Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Почтовый клиент на фре.

Ответить
Настройки темы
FreeBSD - Почтовый клиент на фре.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ultrix
Дата: 05-09-2014
Всем доброго времени суток. Есть компьютер под динозавром free bsd 6.5 (обновлять его никто не хочет и не будет, так уж завелось.) Возникла необходимость сделать перенаправление почты. То есть один из сотрудников, хочет чтобы письма, которые приходят ему на рабочую почту, приходили и (хотябы или) на домашнюю почту юзер@яндекс.ру

Есть 2 вопроса:

1. Как узнать какой почтовый сервер установлен на компьютере ?
2. Как сделать перенаправление почты в этом почтовом сервере.

Извините за небольшую нелогичность, какой почтовый сервер установлен я скажу, как только это узнаю ( с вашей помощью).

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 07:20, 05-09-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Ultrix:
free bsd 6.5 »
Такой версии не было.
Цитата Ultrix:
1. Как узнать какой почтовый сервер установлен на компьютере ? »
Глянуть в /etc/rc.conf. Глянуть имя программы процесса, слушающего на 25 порту.
Цитата Ultrix:
2. Как сделать перенаправление почты в этом почтовом сервере. »
Зависит от почтового сервера и от того, как он настроен, в частности, где он берёт данные об учётных записях почты. Конкретно вас интересуют алиасы (aliases). Узнать это можно, глянув конфиги почтового сервера.

Проверьте, может у сервера запущена панель администрирования, в которой нужное сделать проще.

Отправлено: 13:12, 05-09-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почтовик sendmail. Создал в каталоге пользователя файл .forward и прописал в нем нужную почту.

А как сделать чтобы приходило и туда и сюда ?

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 09:25, 09-09-2014 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Ultrix:
Создал в каталоге пользователя »
Что-то мне подсказывает, что юзеры лукапятся в системе. В этом случае достаточно добавить в /etc/aliases запись вида
Код: Выделить весь код
localuser: localuser,remoteuser@remotedomain.com
и выполнить команду newaliases

Цитата Ultrix:
в каталоге пользователя файл .forward »
уберите.

Или в 6-й фре /etc/mail/aliases использовались… не помню. Курите хэндбук по своей версии, идею, надеюсь, вы поняли — вам нужно создать alias для локального юзера, который указывает как на него самого, так и на левый ящик. В этом случае почта будет приходить
Цитата Ultrix:
и туда и сюда »
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:50, 09-09-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по FreeBSD » FreeBSD - Почтовый клиент на фре.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено