имя пользователя user Вход в домен PC Дата / Время 2015-01-13 / 17:09 Системная плата: Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium B970, 2300 MHz (23 x 100) Системная плата Asus X55VD Series Notebook Чипсет системной платы Intel Panther Point HM76, Intel Sandy Bridge Системная память 1929 МБ (DDR3 SDRAM) Тип BIOS AMI (01/08/2013) Отображение: Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (791334 КБ) Видеоадаптер Intel(R) HD Graphics (791334 КБ) Видеоадаптер NVIDIA GeForce 610M (1 ГБ) 3D-акселератор Intel HD Graphics 2000 3D-акселератор nVIDIA GeForce 610M Монитор Samsung 156AT24-P01 [15.6" LCD] Мультимедиа: Звуковой адаптер Intel Panther Point HDMI @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1] Звуковой адаптер VIA VT1802P @ Intel Panther Point PCH - High Definition Audio Controller [C-1] Хранение данных: Контроллер IDE Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family SATA AHCI Controller - 1E03 Контроллер хранения данных DAEMON Tools Virtual SCSI Bus Дисковый накопитель TOSHIBA MQ01ABD032 ATA Device (320 ГБ, 5400 RPM, SATA-II) Оптический накопитель MATSHITA DVD-RAM UJ8C0 ATA Device SMART-статус жёстких дисков OK Пытаясь оптимизировать, нашел лишь огромное множество разочарований, автозагрузка - только минимально необходимый набор программ. Антивирус систему не грузит (MSE же) ну вообщем в целом всё работает шустро, только вот пожалуй в этих двух случаях проблемы (но так вот повелось, что это и есть основные режимы работы сего аппарата). Изначально грешил на хард, но проверив его, убедился в том, что он еще живой и затем отключил спящий режим для жесткого диска в настройках электропитания, хотя из него он и нормально выходил. Из проделанного:
Ах, да, самое что примечательное - после установки оси - без дров всё пашет только в путь. Без тормозов, аж душа радуется ![]() Драйвера ставлю с образа офф. диска драйверов данной модели ноутбука + скачанные с офф. сайта более свежие драйвера для данной модели. Пытался "вычеслить" из-за какого драйвера всё идёт наперекосяк, но что занимательно - в последний раз, после того как не поставил часть стандартных утилит (думал они висят в памяти и грузят её) вроде всё работало, но через 3-4 дня вновь всё "затормозило". Примечательно то, что весь необходимый софт был установлен в первый же день и далее ничего не устанавливалось. так... что еще можно сказать то... После выхода ноута из режима гибернации/сна/выключения экрана - минут 10 невозможно его терпеть, вообщем ужасные тормоза (и как я недавно заметил, специфическим поднятием ошибок отсутствия страниц) Пожалуй это и натолкнуло меня написать пост именно здесь, а не создавать тему, т.к. на первый взгляд кажется всё это тесно связано между собой. P.S. Конечно - 2 Гб RAM довольно таки мало, но ПК с примерно таким-же железом (отличие в более слабой GPU и и немного более мощный CPU) работает в разы быстрее и уж точно без минутных "залипаний" на то, что бы открыть аимп. я конечно не ванга, но так быть не должно ![]() По поводу раммапа, похоже там критических утечек нет, но на мой взгляд многовато всё же для 2-х гигов) Сейчас вот после перезагрузки проведу тест RAM на ошибки, но не думаю что он что-то покажет, за всё время жизни ноутбука - ни одного синего экрана не было... Еще одно (на мой взгляд важное) замечание - Первое включение ноутбука, довольно длительное (если учитывать то, что автозагрузка практически пуста), но если сразу после включения перезагрузить ОС, то он заметно (сильно заметно) быстрее включается и в последствии немного быстрее реагирует на команды. Еще, Task Hosts Windows при выключении компа начал в тот же момент "агрить" как начались проблемы с "залипаниями" из темы http://support.microsoft.com/kb/975777/ru обновление сказало "для данного компьютера не подходят" и мол иди лесом дорогой, но я так понимаю, поскольку у меня последние обновления windows - они уже интегрированы? значит ли это, что всё таки какая то служба/программа меня "тормозит" и проблема "Ошибок отсутствия страниц в памяти/сек" является лишь следствием, а не причиной? |
Последний раз редактировалось Aleksey_Kovshov, 13-01-2015 в 15:45. Отправлено: 15:11, 13-01-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleksey_Kovshov,
Установить файл подкачки по выбору системы. Протереть контакты памяти ластиком. Нужно пробовать установить ОС с оригинального установочного диска. |
------- Отправлено: 16:20, 13-01-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увеличение размера файла подкачки дало (хоть не большой, но) результат - работа немного ускорилась
В связи с особенностями строения сего агрегата - второй совет не имеет места, к сожалению память впаяна в материнскую плату, что удручает меня. Ну а по последнему - сам уже давно склонялся к установке с оригинального образа, но и к этой с позволения назвать "сборке" последние года три нареканий не было - довольно стабильна и относительно чиста, думаю как придет время попробую "ориджинал"... А других предположений нет - из-за чего всё это может происходить? Я конечно не любитель задавать лишних вопросов, но вот неделю уже рою форум в поисках истины и... как говорится, сил моих больше нет ![]() |
Отправлено: 16:37, 13-01-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Aleksey_Kovshov,
Попробуйте отключить абсолютно все стороннее в автозагрузке и понаблюдать за работой системы. Запустите AutoRuns для Windows В окне программы File > Save . Файл формата .arn подкрепите к сообщению. |
------- Отправлено: 16:42, 13-01-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать хм... ATK Media по большей степени виновато, ну да... оно и оперативки много кушало всегда. Сейчас я его отключил, но оно отвечает за мультимедийные клавиши и без него стало грустно, но за то теперь "фризы" пропали, вот еще драйвер тачпада попробовать надо включить, а то без него он не отключается паганец, хоть корпус вскрывай и принудительно отрубай. Всё время косился я на эти асусовские фентифлюшки, но сервисы ATK Media и ATKOSD2 не решался отрубить, они вроде как с пометкой "важно".
Кстати, скорее всего будет нехилым оффтопом но всё же, как считаете, стоит вырубить сервис Superfetch или мои сомнения обоснованны? (прочитал где-то, что мол оперативку освобождает) а по теме: Как и ожидалось, проверка памяти Windows дала результат - без ошибок. С одной стороны - проблема решена, но есть большое НО, хотелось бы всё таки найти и диагностировать причину такого поведения софта, поставляемого производителем... Теперь открытие браузера (ну и в целом работа) ускорилось, но при последней попытке создать новую вкладку, ошибки страниц показали значения 141/304/102/0 (с обновлением в 2 - 2,5 сек) и только потом браузер открыл новую вкладку... За то положительно сказалось отключения Power4Gear'a - теперь частота процессора в простое ~70-85% - что хорошо сказывается на быстродействии, когда система долго находилась в бездействии. Вот файлы AutoRuns: До отключения [ссылка на Yadisk] После [ссылка на Yadisk] |
Отправлено: 18:26, 13-01-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
LSI SandForce представила технологию коррекции ошибок флеш-памяти SHIELD | OSZone News | Новости железа | 0 | 14-08-2013 10:30 | |
100% активного времени hdd, ошибки страниц памяти | Сильфиль | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 21-06-2011 22:29 | |
причины ошибок памяти | algusev | Материнские платы и память | 3 | 09-04-2010 10:17 | |
Bandwith/Quota - [решено] Скорость закачки нормальная 88 Мб.сек а вот отдача только 2,98 Мб.сек из 100 обещаных | DreDo | Сетевые технологии | 1 | 13-11-2009 12:57 | |
Разное - [решено] При использование памяти много ошибок | Rulezzz2 | Microsoft Windows Vista | 1 | 26-08-2008 18:07 |
|